- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Sahara Hotel ist von Außen sehr gepflegt und macht einen guten Eindruck. Das Hotel hat wenige Zimmer, ca. 32, was nicht schlecht ist. Die Zimmer sind zweckmäßig Eingerichtet und sind eher klein. Das Frühstück ist jeden Tag das Selbe und besteht einzig aus Brot, Tomaten und Gurken. Manche meinen jetzt sicherlich, dass es sich dabei um Salate handelt, aber es waren wirklich nur Tomaten und Gurken. Wobei man die Reste des Frühstücks in Salaten verpackt im Abendessen wiederfindet. In unserem Urlaub waren lediglich Deutsche im Hotel, hauptsächlich Paare jüngeren und älteren Alters, aber keine Familien mit Kindern. Das Wetter war super. Das Hotel sehr schlecht, wobei wir uns davon nicht den Urlaub haben vermiesen lassen. Wir sind dann halt öfter als geplant Essengegangen.
Die Zimmer sind sehr klein. Es gibt ein kleines Doppelbett, einen Schreibtisch, ein kleines aber ausreichendes Badezimmer mit WC, Waschbecken und Dusche, einen kleinen Balkon. Klimaanlage für 4€ Aufpreis pro Tag und einen mini Minisafe für 2€/Tag.
Zum Frühstück gab es lediglich Brot, kleingeschnittene Gurken und Tomaten, Schafskäse und zwei Säfte,welche einen gefühlten Fruchtgehalt von 0% hatten und natürlich Kaffee! Uns hing es nach 3 Tagen schon völlig aus den Ohren heraus. Zum Abendessen gab es die restlichen Gurken und Tomaten dann wieder in Salaten verpackt, welche aber nicht geschmeckt haben, weil viel zu viel Petersilie und Koriander an den Salaten war! Der Geschmack von Petersilie hat alles andere dominiert! Die Getränke zum Abendessen musste man noch extra bezahlen. Es gab eine lauwarme Mahlzeit.
Das Personal war mit dem Begriff Service eher wenig vertraut, was man auch schon bei unserer Ankuft merkte. Der Portier wusste nicht im geringsten wer wir sind und was wir gebucht haben, wobei das bei diesem Hotel sicherlich keinen Unterschied gemacht hätte ( Wir hatten Halbpension). Die Raumpflegerin sollte alle 2 Tage kommen und das Zimmer säubern, wobei wir sie in der einen Woche einmal darauf aufmerksam machen mussten, dass unser Zimmer um 17.30Uhr immer noch nicht gemacht wurde. Die Fremdsprachenkenntnisse sind eher dürftig, sowohl Englisch als auch Deutsch sind nur mangelhaft verhanden. Hier sollte man sich wohl eher was von den Restaurantbetreibern abgucken, die wesentlich besser die gängigen Sprachen sprechen. Auf unsere Reinigungsbeschwerde wurde prompt reagiert, wobei uns erst gesagt wurde, dass das Zimmer erst die nächsten Tage gemacht wird. Nach Protest unsererseits wurde es dann doch noch schnell gemacht, und so sauber haben wir es vorher noch nie vorgefunden, auch nicht beim Check-In.
Das Hotel liegt direkt an einer Hauptstraße, die tagsüber stark befahren wird. In der Nacht haben wir von dem Straßenlärm nichts gehört, da auch kaum Autos unterwegs waren. Zum Strand sind es möglicherweise 200m Luftlinie, wenn man jedoch zu Fuß geht werden aus den 200m sehr schnell 1,5km für die schnellen Schrittes 10Min braucht. Zur schönen Altstadt von Side braucht man ca. 15Minuten zu Fuß. Einkaufsmöglichkeiten sowie Restaurants gibt es in der Nähe. Vom Essen können wir das "Restaurant in den Ruinen" empfehlen, wobei man da auch nur Essen sollte und keine Coktails bestellen sollte, denn diese fallen sehr klein und nicht sehr lecker aus.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |
Vorname: | Sebastian |