Doris (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Aussen hui....

Schlecht

Das Hotel befindet sich in einem alten Gehöft, welches aus mehreren Gebäuden besteht, die allesamt von einer Mauer umgeben sind. In einem Gebäude wohnt ein Teil der Besitzer-Familie. Das Haus verfügt angeblich über zehn Doppelzimmer. Die öffentlichen Bereiche wie Terrasse, Garten, Pool, aber auch der Speiseraum, der gleichzeitig Restaurant ist, werden von der Familie ebenfalls genutzt. Im Garten werden in, aus unserer Sicht, zu kleinen und kargen Käfigen einige Papageien und weitere Vögel gehalten, die einen sehr trostlosen Eindruck auf uns machten. Nur ein flugunfähiger Kakadu konnte an einigen Tagen die Sonne in den Wipfeln der Orangenbäume genießen. WiFi wird angeboten und ist im Hauptgebäude und an manchen Stellen in den öffentlichen Bereichen manchmal zu empfangen. Im Zimmer funktionierte es nicht. Das Gebäudeensemble und die Einrichtung ist auf Grund seiner Geschichte und seiner Rustikalität sehr reizvoll und an manchen Stellen im wahrsten Wortsinne leicht angestaubt. Gäste waren zu unsere Zeit Paare zwischen 25 und 55 und Einzelgäste aus Deutschland, den Niederlanden und Spanien. Wir haben dieses Hotel fast ein Jahr in den Bewertungen im Internet beobachtet und sind recht enttäuscht gewesen. Das Haus an sich ist sehr reizvoll, aber die Atmosphäre leidet aus unserer Sicht an der mangelhaften Gastfreundlichkeit.

• Wir bewohnten ein grosses, geräumiges Zimmer, bestehend aus einem Wohnbereich mit grossem Durchgang zu einem Schlafzimmer mit angeschlossenem Bad. Der Zugang zum Zimmer war nur von der Strassen aus möglich und hatte keine direkte Verbindung zum Garten, Pool oder Speiseraum. Für unseren Geschmack war zu wenig Stauraum vorhanden. Der einzige Schrank war zur Hälfte mit Decken gefüllt. Weitere Ablagefächer gab es nicht. Die vermeintliche Kommode erwies sich als Klappbett. Es gab einen normalen Haushalts-Kühlschrank. Fernseher und Satellitenreiceiver konnten wir wegen einer fehlender Anleitung nicht bedienen. WiFi funktionierte auf dem Zimmer nicht. Das Doppelbett bestand aus zwei bequemen Boxspringbetten. Die Kopfkissen waren allergiefreundlich und neu. Die Laken und Handtücher waren älter und waren teilsweise löchrig und an den Rändern ausgefranst. Handtücher und Bettwäsche wurden einmal gewechselt. Das Bad ist geräumig und mit WC, Bidet und Badewanne ausgestattet gewesen. Der Duschvorhang war neu!!

• Schlecht
  • Zum Frühstück gab es eine grosse Auswahl Obst und Müslisorten, ein Sorte Käse, vier verschiedene Wurst-/Schinkensorten, vier offene Marmeladen, einige abgepackte Sorten, Honig. Ein Glas einer bekannten Nougatcreme, an dessen Rand nur noch eingetrocknete Reste vom Abstreichen klebten, wurde erst nach mehreren Tagen vom Buffet entfernt. Es gab harte (aufgebackene??) Brötchen, eine Auswahl Toast und eingeschweisste Croissant und Küchlein. Ein Kaffeeautomat produzierte tassenweise guten, frischen Kaffee. Während unseres Aufenthaltes wurden wir von der Köchin einmal gefragt, ob wir ein Ei haben wollten. Das Restaurant haben wir an zwei Abenden aufgesucht. Das Essen hat uns geschmeckt. Auf der Karte finden sich kanarische und einige internationale Gerichte. Uns fiel auf, dass in der Kühltheke, die im öffentlichen Durchgang zwischen Speisesaal/Restaurant und der Bar steht, eine Glasform mit Tiramisu mindestens ein Woche unabgedeckt stand. Geschirr und Besteck waren nicht immer gut gereinigt. Houssen und Kissenbezüge waren fleckig.

• Sehr schlecht
  • Wie erwähnt bewohnte auch die Familie das Haus. Das ältere Besitzerehepaar empfanden wir eher als unfreundlich. Bei einigen Gelegenheiten hatten wir sogar das Gefühl, bei Familientreffen zu stören und wir vermissten den Dienstleistungsgedanken, als beispielsweise fast alle Poolliegen von den Kindern und Enkeln der Familie belegt waren. Die Tochter (?) des Hauses, die am häufigsten zu sehen war und an der Rezeption und in der Küche arbeitete, war die einzige englischsprechende Person. Leider wirkte sie auf uns immer sehr gelangweilt und war in unseren Augen zu oft mit ihrem Handy beschäftigt als um das Wohl ihrer Gäste bemüht. Die Köchin, der Hausbursche und die Restaurantkraft waren sehr freundlich, sprachen leider nur spanisch. Die Betten wurden täglich gemacht, Staub wurde aus unserer Sicht nicht gewischt, das Bad nicht spürbar gereinigt. Die Wege im Garten, Terrasse und der Poolplatz wurden täglich gefegt.

• Das Hotel liegt am Rand der Ortsmitte in einer Fussgängerzone an der der Durchgangsstrasse und direkt neben einer Kirche. Einkaufsmöglichkeiten und weitere Restaurants sind in fußläufiger Entfernung. Direkt vor dem Haus ist eine Bushaltestelle. Die Lage eignet sich gut als Ausgangspunkt für Unternehmungen und Ausflüge auf der gesamten Insel und auch für Strandaufenthalte, wenn man nicht direkt in den Touristenorten untergebracht sein möchte. Küste und Flughafen sind in gut 20 Minuten mit dem Auto zu erreichen.

• Wellness
    • Sport

Die Auflagen der Sonnenliegen empfanden wir als klebrig, manche waren verschmutzt. Es gibt Toiletten am Pool bzw. im Garten und eine Aussendusche. Wenn das Hotel ausgebucht ist, wird der Platz am Pool eng werden.

Dauer:2 Wochen im Mai 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness