- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir genossen einen zweiwöchigen Aufenthalt im November im Hotel Rural El Navío. Das Hotel ist etwas außerhalb von Alcala in einer wunderschönen riesigen Bananenplantage gelegen. Bis ins Zentrum des tollen Örtchen Alcala benötigt man zu Fuß 10-15 Minuten. Wir hatten einen Mietwagen, sind jedoch auch einige mal per Fuß in den Ort. Es sind ausreichend Parkplätze am Hotel vorhanden und wird dort freudig von glücklichen Schaafen begrüßt. Das Hotel und deren Einrichtung, eine ehemalige Arbeiterunterkunft, ist sehr stilvol. Insgesamt 14 Zimmer. Wir hatten Zimmer Nummer 11 mit der höheren Kategorie. Sehr großes Bad mit riesiger Dusche und ordentlich Druck und wenn gewünscht sehr heißes Wasser. Zudem ein kleines Wohnzimmer mit einer Couch und einem Sessel, Tisch sowie ein großer Flatscreen. Dort befindet sich weiterhin ein Safe, ein Kühlschrank, sowie ein Wasserkocher und Tassen. Sehr gemütlich. Zudem konnten wir uns mittags oder auch mal abends selbst versorgen mit belegten Sandwiches. Das Schlafzimmer ist auch sehr stilvol eingerichtet. Ein Schrank, ein Schreibtisch mit Stul ein Bett inklusiver zweier Nachttische. Leider waren dort die Matraten sehr hart, ansonsten hätten wir dort noch besser geschlafen! Aus dem Schlafzimmer hat man über 2 große Fenster und einer Terassentür einen wunderschönen Blick auf das Meer und La Gomera. Da kann man täglich wunderschönen Sonnenuntergänge begutachten. Fenster und Tür haben Holzrollos mit Fliegengitter davor, so dass wir immer schön bei offenen Fenster schlafen konnten. Trotz der Lage mitten in der Bananenplantage hatten wir so gut wie keine Fliegen, Käfer oder Stechmücken. Die ans Schlafzimmer angrenzende Terasse war riesig. Dort gibt es noch ein Tisch mit 2 Stühlen sowie zwei riesige verstellbare Holzliegen mit super bequem dicken Auflagen. Dort haben wir einige erholende sonnige Tage verbracht! Das Zimmer sowie die ganze Anlage ist extrem ruhig und sehr sauber. Während unseres Aufenthaltes hatten wir nur nette und ruhesuchenden Pärchen von jung bis alt um uns. Wir haben uns sehr wohlgefühlt! Es gibt noch eine große Aussichtsterasse für die Allgemeinheit und einen schönen kleinen gepflegten Pool. Von beiden Plätzen hat man bei schönem Wetter einen tollen Blick auf den Teide. Frühstück und Abendessen konnte entweder im gemütlichen Innenhoff im Freien oder im einen schönen Innenraum eingenommen werden. Das Frühstück in Buffet-Form war extrem gut und abwechslungsreich. Neben Tee, Kaffee und Milch hat man täglich frischgepresste Fruchsäfte serviert bekommen. Vermutlich als aus eigenem Anbau. Neben den vielen Bananen konnten wir auf der Plantage nämlich auch vieles weiteres an Obst und Gemüse wachsen sehen. :) Es gab Brötchen, Toast-Brot und Croissants, sowie wechselnd Kuchen und Süßteilchen. 2 Sorten Käse, 3 Sorten Wurst, 3-4 Sorten selbstgemachte extrem leckere Marmelade (Erdbeere, Banane, Guave, Papaya), Müssli, Joghurt, verschiedene Obstsorten. Im stetigen Wechsel gabe es weiterhin verschiedene Warmspeißen wie Spiegelei, Rührei, gebackene Banane, Speck, Würstchen, gegrillte Tomaten, Pancakes. etc. Hier sollte jeder fündig werden. Alles sehr lecker. Es gibt auch die Möglichkeit dort Abend zu essen. Hierzu muss man sich bis 12.00 für eines von zwei täglich wechselnden 3 Gängemenü entscheiden. Das Menü kostet 20 Euro pro Person und enthält 1 Flasche Wasser oder Wein, Salat oder Suppe, Hauptspeise mit Fich oder Fleisch, Nachtisch. Wir haben 3 mal dort gegessen. Das Essen ist gut und die Portionen sind groß. Wir fanden allerdings das Essen in den Restaurants in Alcala noch besser und waren in 17 Tagen fast täglich in einem anderen Restaurant essen. Die Küche in dem Fischerort ist extrem gut und nicht teuer. Insgesamt können wir das Hotel an alle Ruhesuchende nur weiterempfehlen und würden jederzeit wiederkommen! Muchas gracias!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut