Das Hotel hat uns sehr gut gefallen. Die Anlage ist sehr gepflegt, der Garten und der Pool bieten viel Platz. Es sind ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden, Unsitten, wie das Reservieren von Liegen gab es gar nicht. Die gesamte Anlage ist außerordentlich sauber. Praktisch ist auch, dass zum Hotel ein Restaurant gehört, das mittags Snacks oder nachmittags Kaffee und Eis verkauft. Wer möchte, kann abens hier auch essen.
Unser Zimmer hat zum Garten/Meer hin gelegen. Dafür haben wir einen Aufpreis bezahlt, der sich aber absolut gelohnt hat. Die Aussicht ist wunderschön und das Zimmer war für 3 Personen ausreichend groß und nett eingerichtet. Auf dem Balkon war viel Platz (sehr praktisch: der Handtuchhalter für die Badehandtücher). Die Betten waren bequem. Im Bad gibt es keinen Duschvorhang, aber mit ein bisschen Vorsicht ging das Duschen gut. Die Klimaanlage war voll funktionstüchtig. Alles sehr sauber. Das W-Lan hat auf dem Zimmer funktioniert.
Das Frühstück war in Ordnung. Alles da: Obst, Gebäck, Müsli, Aufschnitt, Rührei... Nur das Brot ist ein bisschen gewöhnungsbedürftig (viel Weißbrot).
Das Personal ist super freundlich. Alle. Wir hatten vergessen, eine Schublade in der Kommode unserers Zimmers auszuräumen und man hat uns alle Sache per Post nachgeschickt. Ein großes Dankeschön an Sonia und Chiara! Das war echter Service! An der Rezeption wird teilweise auch deutsch gesprochen. Das Einchecken ging schnell und problemlos. Wir konnten unser Zimmer schon um 11 Uhr beziehen.
Der Ort Murta Maria ist recht klein. Es gibt aber zwei Pizzerias und auch eine "Imbiss-Bude", die sehr leckere Pizzas macht. Auch dort kann man sich hinsetzen. Es gibt außerdem zwei kleine Supermärkte und eine Bäckerei. Zum Flanieren lädt der Ort aber nicht ein, dafür ist zu wenig los. Es ist also empfehlenswert einen Mietwagen zu nehmen (haben wir direkt von Deutschland aus gebucht und am Flughafen abgeholt.) Die Umgebung hat wirklich viel zu bieten hat: Obia, viele tolle Strände, die Korcheichenwälder und weiter südlich die Berge. Ohne Mietwagen wird es vielleicht etwas langweilig. Wer kein Autor mieten möchte: Das Hotel bietet einen Shuttle-Service zum Strand und ganz in der Nähe ist auch eine Bushaltestelle. Der Bus fährt ca. 15 Minuten bis Olbia.
Der Pool und die gesamte Anlage darum herum ist sehr schön: groß und sauber, mit angenehm warmen Wasser und zumindest Anfang Juli fast komplett leer. Es waren wohl noch nicht so viele Gäste da. Ansonsten ist abends mit Live-Musik bzw. Musik vom Band zu rechnen, da das Restaurant unterhalb der Zimmer zum Garten liegt. Das kann schon mal etwas störend sein. Wer also ein Zimmer zum Garten hat - und die sind wirklich schön - sollte nicht vor 23:30 Uhr ins Bett gehen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|