Das Hotel liegt ruhig abseits von Alaro in den Tramuntana Bergen an der Strasse nach Orient. Es ist ideal für Ruhe- Suchende, Wanderer und Urlauber, (Mietwagen erforderlich) die die Insel mit dem PKW erkunden möchten und bietet neben einem Innen- und Whirlpool einen tollen Aussenpool mit Blick auf die Berge.
In einer alten Ölmühle ist das Finca-Hotel untergebracht und bietet einigen stilgerechten Komfort - je nach Zimmertyp. Die Zimmer sind geschmackvoll eingerichtet - meistens mit dunkleren Möbeln - der "damaligen" Zeit entsprechend. Bad war groß und hatte ein grosse Dusche und separate Badewanne. Auf jeden Fall sollte man ein Zimmer mit Terrasse oder Balkon ( so wie wir: über 50 qm² ) buchen. Zwar verschwindet die Sonne am späten Nachmittag hinter den Bergen, aber so kann man auch einen Tag mal in Ruhe auf der eigenen Terrasse oder Balkon verbringen. Es sind genug Außensitzgelegenheiten vor dem Hotel in den Grünanlagen vorhanden. Dazu kommen zusätzlich die Liegemöglichkeiten am Außenpool, Das Doppelbett hatte nur eine gemeinsame Schlafdecke - etwas ungewohnt, wenn einer "unruhig" schläft, aber wir hätten sicherlich auch eine 2. Decke bekommen, wenn wir uns gemeldet hätten. Gute Idee: Ein 2. Kopfkissensatz !
Wir hatten nur das Frühstück inclusive, da wir bis abends immer auf der Insel unterwegs waren. Gutes morgendliches warmes und kaltes Frühstücksbüffet mit Brot ( keine Brötchen) und vielen frischen Obstkreationen. Diese Erdbeermarmelade und das Obst möchte ich besonders hervorheben
Bei der Ankunft stellten wir fest, dass die gebuchte Junior-Suite keinen (gebuchten) Balkon oder Terrasse beinhaltete. Wir bekamen anstandslos ein Doppelzimmer mit dem riesigen Balkon. Alle Fragen und Wünsche wurden vom Personal aufgenommen und umgesetzt. Hier gilt wie überall: "Wie man in den Wald hineinruft...." und wenn das noch ein paar nette Worte auf spanisch sind.... dann kommt das ALLEN zugute
Von Mallorca- Flughafen bis zum Hotel mit dem PKW ca 25 Min. Von dort kann man in alle Richtungen die Insel mit dem PKW ( die Trainierten auch mit dem Rad !!) erkunden 2 Fern- Wanderrouten führen nahe am Hotel vorbei.
Wir haben "nur" an 3 Tagen den Außenpool nebst Liegelandschaft für 2 Stunden genutzt da wir viel unterwegs waren. Den Innenpool ,die Sauna und den Whirlpool sowie die abendliche Bar haben wir nicht genutzt. Achtung: Hier gibt`s keine Animation und ich halte dieses Hotel nicht geeignet für Familien mit kleinen Kindern- es sei denn, sie sind immer im oder am Pool oder wandern gerne. An beiden Wochenenden fand in einer tieferliegenden Veranstaltungshalle, die ebenfalls zum Hotel gehört, jeweils eine Hochzeit (mit Musik, Tanz ) statt, aber die Nachtruhe wurde dadurch nicht getrübt.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2019 |
Vorname: | Bernd |