Denny (31-35)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
Der Charmeur unter den Hotels, einfach nur top.

Das Senderos de Abona liegt im Ortskern direkt auf der Plaza von Granadilla de Abona. Grenadilla zählt zu Südteneriffa. Das Hotel ist in Familienbesitz und gehört keiner Kette an. Wer auf große laute AI Betonbunker steht ist da falsch am Platz. Das Hotel war mal ein altes Herrenhaus aus dem 19. Jahrhundert. Das Herrenhaus wurde von der Familie liebevoll restauriert. 17 urgemütliche Zimmer laden zum erholen ein.Der Chef hat sich im Hotel ein kleines kanarisches Museum eingerichtet. Es gibt einen Salon mit Kamin, ein Restaurant, eine Bar, einen kleinen Pool und einen schönen Garten mit Hotel eigener Kapelle.Schaut Euch unsere Bilder an und bildet Euch selber ein Urteil aber für uns ist das Rural Senderos eines der schönsten Hotels die wir bisher gesehen haben. Mietwagen buchen. Ohne ist man da verlassen.

• Gut
  • Die Zimmer sind groß, sehr sauber. Alles Zimmer sind hübsch und mit viel Liebe zum Detail restauriert worden. TV mit ganz vielen deutschen Sendern ist vorhanden. Das einzige was uns gefehlt hat ist ein kleiner Kühlschrank auf dem Zimmer. Das Bad ist groß, sehr hell und wie die Zimmer sehr sauber. Für die Damen ist ein Föhn am Spiegel. Safe kann gegen Gebühr genutzt werden.

• Man kann früh und abends im Restaurant oder draußen auf der Terrasse essen. Wir hatten Halbpension gebucht, was wir auch unbedingt empfehlen können. Zum Frühstück gibt es 2-3 Sorten Wurst, Käse, Serranoschinken, 4 Sorten Marmelade, gekochte Eier, 4 Sorten Saft, frische Brötchen, 4 Sorten Toast, viele Sorten Müsli und ganz viel Obst. Tee, Kaffee, Latte und Cappuccino gibt es aus der Profi Kaffeemaschine. Das Abendessen sucht man sich aus der Speisekarte (deutsche Übersetzung) des Restaurants aus. Eine Vorspeise, ein Hauptgang und eine Nachspeise sind in der HP enthalten. Es gibt Entrecote, Kaninchen, Schweinefleisch, Geflügel, Tintenfisch, Zackenbarsch, Salate, Pasta und und und. Zu allen Gerichten werden die Kanarischen Kartoffeln mit leckeren Soßen gereicht. Ich habe die Karte fotografiert und mit zu der Bewertung gesetzt. Das Restaurant ist 2010 vom Guide Michelin ausgezeichnet worden. Wir sind beim Essen sehr kritisch aber im Rural Senderos hat wirklich jedes Essen geschmeckt ohne Ausnahme. Absolut empfehlenswert. Daumen hoch. Die Preise für die Getränke fanden wir vollkommen OK. Ein Bier 0,33l - 2,00€, Cola 0,33l - 1,75€ und der halbe Liter Hauswein 5,50€.

• Gut
  • Zum Service können wir nicht viel sagen, da das Hotel nur 3 Angestellte im Restaurant hat. Zum Frühstück kümmert sich ein Mann um die Gäste. Abends haben wir eine sehr nette Kellnerin gehabt. Sie spricht zwar nur spanisch aber man versteht sich. Wie gesagt, es sind alle sehr freundlich und hilfsbereit. Auf Fragen wird sofort eingegangen. Die Chefin spricht englisch. Sauberkeit wird GROSS geschrieben, die Zimmer werden JEDEN Tag gewischt.

• Die Lage des Hotels könnte nicht besser sein. Vom Flughafen fährt man mit dem Mietwagen ca. 20 min. Zum Strand nach El Medano sind es ca.15 min mit dem Auto. Von Grenadilla aus fährt man ca. 45 min ins Landesinnere zum Teide. Die Autobahn geht fast bis um die ganze Insel und ist in 10 min erreicht.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im August 2011