Janine
Verreist als Freunde • August 2025 • Strand
Wir würden jederzeit wiederkommen! Wenn

Das Hotel Rural Finca Salamanca hat uns insgesamt sehr gut gefallen. Es liegt in Güímar, also genau zwischen dem Flughafen Süd und Santa Cruz, und ist dadurch perfekt erreichbar. Die Anlage ist wunderschön und hat einen ganz besonderen, „urigen“ Charme. Alles ist sehr grün, gepflegt und liebevoll angelegt. Besonders positiv hervorheben möchten wir die Freundlichkeit aller Mitarbeiter – man fühlt sich sofort willkommen. Auch die Zimmer bzw. Apartments sind sehr großzügig geschnitten und bieten viel Platz zum Wohlfühlen.

• Die Zimmer sind groß und sehr geräumig, was sofort für ein angenehmes Wohngefühl sorgt. Sie verbinden moderne Ausstattung mit einem urigen Charme, der perfekt zum Charakter der Finca passt. Besonders praktisch ist die Aufteilung in ein separates Schlaf- und Wohnzimmer, sodass man viel Platz und Privatsphäre hat. Auch das Badezimmer ist großzügig gestaltet und verfügt über eine Badewanne mit niedrigem Einstieg – sehr komfortabel und gut durchdacht.

• Hier der Text für den Abschnitt „Gastronomie“: ⸻ Wir hatten nur das Frühstück gebucht und waren damit jeden Morgen sehr zufrieden. Das Buffet war stets frisch und abwechslungsreich. Es gab verschiedene Sorten Aufschnitt, Eier, frisches Obst, Joghurt, Cornflakes und Müsli, Croissants sowie andere süße Leckereien. Dazu wurde immer wieder etwas Besonderes angeboten, wie zum Beispiel French Toast. Auch der Kaffee war gut, sodass wir den Tag jedes Mal bestens starten konnten.

• Der Service im Hotel war hervorragend. Alle Mitarbeiter sind ausgesprochen freundlich und zuvorkommend, man fühlt sich von Anfang an bestens aufgehoben. Im Bad stehen ausreichend Pflegeprodukte zur Verfügung, zudem wird Wasser bereitgestellt. Auch Poolhandtücher sind vorhanden, was den Aufenthalt am Pool besonders angenehm macht. Der Hausmeisterservice ist ebenfalls sehr zuverlässig und trägt dazu bei, dass alles reibungslos funktioniert und die Anlage stets in bestem Zustand ist.

• Gut
  • Die Lage und Umgebung haben uns sehr gut gefallen. Im Vergleich zum touristischeren Süden ist die Region eher dünner besiedelt, dafür aber mit deutlich mehr Charme. Der nahegelegene Ort Candelaria lädt zum Schlendern ein, ist stark von Einheimischen geprägt und bietet einen Strand mit schwarzem Sand und etwas höheren Wellen. Überall in der Umgebung findet man gute Restaurants, die regionale Küche anbieten. Besonders lohnenswert ist ein Ausflug zum schönsten Strand der Insel, dem Playa de las Teresitas, den man in etwa 40 Minuten mit dem Auto erreicht. Generell ist ein Mietwagen für diese Gegend sehr zu empfehlen, um die Vielfalt der Insel flexibel entdecken zu können.

Mehr Bilder(9)
    Verreist als:Freunde