Das Hotel mutet recht altbacken an, ist aber für Paris typsich. Die Lage im 7. Arrondissement ist perfekt für Sightseeingtouren und verringert durch die Anbindung an Metro die Taxikosten ungemein. Es hat 37 Zimmer welche in einem zwar recht abgewohnten Zustand sind, aber Art Deco Liebhaber werden einige Details sehr zu schätzen wissen (Mit Stoff bespannte Wände, Oríginallampen etc). Also: Ichhabe das Hotel durch eine Aktion günstig bekommen (80 € pro Nacht) insofern - mehr würde ich nicht berappen wollen zumal das auch ohne Frühstück war. (Braucht man ja in Paris nicht).
Das Zimmer war sehr klein und recht spartanisch einrichtet. Wenn man also plant lang im Hotel zu bleiben ist es nicht empfehlenswert. Für Menschen die das Zimmer lediglich zur Übernachtung nutzen ist es vollkommen in Ordnung. Die Wände sind mit Stoff bespannt und die Leuchten noch aus der Art Deco Zeit. Die Zimmer sind alt insofern weder stylisch noch besonders ausgestattet. Es ist ein Telefon, ein Safe und ein TV auf dem Zimmer. Die Schränke sind jedoch nicht überzeugend. Wir haben unsere Sachen im Koffer gelassen.
Pariser muten ähnlich wie Berliner etwas kaltschnäutzig an. Versucht man jedoch (egal wie radebrechend) in Französisch zu erklären dass man gern in Englisch sprechen würde tauen sie förmlich auf. Vor Allem eine junde dame an der Rezeption in diesem Hotel (Ihr Name ist Alexandra) erweist sich als absolut hilfsbereit. Ich habe meinem Mann zum 40. Geburtstag nämlich heimlich Blumen und Rosen aufs Zimmer bringen lassen wollen und Sie hat (inklusiver des Blumenkaufs) alles arrangiert. Die Reinigung der Zimmer ist in Ordnung und das Personal nett.
Zum Musée Rodin oder zum Eiffellturm sind es ca. 1 km und somit im Sommer (!) fußläufig erreichbar. Zum Centre Pompidou biete sich die Metro an, welche zu deutschen Verhältnissen absolut günstig ist (ca. 1, 40 pro Fahrt) Alles andere ist bei den ebenfalls verhältnismäßig günstigen Taxipreisen ebenfalls innerhalb von ca. 20 Minuten erreichbar. Flughafen Orly kostet zwischen 30 und 40 Euro (abhängig von der Tageszeit)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife