Michael (51-55)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Wieder nur gute Erfahrungen

auch dieses jahr haben meine frau und ich das hostal sa rota auf ibiza/santa eulalia besucht. wir hatten uebernachtung mit fruehstueck gebucht und ein schoene3s zimmer im ersten stock bekommen. wi-fi (w-lan) gegen gebuehr im gesamten hotel. wir waren mitte august da und es war uns zu warm. mittagstemperaturen um die 40° marke waren fuer uns vor 20 jahren ein muss, heutzutage sind uns 10° weniger lieber. deswegen werden 2012 wieder den september als reisemonat waehlen. ausserdem sind im august die mietwagenpreise mehr als doppelt so hoch wie im september.

• man darf keine fuerstensuite erwarten. die zimmer sind sehr funktional, das bad auch, aber die matratzen sind super. tv, ventilator, selbstwaehltelefon und balkon sind fuer alle zummer selbstverstaendlich und der chef ueberlegt, ob er bis naechstes jahr klimaanlagen einbauen lassen soll (ich waer ja eher fuer einen pool auf dem dach mit allem drum und dran). und man sollte nicht vergessen, dass jede stunde die man auf ibiza im hotel verbringt, genuesse raubt.

• das sehr reichhaltige fruehstuecksbuffet bietet neben landestypischen produkten (wurst, kaese, obst) immer ein kleines extra: mal sind es kocheier, mal wuerstchen oder gebratener schinken, mal huehnerfrikadellen oder ruehrei. muesli wird auch gereicht und kleine konditorwaren. der kaffee ist unschlagbar! den absacker an der bar oder auf der terrasse serviert der chef mit einem flotten spruch auf den lippen und die preise bewegen sich im unteren bereich.

• das familiengefuehrte hotel ist eine insel der ruhe. unmoegliches wird sofort erfuellt, wunder dauern einen moment. der chef spricht mehr als alle sprachen dieser erde und kann alles erledigen. in der hauptsaison erledigt die chefin mit der seit ewig und 3 tagen anwesenden zimmerfrau das reinigen der zimmer. es gibt keinen anlass zu meckern.

• sehr ruhig gelegen befindet sich das hostal trotzdem nur wenige schritte vom ortskern entfernt. der strand ist keine 5 minuten gehweg weit weg, einkaufsmoeglichkeiten und gastronomie sin direkt um die ecke. vom neugestalteteten schiffsanleger aus kann man verschiedene punkte der insel und die schwesterinsel formentera erreichen. der flughafen ist eine halbe autostunde weit entfernt und gut erreichbar.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Michael