Laurence (26-30)
Verreist als Freunde • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Urlaub mal anders...

Da es sich bei diesem Objekt um keinen Hotelbetrieb, sondern um ein Ferienhaus handelt, dass keine Sterne hat, muss ich dieses etwas anders beurteilen als einen gewöhnlichen Pauschalurlaub. Das Haus ist bei TUI (Ambiente & Flair- Katalog) wie folgt beschrieben: Lage: Ruhig und ländlich. Zum Strand von Cala Barce circa 2 km, nach Cala d´Or sind es etwa 5 km. Nächste Einkaufsmöglichkeit in dem kleinen Fischerort Porto Petro (ca. 1 km). Ausstattung: Das Haus für 4 Personen (ca. 100 qm) verfügt über Wohnraum, Kamin und Satelliten-TV, Küche, Bad/WC mit Waschmaschine, 2 Schlafzimmer (1x Doppelbett, 1x 2 Einzelbetten), Dusche/WC, Galerie und Keller. Zustellbett in einem weiteren Einzelzimmer gegen Gebühr möglich. Garten mit Pool, Liegen, Terrasse und Grill. Das Haus hat 2 Badezimmer (1 grosses mit Badewanne, eins mit Dusche), man hat mit 4 Personen also reichlich Platz! Dies haben wir als sehr angenehm empfunden und waren sehr überrascht, dass dies nicht im Katalog stand! Ausserdem war dort noch ein 3. Schlafzimmer mit Einzelbett! Das Haus ist relativ alt, ein typisches Landhaus eben! Der Pool hat eine schöne Grösse und ist wunderbar zum Erfrischen und um ein paar kleine Bahnen zu ziehen... Eine Sache war etwas gewöhnungsbedürftig: die Betten! Leider ziemlich durchgelegen und ungemütlich, da keine gewöhnlichen Lattenroste! Ausserdem war ein Bett (im kleineren Zimmer) so kurz, dass man mit 1,72 m teilweise die Füsse raushängen hatte. Aber wir haben einfach ein 2. Bett daneben gestellt, dann ging es! Ausserdem gewöhnt man sich dran, freut sich aber beim Rückflug auf die guten Matratzen von zu Hause! Da wir nicht viel & lange geschlafen haben, war es ok! Die Terasse ist wunderschön und lädt zum Verweilen ein. Gerade abends kann man dort prima grillen und den Abend geniessen. Sehr gemütlich! Das Haus liegt sehr einsam, es ist also sehr ruhig. Dies war sehr angenehm im Gegensatz zu manchen Hotels, wo man nicht durchschlafen kann.... Traumhafte Gartenanlage mit Obstbäumen (man kann sich selber bedienen!), die 1 x die Woche gepflegt und geerntet werden (nicht erschrecken, wenn plötzlich fremde Leute im Garten stehen!) Das Preis-/Leistungsverhältnis ist angemessen. Wir haben für 2 Wochen 1800 Euro bezahlt (nur fürs Haus natürlich). Da wir zu viert waren und dies geteilt haben, war es relativ günstig! Es gibt wahrscheinlich besser ausgestattete Häuser, die moderner und komfortabler sind, aber die sind auch viel teurer (hatten vorher verglichen). Ausserdem ist die Lage dieses Hauses optimal! Die Ostküste ist wunderschön und man kann mit dem Auto viele Ausflüge machen! Wenn man preisbewusst ist und nicht zu hohe Ansprüche hat, kann man das Haus S´Ullastre Verd in jedem Fall weiter empfehlen!

• Die Einrichtung des Hauses ist einfach und altmodisch. Da man sich in den Sommermonaten meist draussen aufhält, war dies vollkommen ok! Nur wie oben beschrieben, könnte man mal neue Betten und Matratzen rein stellen.

Selbstverpflegung! Die Küche ist dafür ganz gut ausgestattet, sogar mit Mikrowelle. Kleinigkeiten (wie z.Bsp. Käseraspel) fehlten, aber man kann ja nicht erwarten, dass es wie zu Hause ist! Wir konnten auf jeden Fall gut grillen und kochen!

• Schlecht
  • Man war in dem Haus eigentlich auf sich alleine gestellt, da man keine Reiseleitung hat. Es kam auch niemand, der uns erklärt hat, wo wir z. Bsp. den Müll hinbringen mussten und solche Kleinigkeiten. Dies hätte etwas besser organisiert werden können. Aber man kommt dahinter.... Die Reiningung war perfekt, die Putzfrauen haben bei Ankunft super sauber gemacht. 1 mal die Woche bekamen wir frische Wäsche und ansonsten konnte man alles selber (mit der Waschmaschine) waschen. Das war sehr praktisch!

• Gut
  • Fincas und Ferienhäuser liegen in der Regel etwas weiter vom Strand entfernt (nicht selten um die 10 km, da die Häuser im Landesinneren liegen). Unser Haus lag wie o.g. 2 km vom Strand entfernt. Ich würde jedoch einen anderen Strand (ca. 5 km entfernt) empfehlen: den Naturstrand Cala Mondrago. Dies ist eine traumhafte Bucht, die im August zwar gut besucht war, aber nicht überfüllt war. Und die Bucht/das Wasser ist traumhaft! Ausserdem kann ich noch den Naturstrand Es Trenc empfehlen, liegt aber ca. 20 km entfernt Richtung Campos! Dies ist ein langer Strand (keine Bucht), auch wunderschön! Man benötigt also unbedingt ein Auto, zu Fuss ist alles zu weit. Zumal man sich selbst versorgen muss und für die Einkäufe weiter fahren muss. Der nächstgelegene Ort ist Porto Petro (ca. 1 km entfernt). Ist ein ganz kleines Fischerdorf mit Hafen mit 2,3 Restaurants. Cala D´Or ist ca. 5 km entfernt und wirklich zu empfehlen. Man kann dort etwas bummeln und gaaanz lecker essen. Ausserdem gibt es dort schöne (Cocktail-)Bars. Ein Ort mit Flair!

Zu dieser Kategorie kann ich selbstverstänlich nichts sagen, da wir ein alleinstehendes Haus hatten. Der Pool war wie oben beschrieben sehr schön!

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2006