Christian (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2024 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Ein Dayspa mit Licht und Schatten

Schlecht

Hotel mitten im Schwarzwald. Etwas abgelegen aber für Wander und Aktivurlauber optimaler Ausgangspunkt. Für einen reinen Wellnessurlaub müssten ein paar wichtige Dinge verändert werden.

• Nicht benutzt, da nur ein Dayspa gebucht war.

• Beim Essen hat bei uns alles soweit gepasst. Im Wellnessbereich hätten wir uns aber etwas Obst bzw etwas an Getränken gewünscht. Bei Hotels in der Preisklasse ist sowas der Standard.

• Wir hatten ein Dayspa mit kompletter Verwöhnpension. Beim Check In war alles soweit in Ordnung und wir bekamen die einzelnen Bereiche gezeigt. Das Frühstück ist Selfservice. Das Abräumen des Geschirrs verlief zügig und zuverlässig. Im Wellnessbereich konnte man sich Getränke per App bestellen. Dies dauerte teilweise bis zu 45 Minuten. In meinen Augen viel zu lange wenn man sah wie wenige das Angebot nutzten. Beim Abendessen verlief alles norma. Wobei hier anmerken muss, das im Service fast nur Auszubildende befinden. Diese geben sich sehr viel Mühe, nur fehlen hier einfach 2-3 fest ausgelernte Fachkräfte. Dies sollte man in so einem Haus in der Preisklasse haben. Dies scheint aber die Philosophie von diesem Hotel zu sein um kosten zu sparen. Dies war zumindest unser EIndruck.

• Gut
  • Für AKtivurlauber optimal. Wanderwege beginnen direkt am Hotel.

• Wellness
    • Sport

Genutzt wurde durch den Dayspa nur der Wellnessbereich. Hier gibt es einige Kritikpunkte, die sich das Hotel auf jeden Fall zu Herzen nehmen sollte. Wen man einen Dayspa anbietet, sollte auf jeden Fall ein separater Umkleidebereich sein. Dieser ist mehr oder weniger in einem Durchgang zum Hallenbad , bei dem jeder Durchläuft. Die Einrichtung hatte für uns auch nicht wirklich eine durchgängige Linie. So waren zb. in dem Inneren Liegebereich am Aussepool Röhrenlampen wie in einer Arztpraxis. Hier kam einfach kein Wohlfühlflair auf. Auch der endlos Lange Gang zum Innenpool wirkte teilweise sehr kahl. Ein ganz dickes Minus waren die fehlenden Handtücher. Man bekommt ein Handtuch und ein Bademantel bei Betreten des Hauses und dann wars das. Wie sollte man denn den ganzen Tag im Wellnessbereich verbringen mit einem Handtuch??? Dies ist einfach nicht zeitgemäß und zeigt den Sparkurs des Hotels. Vielleicht hätte man an der Rezeption noch welche bekommen, nur hat man doch keine Lust, so etwas hinterher zu rennen. der Raum in dem der Innenpool ist fanden wir viel zu warm und stickig. Auch wäre eine bessere Lüftung angebracht. Durch all diese negativen Punkte werden wir dieses Hotel wohl kaum noch einmal besuchen. Gerade wenn man sieht das für ein Dayspa nicht gerade wenig berechnet wird. Hier stimmt einfach das Preis Leistung nicht. Aber klar viel Konkurrenz gibt es da in der Nähe auch nicht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2024