Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Heiko (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2006 • 1-3 Tage • Sonstige
Super Hotel, 1A Preis-Leistungsverhältnis

Der Sächsische Hof verfügt über 23 Zimmer teilweise mit Natursteinwänden. Weiterhin gibt es eine Suite. Auf die Kinder der Gäste wartet als besondere Attraktion der "Zwergengang" in dem es für die Kleinen viel zu entdecken gibt. Zum Essen und Trinken gibt es im Hotel das Restaurant "Salute" (dort gibt es auch Frühstück und Abendessen bei Halbpension). In diesem Restaurant wird regionale und internationale Küche angeboten. Außerdem gehört zum Hotel auch ein Pub "Sudhaus". Hier kann man abends einheimische Biere, Whiskys und Cocktails genießen. Das Preis-Leistungsverhältnis würde ich in unserem Fall mit 1A und sehr empfehlenswert beschreiben. Der Besitzerwechsel im Sommer 2006 hat wohl dem Hotel sehr gut getan. Im Hotel werden Tagestouren nach z. B. Karlsbad (ca. 15 EUR pro Person) oder nach Erfurt auf den Weihnachtsmarkt angeboten. Man kann auch am Empfang nachfragen, ob es noch weitere Angebote gibt, die nicht ausliegen... Mutige sollten an einem kalten Winterabend an der Bar ein "Grubenfeuer" probieren :-) Einen ersten Einblick in das Hotel erhält man auf der Internetseite des Hotels: http://www. hotel-saechsischerhof. de/ Hier sind die Zimmer und auch die einzelnen Bereiche des Hotels bereits durch einen virtuellen Rundgang zu erkunden. Auch ein Auszug aus der Speisekarte ist dort zu finden.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer mit Blick auf den weihnachtlich geschmückten Markt. Unser Zimmer war mit Sateliten-TV und einem Bad mit Dusche ausgestattet. Es war immer sauber und das Badezimmer wurde täglich gewischt und die Handtücher regelmäßig ausgetauscht. Im Kleiderschrank war für die Kleidung von 2 Personen ausreichend Platz.

• Wir haben bei unserer Buchung als Verpflegung Halbpension mit gebucht. Dies haben wir auch nie bereut. Es gab zum Frühstück immer eine Auswahl an frischen Brötchen, Brot, Croissants, Kuchen, Marmelade, Wurst, Käse, Müsli, etc. Abends gibt es bei Halbpension ein vom Hotel zusammengestelltes 3-Gänge-Menü (z. B. Salat, Suppe, Lachs, Schweinefilet, Punschbirne mit Eis, Tiramisu etc.). Sofern man z. B. keinen Fisch isst, einfach am Vormittag oder am Vorabend nach dem Menü für den kommenden Abend fragen und man bekommt ein "Ausweich-Menü". Das Hotel verfügt über einen recht gut ausgestatteten Weinkeller. Außerdem gab es in der Weihnachtszeit eine "Erzgebirgische Advents-Karte 2006" mit weihnachtlichen Gerichten. Leider waren wir nicht lange genug im Hotel, um alle Speisen der Karte zu genießen :-(

• Während unseres Aufenthaltes wurde das Wort SERVICE groß geschrieben. Man wurde zuvorkommend bedient. Der Service am Empfang, an der Bar und auch beim Essen war hervorragend. Es wurden sich entsprechende Vorlieben gemerkt (z. B. Sitzplatz am Kamin, Getränke zum Frühstück etc.).Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Man kam sich von der Anreise bis zur Abreise vor wie ein sehr willkommener Gast. Das ist heute nicht mehr in jedem Hotel der Fall!

• Gut
  • Von der Autobahn bis zum Hotel ist man gut 45 Min unterwegs. Es liegt direkt an der "Silberstraße". Es ist idealer Ausgangspunkt für diverse Ausflüge z. B. nach Oberwiesenthal oder nach Karlsbad (CZ). Auch Dresden ist in ca. 1 Std. erreicht. Das Hotel liegt direkt am Markt von Scheibenberg. Leider sind keine hoteleigenen Parkplätze vorhanden. Jedoch war dies während unseres Aufenthaltes nicht störend, da um den Markt jede Menge öffentlicher Parkplätze vorhanden waren. Man konnte also immer direkt vor dem Hotel (z. T. kostenlos) parken.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise