Melli (46-50)
Verreist als Paar • November 2024 • 1 Woche • Sonstige
Sauber, preiswert, gute Lage mit vielen Abstrichen

Gut

Die Lage des Hotels ist sehr zentral mit Großstadtflair. Dass es mit der Poolseite direkt an einer vielbefahrenen Straße zum Hafen mit regem Fährverkehr liegt, wussten wir, aber dass gegenüber auch noch ein Berg ist und die Straße zum Strand so steil ist, wussten wir nicht. (Zum Strand geht`s bergab, aber man muss ja auch zurück). Man fühlt sich eingeengt und es ist viel lauter, als wir es gedacht hätten. Auch die Strände waren Anfang November unfassbar überlaufen und voll. Eine Liege (kosten Geld - an verschiedenen Stränden unterschiedlich viel) war als Langschläfer nicht zu bekommen, aber auch im Sand hat man sich gestapelt. Der Atlantik war schon sehr frisch und der Pool noch frischer, da unbeheizt. Dafür waren die Zimmer umso überhitzter. Ich hätte nicht gedacht, dass mir Anfang November bei 25 Grad max. eine Klimaanlage fehlen würde, aber da das Hotel quasi mitten in der Stadt ist und von anderen Hotels und dem Aussichtsberg eingepfercht wird, staut sich die Hitze da total. Gut war, dass wir hinten und vorn in der Wohnung die Fenster öffnen und Durchzug machen konnten, so ging es. Man kann halt einen Ventilator mieten gegen Geld, wenn man möchte, aber ob der so viel bringt? Jedenfalls kamen nach unserer Abreise über 30 Grad wegen dem Scirroco und wir waren froh, dass wir nach Hause flogen. Eine Fernbedienung für den TV muss man für 10€ Kaution mieten, kann man sich aber sparen, da es überhaupt keinen deutschen Sender und in englisch nur BBC gibt. Das hab ich auch noch nie erlebt. Am schlimmsten fand ich aber, dass es dort überall laut und voll war und es viel stinkenden Stadtverkehr gab. Das war nicht sehr erholsam. Wenn man aus einer Großstadt kommt mag das okay sein, aber nicht wenn man vom Dorf kommt. Da kann das Hotel nichts für, aber es soll an alle Menschen gerichtet sein, die damit auch ein Problem haben. Die Zimmerreinigung war täglich außer donnerstags und es war auch alles sehr sauber außer der Fußboden. Ich laufe immer Barfuß und hatte immer schwarze Füße auch nach dem duschen, wenn ich ein paar mal durch die Räume gelaufen bin. Ansonsten war aber alles sehr modern und chic. Ablagen im Bad waren wie immer Mangelware, aber die Dusche war richtig toll. Das Frühstück war sehr lecker und immer reichhaltig und vor allem bis 11 Uhr war das Meiste zu bekommen. Toll für Langschläfer. Das Personal war super nett und hilfsbereit. Die Snackbar haben wir nicht probiert, aber man bekommt dort mittags immer etwas zu essen und bis spät nachmittags auch Getränke. Man kann fußläufig alles erreichen (Supermärkte, Restaurants, Strände). Die Preise für Lebensmittel und Busfahren sind geringer als in Deutschland. Geht man rechts aus dem Hotel heraus diesen kleinen Berg seitlich am Hotel hoch und wieder herunter hat man schon beide Bushaltestellen in beide Richtungen. (Geradeaus Westküste - Links Süd- und Ostküste) Hier kann man entspannt bis Los Gigantes oder auch nach Costa del Senencio, El Medano oder sogar mit Umsteigen bis Santa Cruz (mit einem Schnellbus in unter 2 Stunden) fahren. Das Busnetz ist super ausgebaut, die Busse sehr modern mit digitaler Anzeige der nächsten Haltestelle und bezahlen kann man beim Busfahrer. (Nur kleine Scheine) Google kennt die Linien, hiermit weiß man welche Busse man nehmen kann. Das klappt ja nicht überall, aber hier schon. Möchte man Ausflüge machen, dann gibt es täglich jemanden von der TUI im Hotel morgens während des Frühstücks sind abwechselnd verschiedene Damen in TUI Uniform da. Englisch ist aber nötig. Wir haben dann doch über die TUI App einen Tagesausflug nach La Gomera gebucht, da die Dame uns unbedingt ein anderes Ziel verkaufen wollte und hat nicht erkannt, dass es mein Traum war einmal La Gomera zu sehen (3. kleinste Kanarische Insel, die man von der Westküste aus überall sehen kann). Der Ausflug hat 100 € pro Person gekostet minus 10 € App Gutschein und hat sich super gelohnt. Hier war die Lage des Hotels wieder spitze, da wir so nah am Hafen waren. Wenn ich nicht krank geworden wäre, dann hätten wir uns auch noch den Teide beim Sonnenuntergang angeschaut. Das muss auch wundervoll sein. Die Einrichtung des Appartements war super und die Küche war für 2 Personen so gerade ausreichend eingerichtet. Für 4 Personen wäre es eng geworden. Eine Spülmaschine gibt es nicht. Ebenso fehlte uns ein Backofen und ein Wasserkocher. Man hat nur 2 Platten, Kaffeemaschine und eine Mikrowelle. Das WLAN ist gut und auch unser Tablet konnte als 3. Gerät hinein. Man konnte darauf auch Filme streamen. Alles in allem hat das Hotel ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis und eine sehr zentrale Lage. (Transfer vom Flughafen nur 30 Min.) Wenn man sich die Insel anschauen und nicht den ganzen Tag am Pool liegen möchte, dann hat man einen guten Ausgangsort. Die Wohnung ist zur Selbstversorgung geeignet und Frühstück bis 11 hat man auch selten. Ich empfehle es gern weiter.

• Gut

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten
  • Schlecht

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut