Line (26-30)
Alleinreisend • Juni 2018 • 1 Woche • Strand
Entspannter Urlaub mit kleinen Abstrichen

Gut

Das Hotel Sabina ist der ideale Ausgangspunkt um die wunderschöne Insel Rhodos zu erkunden. Umgebung bietet grundlegende Versorgung (Supermarkt, Apotheke, Autovermietung), wirkt jedoch teilweise auch recht trostlos. Entspannte Zeit am Pool (ohne nerviges Liegenreservieren) möglich. Für Kinder eher ungeeignet. Das Personal ist herzlich, offen und sehr hilfsbereit.

• Gut
  • Die Zimmer waren landestypisch eingerichtet. Das Doppelbett besteht aus zwei zusammen geschobenen Betten, die aber wirklich bequem sind. Im Zimmer gibt es einen Kühlschrank, der kostenlos genutzt werden kann. Jedoch verursacht dieser störende Geräusche, die den Urlauber schon mal um den Schlaf bringen können. Im Zimmer gibt es eine Klimaanlage (selbst im Juni nicht genutzt), einen Fernseher und einen großen Kleiderschrank. In meinem Zimmer konnte ich fünf deutsche Fernsehsender problemlos empfangen. Das Badezimmer war sehr klein und hatte kaum Ablageflächen. Zusätzlich musste die Badezimmertür ins Bad hin geöffnet werden und schränkte somit den Bewegungsraum zusätzlich ein. Zum Duschen gab es eine Badewanne mit Duschvorhang. Zu Erwähnen ist, dass im Hotel kein Papier in die Toilette geworfen werden darf. Dafür stehen im Badezimmer Mülleimer zur Verfügung.

• Schlecht
  • Leider war ich vom gastronomischen Angebot im Hotel nicht besonders begeistert. Obwohl ich selbst nicht sehr anspruchsvoll bei der Verpflegung im Hotel bin, war ich doch nach acht Tagen sehr gelangweilt vom kulinarischen Angebot. Zum Frühstück werden landestypische Brötchen, Baguette und Toast angeboten. Dazu gibt es ein Warmspeisenbuffet (gekochte Eier, frittierte Süßspeisen, gebackene Teigtaschen usw.) bei dem die Speisen täglich wechseln, sich nach einigen Tagen aber wiederholen. Es gibt täglich frisches Gemüse (Tomate, Gurke, Oliven, Paprika), drei Marmeladen, Schokoladen und natürlich Feta. Leider gibt es jeden Tag ein Blech Wurst und Käse- wobei sich die Sorten nie ändern. Zusätzlich werden zwei Joghurtsorten (Natur- und Fruchtjoghurt), Haferflocken und Cornflakes angeboten. Getränke wie Kaffee, Tee, Saft oder Wasser stehen am Automaten zur Verfügung. Das Frühstück findet von 7.30-10 Uhr und das Abendessen von 19.30-22 Uhr statt. Im Speisesaal gibt es freie Platzwahl und auf jedem Tisch befinden sich Salz-/Pfefferstreuer und Servierten. Abends gibt es verschiedene Salate, die meiner Meinung nach teilweise recht mayonaiselastig waren aber auch immer einen frischen Blattsalat, der individuell mit Gurken, Tomaten, Feta, Oliven und Öl angerichtet werden kann. Im Warmspeisenbuffet werden fünf verschiedene warme Gerichte angeboten (bspw. Fisch, überbackene Aubergine, Reis usw.). Diese Gerichte wandeln sich täglich, wiederholen sich aber auch nach einigen Tagen. Trotzdem gibt es täglich ein Nudelgericht. Als Nachtisch kann der Gast zwischen frischem Obst (Melone, Pfirsich) oder einem süßen Nachtisch wählen. Die Mahlzeiten können auf der Terrasse an der Poolbar eingenommen werden, sodass es ausreichend Sitzplätze für alle Gäste gibt. Auch bei Stoßzeiten am Buffet legt sich der Ansturm schnell und verläuft sich im großen Speisesaal. Leider muss man erwähnen, dass die Mahlzeiten abends teilweise um 21 Uhr schon recht kalt und grundsätzlich sehr fad waren. Natürlich hat man die Möglichkeit am Tisch nachzuwürzen aber irgendwie kann das nur wenig am Geschmack verändern. Wie andere Gäste schon erwähnt haben, werden zum Abendessen keine Getränke angeboten. Es gibt auch kein Servicepersonal, dass Getränkebestellungen aufnimmt. Man muss sich seine Getränke zum Essen daher an der Poolbar holen. Über den Tag gibt es landestypische aber auch klassische Gerichte und alkohlfreie/alkoholische Getränke an der Poolbar. Getränke werden auf Wunsch auch bis zur Liege an den Pool gebracht. Das Mitnehmen oder Mitbringen von Lebensmitteln ist im Hotel nicht gern gesehen und es gibt auch verschiedene Hinweisschilder, die darauf hinweisen.

• Das gesamte Personal im Hotel Sabina ist überaus höflich und zuvorkommend. Man merkt immer wieder den familiären Charakter des Hotels. Um sich zu verständigen, sind grundlegende Englischkenntnisse von Vorteil. Jedoch ist das Personal auch auf deutsche Touristen eingestellt. Die Zimmer wurden täglich sehr gründlich gereinigt, Handtücher und Bettwäsche regelmäßig gewechselt. Im Speisesaal gab es immer Personal, dass Gerichte am Buffet regelmäßig nachfüllte oder schmutziges Geschirr in die Küche brachte. Einen besonders sympathischen Eindruck hatte ich von Christin, die sich morgens um das Frühstück und ab Mittag um die Poolbar kümmert. Sie hat eine besonders herzliche Art, hilft bei Fragen weiter und hat immer Zeit für einen kleinen Schnack bei einer kühlen Erfrischung. Im Hotel gibt es einen kleinen Mini-Markt. Hier kann Wasser und Eis gekauft werden. Außerdem gibt es Dinge für den täglichen Bedarf (bspw. Sonnencreme, Adapter, Badeschuhe). Die Preise sind jedoch recht hoch.

• Gut
  • Das Hotel liegt nur wenige Gehminuten vom Steinstrand entfernt. Der Weg dahin wirkt vielleicht etwas trostlos und auch am Strand gibt es wenig bzw. keine Freizeitaktivitäten. Obwohl das Hotel in der Einflugschneise des Flughafen Rhodos liegt (Transferzeit ca. 15 Minuten), fliegen in einer halben Stunde nur ca. zwei Flugzeuge über das Hotel und ab 22 Uhr habe ich keinen Fluglärm mehr festgestellt. Ich habe bereits nach den ersten Tagen den Fluglärm gar nicht mehr wahrgenommen. Außerdem befinden sich zwei kleinere Supermärkte in Laufweite. Dort können Dinge für den täglichen Bedarf aber auch frisches Obst eingekauft werden. Restaurants und Autovermietungen waren auch fußläufig erreichbar. Ich habe mitbekommen, dass sich ein Großteil der Urlauber einen Mietwagen ausgeliehen hat, um die Insel zu erkunden.

• Gut

Leider gibt es im gesamten Hotelkomplex nur an der Poolbar, an der Rezeption und teilweise noch am Pool Internet. Außerdem steht wohl auch ein PC im Gästeraum zur Verfügung, der zu meiner Reisezeit jedoch nicht nutzbar war. Am Pool gibt es viele Liegen, die zwar aus Hartplastik (ohne Auflagen) sind aber nicht reserviert werden müssen und man so über den gesamten Tag immer eine freie Liege (+Schatten) bekommt. Der Pool ist groß und sehr sauber. Täglich wird er gereinigt und auf Schäden überprüft. Die Wassertiefe beginnt bei 60cm und steigt dann auf 1,90 m an. Der Kinderpool ist leider wirklich nur ein kleines "Loch" mitten in der Sonne. Leider wird der Poolbereich ab 10 Uhr den gesamten Tag über mit lauter Musik von der Poolbar beschallt. Anfangs empfand ich dies nicht störend aber nach neun Tagen war man am Ende davon nur noch genervt. Im Hotel können Mietwagen oder über den Reiseveranstalter Ausflüge gebucht werden. Der Strand befindet sich nur wenige Minuten vom Hotel entfernt, wirkte aber auf mich recht trostlos. Es gibt einen Imbiss an den eine Strandliegenvermietung angeschlossen ist. Leider stehen die Liegen sehr dicht aneinander und es herrscht ein hoher Lautstärkepegel. Der gesamte Strand ist steinig und auch im Wasser liegen viele Steine. Badeschuhe sollten auf jeden Fall mitgebracht werden. Am Strand gibt es nur wenig Bäume, daher also auch wenig Schatten. Am Strand zieht sich eine lange Promenade entlang, die einen zu einem Kite-Surf-Stand und weiteren Strandliegen führt. Unterhaltungsprogramm gibt es im Hotel nicht. Es gibt einen Mini-Spielplatz für Kinder, der aber auch in der prallen Sonne steht. Für die Erwachsenen gibt es an der Poolbar einen Billardtisch, eine Tischtennisplatte und eine Air-Hockey-Platte.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend