Erich (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Januar 2007 • 2 Wochen • Strand
Erholung jenseits vom Trubel

Das Resort besteht aus 17 Bungalows, einem Pool und einem Restaurant eingebettet in eine gepflegte Gartenanlage. Da die Anlage erst 2000 gebaut wurde und ständig gepflegt wird, ist der Zustand 1A. Es ist ein kleiner italienischer Familienbetrieb. Die Besitzer wohnen mitten in der Anlage und sind sehr nett. Gesprochen wird Englisch oder Italienisch. Deutsch geht nicht! Zu unserer Zeit waren Schweizer, Franzosen und jede Menge Italiener zu Besuch. Wer genauere Infos bzw Fotos möchte: rubberduck. at@gmx. net

• Gut
  • Die Bungalows sind nach meinen Schätzungen so ca. 25qm groß. Bestend aus einem großen Raum und einem Badezimmer mit WC. Der Wohnraum ist durch einen Kasten optisch in einen Schlaf- und Wohnbereich geteilt. Kochgelegenheit ist vorhanden. Gasflasche für Kocher ist aber im Preis nicht enthalten. Ein großer Kühlschrank mit Gefrierteil ist ebenfalls vorhanden. Wir hatten eine Bungalow mit Klimaanlage. Die ist 1A, sehr leise und optimal montiert, sodass man in der Nacht nicht "weggeblasen" wird. Dusche mit Warmwasser ist ebenfalls vorhanden. Jeder Bungalow besitzt eine kleine Terrasse. Einmal sind wir sogar zu sechst gemütlich auf ihr gesessen.

• Gut
  • Im kleinen Resort-Restaurant (Platz für ca. 50 Gäste) wird Thai-Food sowie italienische Speisen zubereitet. Die Preise sind durchwegs normal (Thai-Hauptspeise ca. 70-100THB, Espresso 45THB (ca. 1Euro)). Am Abend sind manchmal einige Italiener der Umgebung zu Gast, was die Lautstärke im Lokal etwas anhebt. Wir haben uns aber meistens durch die Speisekarten der Umgebung gekostet. Das Frühstück wird im gleichen Lokal serviert. Zur Auswahl stehen verschiedene Varianten, welche man sich einfach bestellt (zB. American Breakfast bestehend aus: Spiegelei mit Speck & Toastbrot mit Butter und Marmelade & frisches Obst & Kaffe oder Tee & frischer Saft)

• Da es ein Familienbetrieb ist, wird hier wirklich noch auf den Gast geschaut. Das Personal ist echt lieb und nett. Die Bungalows waren jeden Tag blitz-blank gereinigt. Jeden Tag neue Handtücher. Weiters wird ein Wäschereiservice angeboten (60THB pro Kilo). Motorbikes werden um 170-200 THB pro Tag verborgt. Wir hatten die Ganze Zeit über welche. Damit ist man unabhängig und kann die Gegend besser erkunden. Diverse Ausflüge, Massage, Tauchkurs ect. wird ebenfalls angeboten.

• Die Anlage liegt ziemlich genau in der Mitte der Nopparat Thara Beach. Die Gegend ist sehr ruhig und kaum bebaut. Am Abend herrscht Stille und man kann auf der Terrasse sitzen und den Glühwürmchen und Geckos zusehen. Zum Stand sind es ca. 150m. Am Strand entlang führt eine Straße vom Hafen zur Nachbarbucht. Entland der Straße sind kleine Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten. Der Strand selbst wird vorwiegend von Einheimischen benutzt. Er ist sehr sehr flach, was dazu führt, dass bei Ebbe die Wasserlinie gleich mal 200m weiter weg ist, und man weitere 100m ins Wasser gehen muss, damit die Knie bedeckt sind. Wir bevorzugten zum Baden den Strand von Ao Nang. Das ist die Nachbarbucht. Dort herrscht aber die übliche Touristenhektik mit vielen Hotels, Restaurants und Shops. Zum Transport benutzt man einfach ein Tuk-Tuk (Thailändisches Motorrad-Taxi). Die findet man überall. Pro Person zahlt man im Bereich Ao Nang und Nopparat Thara 20 THB (ca. 40Cent) pro Fahrt. Oder man leiht sich ein Motorbike aus. Zum Flughafen von Phuket sind es ca. 2h mit dem Taxi (2200THB im Minibus mit Klima und Fernseher über das Resort organisiert). Zum Flughafen von Krabi Town bzw in die Stadt ca. 30-45min mit dem Bus(40THB pro Person) oder mit dem Taxi (200THB).

Es gibt einen Raum mit Tischfußball und Fernseher. Das Pool ist zwar nicht sehr groß, aber reicht vollkommen aus. Liegen und Sessel sind vorhanden. Schatten findet man auch leicht unter den Palmen. Für Kinder wird aber eigentlich Nichts geboten (abgesehen vom Mini-Kinderteil im Pool). Dementsprechend wenig Kinder sind in der Anlage anzutreffen.

Dauer:2 Wochen im Januar 2007
    Vorname:Erich