- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ich war Ende Mai für ein Wochenende in der Sächsischen Schweiz unterwegs und hatte mir dafür die Russigmühle im Polenztal als Quartier ausgesucht. Auf meinem Plan standen eine Tour zum Brand, eine Tour zur "kleinen Bastei" und ein Ausflug auf die Burg Stolpen. Schon bei der Buchung des Zimmers war mir die Freundlichkeit des Wirtes der Russigmühle aufgefallen. Nachdem ich nun Freitags mein schönes und sauberes Zimmer bezogen hatte, ging es los zum Brand. Zuerst geht es ja ganz schön hoch bis man Hohnstein erreicht hat, aber dann läuft man auf der Höhe relativ eben. Als ich dann wieder zurück war habe ich auf der Terasse unter der Linde dann das leckere Essen probiert. Die geräucherte Forelle ist wirklich etwas feines, dazu ein kühles Bier vom Fass, so lässt es sich gut leben. Die Portionen sind übrigens groß, da lässt sich wirklich nicht meckern. Nachdem ich dann gut geschlafen habe, gab es morgens reichhaltiges Frühstück. Von der Russigmühle aus gibt ja eine Menge Wandermöglichkeiten und so bin ich dann in einer ausgedehnten Runde zur kleinen Bastei in Rathen gelaufen, denn auf die "große" Bastei wollte ich wegen der vielen Touris nicht. Da merkt man auch das es im Polenztal etwas ruhiger ist, und das ist gut so. Übrigens lohnt sich ein Besuch hier auch wenn keine Märzenbecher blühen, denn bei hochsommerlichen Temperaturen ist es angenehm kühl und man gut im Schatten wandern. Sonntags war ich dann auf Burg Stolpen, die von hier mit dem Auto in gut 15 min zu erreichen ist. Dort hat man auch eine schöne Aussicht ins Elbsandsteingebirge. Mein Fazit: Die Russigmühle ist ein sehr guter Standort zum Urlaub machen für Wanderer! Die Zimmer sind geräumig und in den Betten schläft es sich gut. Das Essen ist sehr gut und die Preise sind moderat. Das Personal ist sehr freundlich und der Service ist gut! Ich komme bestimmt wieder!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut