Das Hotel liegt abgelegen und (abgesehen vom starken Meeresrauschen) ruhig an der Küste. Die Lage ist schön. Es ist weder Straßenverkehr noch ähnliches zu Vernehmen. Unser Zimmer entsprach nicht den Erwartungen. Das Zimmer hatte einschließlich Bad im Höchstfall etwa 20 Quadratmeter. Im Bad gab es keinerlei Entlüftung, weder durch Fenster, noch durch eine Lüfteranlage. Dies hat zufolge, dass Schimmel entsteht. Eine Belüftung des Bades war nur über den angrenzenden Schlafraum (oft mit entsprechender Geruchsbelästigung) möglich. Das Zimmer war daher ebenfalls insgesamt unbelüftet und stickig. Ohne nächtliche Dauerlüftung, welche dann das ständige, starke Brandungsrauschen des Meeres beinhaltete, war eine Übernachtug schlecht möglich! Die Betten waren soweit in Ordnung. Das Hotel hat 3 Sterne, was wir vorher ja wussten. Aber bei Schimmel im Bad haben die Sterne keine Wert! Das Preis-/Leistungsverhältnis ist somit nicht gut! Da wir uns damit abfanden, nur das Hotel zum Übernachten und zum Frühstück zu benutzen, kann man es, wenn man etwas anpassungsfähig und sowieso den ganzen Tag auf Wandertour ist, als noch befriedigend bezeichnen. Eine Weiterempfehlung kann jedoch nicht ausgesprochen werden! Angesichts der schönen Lage des Hotels eigentlich sehr bedauerlich! Die beschriebenen Mängel ließen sich zum Teil mit wenig Aufwand beseitigen!
Die Zimmer werden bereits oben beschrieben.
Wir hatten Übernachtung mit Frühstück. Halbpension wird offenbar nicht angeboten. Zu unserer Überraschung gab es im Hotel trotzdem ein Restaurant. Dies wurde aufgrund der Abgelegenheit des Hotels von den meisten Gästen (die überwiegend deutschsprachig waren) genutzt und offenbar vom Hotel zum Nachteil der Gäste auch ausgenutzt. Wir mussten am ersten Abend beim Abendessen feststellen, dass die einzigste Bedienung mit der Anzahl der Gäste (im Schnitt etwa 4 besetzte Tische) überfordert war. Wir mussten sehr lange auf das Essen warten. Die Portionen waren klein. Alleine eine Hauptspeise wäre nicht geeignet gewesen, einen Erwachsenen satt zu bekommen! Das Essen war zudem teuer. Wir boykottierten daher das Abendessen und aßen (siehe oben) auswärts. Am letzten Tag gaben wir dem Restaurant nochmals eine Chance. Ich aß Lachs mit EINER kleinen, aufgeschnittenen Kartoffel als Beilage auf dem Teller! So etwas fanden wir nahezu unverschämt! Dafür entschädigte dann auch nicht die Räumlichkeit des Restaurants und der direkte Meerblick! Die Auswahl der Speisen war begrenzt und teilweise für die Kanaren untypisch! Das Frühstück war bis auf den ungenießbaren Kaffee in Ordnung. Der Kaffee wurde offenbar mit aufbereitetem Meerwasser gekocht. Wer auf Kaffee mit Chlor- und Salzgeschmack steht, sollte ihn unbedingt probieren!! Pfuii!!
Obwohl unsere etwaige Ankunftszeit am Abend bekannt war, standen wir zunächst vor verschlossenen Toren. Auf Klingeln reagierte niemand, was uns nach der Anreise schon ziemlich nervte. Es blieb uns nichts anderes übrig, als zum kostenintensiven Handy zurückzugreifen und im Hotel anzurufen. Nachdem sich jemand vom Hotel meldete, wurde das Tor geöffnet. Nach dem Parken auf dem oberhalb des Hotels gelegenen Parkplatz standen wir längere Zeit alleine da. Die Rezeption war unbesetzt. Von Personal war nichts zu sehen. Wir liefen auf Verdacht bergab und fanden das Restaurant des Hotels. In einem Vorraum warteten wir dann noch länger. Wir sprachen die einzigste Bedienung des Restaurants an, ob sich wohl jemand um uns kümmere. Nach weiterem Warten wurden wir schließlich von einer Angestellten begrüßt. Sie hatte mit uns noch nicht gerechnet, gab sie zu verstehen. Als wir dann unser Zimmer bezogen, stellten wir dann o.g. fest. Neben der erwähnten, mangelnden Belüftung des Zimmers wurde festgestellt, dass der Mülleimer im Bad kaputt war. Ferner ließ der Fernsehempfang stark zu wünschen übrig. Der Empfang brach immer wieder weg. Ein vom Hotel gestelltes Stück Seife (größe eines Mini-I-Pod) welches im Laufe der Woche zuneige ging wurde nicht ersetzt. (vielleicht aus mancher Sicht übertriebene Kleinigkeiten, aber der Putzkraft hätten die Mängel auffallen müssen; wir kauften unsere Seife dann selber ein). Das Zimmer wurde täglich gereinigt, wobei es nichts zu bemängeln gab.
Als wir in der Dunkelheit ankamen, waren wir von der Lage zunächst sehr abgeschreckt und dachten wir wären am falschen Ort. Um an das Hotel zu gelangen, muss man mit dem PKW zwei verschlossene Tore passieren. Ein Tor für die Plantage und ein Tor innerhalb der Plantage zum eigentlichen Hotelkomplex. Durch den durch die Plantage führenden Fahrweg, welcher sehr sanierungsbedürftig ist, kann man sich schon zu Beginn den Mietwagen nicht unerheblich beschädigen. Die Lage ist, wie gewünscht, abgeschieden. Die nächste zu empfehlende Möglichkeit außerhalb des Hotels essen zu gehen war für uns das etwa 11 km entfernte Punta del Hidalgo (Restaurant La Caseta, was gut und erschwinglich war) Die Entfernung zum Flughafen Teneriffa Süd beträgt von der Fahrtzeit etwa 1 Stunde. Die nächsten Ausflüge kann man im Anagagebirge machen. In der unmittelbaren Umgebung (Tejina) des Hotels sind die Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sehr begrenzt. Wer gut navigieren kann findet das Hotel, gerade im Dunkeln, verhältnismäßig gut. Ansonsten ist es ein kleines Suchspiel.
- Wellness
- Sport
Das Hotel hat einen schön angelegten kleinen Pool, welcher offenbar sauber war. Als Wanderurlauber nutzten wir diesen allerdings nicht. Ansonsten gibt es bei einem Landhotel im Fincastil ja Gott sei Dank keine Animation o.ä.!
| Infos zur Reise | |
|---|---|