Das Saboia ist ein älteres Hotel (schätze 30 Jahre), von außen ein unscheinbarer mehstöckiger "Klotz", jedoch recht gepflegt. Innen wurde es umfassend und geschmackvoll renoviert. Gemischte Gästestruktur, eher Paare mittleren Alters. Die meisten machten den Eindruck, als ob sie auf Urlaub dort wären. Meines Wissens nur mit Frühstück buchbar. Insgesamt sehr zu empfehlen, wenn man "Stadt und Meer" verbinden möchte. Hotel ist kein Luxus (nicht vergessen, nicht 5* sondern 3* gebucht!) bietet aber zu einem super Preis eine sehr solide Leistung. Ich habe mich dort wohl gefühlt.Preis- / Leistungsverhältnis im Allgemeinen dort sehr gut. Nur die Eintrittspreise zu den Sehenswürdigkeiten in Lissabon empfand ich als recht hoch. Lissabon ist eine tolle Stadt mit vielen Seheswürdigkeiten und einem besonderen Flair. Auch andere Ziele in der Nähe des Hotels, z. B. Sintra, lohnen einen Besuch. Wetter war für Ende März traumhaft, meistens Sonne pur und über 20 Grad! Man konnte schon ein paar Stunden am Strand liegen, das Meerwasser (Atlantik) war allerdings noch sehr, sehr erfrischend.
Die von mir bewohnten Zimmer waren eher klein. Außerdem verfügen nicht alle ZImmer über einen Balkon. Mein Zimmer war komplett und geschmackvoll renoviert, also neues Bad, neue Möbel und neuer Bodenbelag (Teppich, allerdings schon Gebrauchsspuren und leichte Flecken, nicht schlimm). ZImmer haben Klimaanlage und einen kleinen Flachbildfernseher, allerdings nur ein deutsches Programm (Sportkanal). Das erste von mir bewohnte Zimmer hatte ein bequemes Doppelbett mit guter Matratze. Das zweite zwei getrennte Betten, die für mich zu kurz waren und mit ziemlich weicher Matratze. Die Sauberkeit war gut.
Nur mit Frühstück buchbar, ansonsten soweit ich weiß kein Restaurant im Hotel vorhanden. Das Frühstück übertraf meine Erwartungen. Es gab zwei verschiedene Brötchensorten, zwei Kuchen, Croissants und Milchbrötchen. Gekochter und luftgetrockneter Schinken, Käse, Joghurt, frisches Obst, Rührei, Bratwürstchen und Speck. Also sehr reichhaltig für diese Hotelkategorie. Kaffee oder Tee wurde am Platz serviert, der Kaffee war allerdings recht "dünn". Frühstücksraum war allerdings nicht so gemütlich und es gab auch keine Frühstücksterrasse. Derzeit wird allerdings die angrenzende, zum Hotel gehörende Bäckerei renoviert, jedoch kaum Lärmbelästigungen. Vielleicht ändert sich ja auch noch was am Speisesaal?
Sehr freundliche, gut englisch sprechende Mitarbeiter (deutsch: keine Ahnung), das auch auf besondere Wünsche eingeht und zu erfüllen versucht. Beispiel: Bei Ankunft zunächst Zimmer ohne Balkon erhalten, dann bei Rezeption nachgefragt. Man sei ausgebucht, aber morgen werde ein Zimmer mit Balkon frei. Am nächsten Tag war ich allerdings den ganzen Tag unterwegs und erst abends wieder im Hotel, da haben sie sogar mein Gepäck in das neue Zimmer gebracht. Sehr guter Service. Ich hatte nämlich keine bestätigte Buchung für ein Zimmer mit Balkon. Sauberkeit war überall gut.
Ausgezeichnete Lage, um einen Aufenthalt am Meer mit einem Städtetrip nach Lissabon zu verbinden. Das Hotel liegt zwischen Estoril und Cascais. Beide Orte sind bequem auf der Promenade (ohne Autoverkehr) zu erreichen. Die Bahnstation "Monte Estoril" ist ca. 5 Gehminuten vom Hotel entfernt. Von hier fahren regelmäßig und für nur 1,80 EUR pro Strecke Vorstadtzüge nach Lissabon (Bahnhof "Cais do Sodre", direkt im Zemtrum Lissabons). Die Verbindungen sind regelmäßig (so alle 40 Minuten) und von frühmorgens bis spätabends verfügbar. Direkt vom Bahnhof "Cais do Sodre" fährt auch der Airportbus regelmäßig zum Flughafen, allerdings nicht früh morgens (soweit ich weiß erst ab 07:30 morgens). Auch Estoril und vor allem Cascais sind sehr ansprechende, gewachsene Orte mit Flair in einer reizvollen Umgebung und bieten gute Einkaufsmöglichkeiten und eine Vielzahl von Restaurants sowie ganz nette Strände.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife