Das Hotel ist zwar in die Jahre gekommen, aber mit Liebe erhalten worden. Die Ausstattung ist wahrscheinlich das modernste an diesem Hotel. Sie läßt keine Wünsche offen. Bad , seperates WC und TV ( leider ohne deutschem Sender, aber wer fährt schon in den Urlaub um Frenseh zu schauen ;-) Der Innenhof ist überdacht und als Frühstückraum ausgebaut. Frühstück ist im Preis nicht inbegriffen, aber für kleines Geld zu haben. Mein Tipp für einen Frankreichurlaub. Wir haben uns in Deutschland mit einer Callingcard von SOS ausgestattet. Mit dieser Karte kann man preiswertwert von jedem Telefon ( Handy inbegriffen) aus preiswert nach Hause telefonieren. Die Karte kostet 6 Euro und ist in jedem Telefon/Internetshop zu bekommen. 380 Minuten kann man mit dem Handy ins deutsche Festnetz telefonieren.
Die Zimmer waren Augenscheinlich sauber, aber wer kann schon Bakterien mit dem Auge erkennen. Die Tapetten waren aus den 70er Jahren. Für ein 2 Sterne Hotel war das Preis Leistungsverhältniss in Ordnung.
Im hellen Innenhof, welcher mit Glas überdacht ist, wurde uns ein "französisches" Frühstück serviert. Wir haben das Hotel nicht hunrig verlassen. Der Kaffee wahr lecker ;-)
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Wir hatten in der ersten Nacht ein Zimmer mit Doppelbett. Weiche Matrazen sind eben nicht Jedermanns Sache. Am Morgen fragte man uns nach unserem Befinden. Wir äußerten uns dahingehend, das wir schon besser geschlafen hätten und dann bot man uns für die zweite Nacht ein Zimmer mit zwei Einzelbetten an, wo bessere Matrzen vorhanden waren. Wie gesagt, freundlich und zuvorkommend.
Das Hotel liegt unmittelbar am Fluss "Saone". Mit wenigen Schritten ist man im Zentrum. Wir haben dieses Hotel deswegen ausgesucht. Das Auto kann man in einer großzügigen Garage des Nachts unterstellen. Das ist besonders interessant, wenn man nur auf der Durchreise in den Süden ist. Man braucht den Wagen nicht leer zu räumen. Der Preis für die Garage ist seperat.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Vom Hotel aus kann man die Innenstadt zu Fuß erreichen. Nur wenige Gehminuten entfernt befindet sich die Fußgängerzone Das Hotelpersonal empfiehlt auf Nachfragen einige Restaurants in der Nähe. Ein Stadtplan bekommt man ausgehändigt, damit man wieder zurückfindet.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2007 |
Reisegrund: | Stadt |