Mirko (26-30)
Verreist als Freunde • November 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Familiäre Atmosphäre

Es handelt sich um ein kleines Rural-Hotel direkt im alten Zentrum von La Orotava (ca. 10 Zimmer). Die Zimmer waren alle sauber und in gutem Zustand. Es wurde eine alte Villa ausgebaut und der Innenhof überdacht (Glasdach). Die Zimmer sind sehr hoch (ca. 3, 5 m) und alle unterschiedlich zugeschnitten. Wir hatten über Thomas Cook das Zimmer mit HP gebucht. Preis/Leistungsverhältnis im Restaurant war für Getränke absolut OK. Essen kann man aber in der Umgebung (bzw. generell auf Teneriffa) durchaus preiswerter, wenn man nicht ohnehin HP gebucht hat.

• Die Zimmer sind alle individuell eingerichtet und unterschiedlich zugeschnitten (wir hatten mal in andere reingekuckt bzw. sind zwischendurch umgezogen). Zuerst hatten wir die Suite (über dem Eingang): Schön eingerichtet, zwei große helle Räume mit je einem Fernseher, ein Balkon, Bad mit Badewanne und ein französisches Bett. Aber leider war es im Schlafzimmer auch sehr laut (direkt über der Straße), sodass wir nach der ersten Nacht in ein anderes Zimmer umgezogen sind. Dieses Zimmer war ebenfalls recht groß (30 m²) und ware ebenfalls gut ausgestattet. Im Unterschied zur Suite gabs jetzt zwei geteilte Betten und im bad eine Duschkabine. Da das Zimmer nach hinten lag, war es deutlich ruhiger. Die Zimmer waren insgesamt in einem guten Zustand, nicht verwohnt, sauber und vollkommen i. O.

• Wir hatten HP gebucht: Zum Frühstück gabs Büffet (7: 30-10: 30) - Rührei, Speck, Brötchen, Toast, Aufschnitt, Käse, Marmelade, Obst/Gemüse, O-Saft, Milch und Kaffee (mit Bedienung). Also das "Übliche", aber für die paar Zimmer absolut ausreichend. Wiederaufgefüllt wurde das meiste bis zum Schluss (Obst war am Ende manchmal alle), notfalls musste man nachfragen. Zum Abendbrot wurde für uns die ersten beiden Abende (Sa/So) ein Menü zusammengestellt, danach konnten wir a la Carte wählen (Salat/Tapas, Hauptgang, Dessert): Typisch spanische + internationale Küche, sehr gut zubereitet und schmackhaft. Für einen deutschen Gaumen mitunter gewühnungsbedürftig, aber man ist ja im Urlaub! Die Preise für Getränke (Wein/Bier/Wasser) waren sehr moderat (Wasser 1, 50€, Bier 2€, Wein ca. 12€) - und der Wein war dafür sogar sehr gut!

• Der Service war - für ein so kleines Hotel - ausgezeichnet. Die Rezeption war immer besetzt, um Probleme wurde sich so gut wie möglich gekümmert. Wir wollten z. B. nach der ersten Nacht das Zimmer wechseln (statt Zimmer zur Straße eins nach hinten, um dem Straßenlärm zu entgehen), was sofort möglich war. Da Rezeption und Restaurant-Bedienung (Frühstück/Abendbrot) von einer Person geleistet werden mussten, konnte es auch mal zu kleineren Wartezeiten kommen. Aber wirklich lange hats eigentlich nie gedauert, notfalls hat dann eben die Köchin mit serviert. Das Personal spricht teilweise Deutsch, aber in jedem Fall Englisch, was für uns kein Problem darstellte. Info-Broschüren lagen auch aus, haben wir aber nicht genutzt. Ein Internet-PC stand zur Verfügung (kostenlos). Wir waren jedenfalls mit dem Service rundrum zufrieden !!

• Das Hotel liegt direkt im Altstadt-Zentrum von La Orotava, dem wahrscheinlich schönsten Ort auf ganz Teneriffa (viele renovierte Villen, Parks, schönes Stadtzentrum). La Orotava liegt zentral im Norden Teneriffas verkehrsgünstig gelegen, sodass alle Wanderziele der Insel mit dem Auto innerhalb von max. 1h erreichbar sind. Parkplätze gibts direkt vorm Hotel: An der Straße wurden etwa 15-20 m für Hotelgäste reserviert. Das reicht aber leider oft nicht aus, sodass man mitunter in der Umgebung suchen muss. Die Straßen in der Innenstadt sind im übrigen fast alle Einbahnstraßen. Supermarkt (beim Rathaus; ca 300m) und Zentrum sind nicht weit weg. Trotzdem sollte man gut zu Fuß sein, die Steigungen der Straßen sind z. T. recht ordentlich (30% und mehr).

• Gut

• Wellness
    • Sport

Kleines Hotel, ergo keine Animation, Pool oder Sportangebote. Kostenloser Internet-PC.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im November 2008