Madeleine (46-50)
Verreist als Familie • Dezember 2007 • 2 Wochen • Strand
Sanierungsbedürftiges Paradies

Schlecht

Ich kann mich der Beurteilung von "Kristina" nur anschließen: Das Hotel ist derzeit leider sehr heruntergekommen. Wir waren vor 10 Jahren schon einmal dort und schlichtweg begeistert. Damals war es allerdings noch unter den Fittichen der schweizer Alliance-Gruppe. Inzwischen fehtl wohl hinten und vorne das Geld für dringend benötigte Renovierungen. Wir hatten für 12 Personen 6 Doppelzimmer, von welchen 2 absolut nicht bewohnbar waren, wegen stärkster Schimmelbildung. Die Rezeption ist zwar bemüht Mängel umgehend zu beseitigen, (Nicht funktionierende Lampen, Telefone, Kühlschränke, Dusche) aber es ist müßig. Eigentlich wollten wir in die Africana Sea Lodge, welche aber leider, wie schon erwähnt, wegen Renovierung geschlossen war. Auch diese hat die landestypischen Rundalows, aber nur ebenerdig. Wenn die Renovierung abgeschlossen ist, werden wir auf jeden Fall wieder dorthin fliegen. Auf gar keinen Fall sollte man aber auf eine Safari verzichten! Wir haben unsere mit Southern Cross gemacht, und zwar trotz der Unruhen, und haben es niemals bereut. Mitbringen: Steckdosenadapter, Erkältungsmittel (Klimaanlagen), Immodium akut, Zovirax (Merkwürdigerweise haben mehrere von uns Herpes-Bläschen bekommen)

• Schlecht
  • Die Zimmer sind relativ groß, jedoch sehr abgewohnt. Man sollte eigene Steckdosenadapter mitbringen, da die vom Hotel auszuleihenden oft schon veregeben sind. Klimaanlage, Telefon und Kühlschrank sind vorhanden. Die Bäder sehen leider schlimm aus. Jedes Zimmer hat einen großen Balkon/Terrasse, was die niedlichen Meerkatzen zu Besuchen einlädt.

• Niemals wieder All-Inclusive, dort! Man muss immer erst selbst herausfinden wo man überhaupt AI Essen und Trinken darf. Das AI-Bier ist dünn und warm. Die Karte in der Snack-Bar eine andere. Als Anfangs noch Pizza darauf stand, mussten wir wirklich sehr lange warten, bis wir nach der Bestellung auch eine erhielten. (3/4 Stunde) Das Frühstücks-, Mittags- und Abend-Buffet war jedoch reichhaltig und ließ keine Wünsche offen.

• Als All-inclusive-Gäste (und dann noch als Gruppe von 12 Personen) wurden wir anfangs gerne einmal "übersehen", wenn wir z. Bsp. Getränke zum Essen bestellen wollten. Nach einigen Trinkgeldern lief das aber dann besser. Die Snack-Bar, welche für uns AI-Gäste leider nur 5 Snacks auf der Karte hatte, konnte bald nur noch eine Suppe anbieten, da, vermutlich wegen der Unruhen, ein Mangel an Zutaten herrschte. Ansonsten sind alle sehr freundlich und lieb. Dem Personal war die Situation selbst peinlich.

• Das Hotel liegt direkt am schneeweißen Traumstrand, was einiges wieder wett macht. Die Hotels in der Nähe sind leider entweder geschlossen (Jadini und Africana sollten bereits seit letztem Jahr renoviert werden und im November 2008 wiedereröffnet, doch bis jetzt wurde mit der Renovierung noch nicht einmal begonnen), oder nur für Italiener. Die Taxifahrt zum Shoppingcenter kostet 350 KSH.(ca. 4 EUR) und man kann dort recht gut einkaufen. Leider waren wir zur Zeit der Wahl-Unruhen dort, und es gab Engpässe bei der Belieferung aus Mombasa.

Die Animateure gaben sich wirklich alle Mühe. Da wegen der Unruhen so viele Gäste abreisten, wurde jedoch auch sehr viel Personal entlassen. Wir flogen am 09. 01.08 zurück, also gegen Ende der Ferien. Inzwischen dürften nur noch etwa 10-15 Rentner im Hotel sein. Mit denen fällt der Sport wahrscheinlich ganz aus. Am Tag vor der Abreise gab es an der Pooldusche schon kein Wasser mehr.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2007
    Vorname:Madeleine