Manuela & Rene (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1-3 Tage • Strand
Urlaub mit kleinen, wenigen Schönheitsfehlern

große zimmer mit balkon und seeblick, einrichtung schon etwas veraltet, bad sehr schön und groß. lift ist vorhanden. aber vorsicht, zimmer auf die andere seite ohne seeblick sind viel kleiner und haben teilweise nicht mal ein fenster! unbedingt ein zimmer mit seeblick buchen! sauberkeit wird groß geschrieben, durch das späte check-in dauert es ein wenig, bis die zimmer geputzt sind in der früh! frühstück war ok, teilweise eher einfallslos für ein 4-sterne-haus. die wurstplatte war auch eher spärlich. wir waren insgesamt 6 personen und wenn 2 salami vom buffet wollten, war die platte immer leer und dauerte ewig bis die wieder aufgefüllt wurde. bitte auch zum frühstück lieber tee trinken, der kaffee ist nicht das, was man von italien gewohnt ist! leider sehr wenige parkplätze vor dem hotel vorhanden. bei der gegenüberliegenden garage zahlt von für 24 stunden 10 euro gebühr. unsere nachfrage im hotel ob die garage zum hotel gehöre, wurde verneint und leider wurde auch kein rabatt angeboten. an der rezeption hatte man allerdings einen schüssel, da die garage um 20.00 uhr zumacht, deswegen versteht ich nicht ganz, dass man da nicht für hotelgäste einen vergünstigten tarif macht. wer von shoppen in der altstadt nicht genug hat, kann den wöchentlichen markt am sonntag besuchen. ist zu fuß allerdings schon in etwa 20 bis 25 minuten entfernt, ist eine große distanz bei hitze. und bitte nicht handeln, hier scheint es sich um fixpreise zu handeln. wer nicht zu fuß durch die altstadt gehen mag, es gibt auch so einen kleinen zug, der immer seine runden dreht. alles in allem sein sehr schöner, aber auch sehr teurer urlaub. man wird aber gleich versöhnt durch das gute essen und das tolle ambiente. ein kleiner ausflug nach peschiera ist auch auf alle fälle zu empfehlen. bei schlechtwetter kann man ins gardaland, movieland, safari park usw. fahren, da gibt es allerhand alternativprogramm und zb auch kinder zu unterhalten.

• Gut
  • große zimmer mit seeblick, vorsicht auf der anderen seite für fast den gleichen preis! badewanne mit dusche, tv, klimaanlage, balkon mit stühlen, minibar (vorsicht teuer und kühlschrank war bei uns nicht wirklich kalt), safe möblierung schon etwas veraltet, stört aber nicht wirklich, sauberkeit war auch ok

• in der altstadt sowie an der promenade einen haufen restaurants. qualität vom essen war wie man es von italien gewohnt ist gut, allerdings das preisniveau war meiner meinung nach sehr hoch. in einem restaurant musste man 13 % trinkgeld fix bezahlen, war auch gleicha auf der rechnung angeführt und dementsprechend unmotiviert und unfreundlich war auch der kellner, ist ja egal, er bekommt sein trinkgeld ja fix. küchenstil landestypisch, aber auch für kleine gäste gabs mal ein schnitzel, würstel oder pommes frittes. positiv zu erwähnen ist, dass es in salò gang und gebe ist, wenn man zb einen prosecco oder spritzer aperol trinkt in einer bar trinkt, knabbergebäck dazubekommt. auch die vino della casa waren immer sehr gut :-) mir persönlich hat salò sehr gut gefallen, ist nicht zu vergleichen mit zB jesolo. da ist einfach eine straßte mit geschäften durch - das wars. in salò kann man gemütlich durch die altstadt bummeln und dann bei einem drink auf der promenade flanieren.

• das personal an der rezeption war sehr bemüht und konnte perfekt englisch sprechen, leider kein deutsch. 24-stunden rezeption, es wird gewünscht, den schlüssel wenn man das hotel verlässt immer abzugeben. beim check-out bekamen wir eine zimmerrechnung vorgesetzt, die wir nicht konsumiert haben. der falle wurde gleich geklärt, muss wohl jemand die zimmernummer verwechselt haben. das frühstückspersonal war auch bemüht, aber war eben sehr langsam im nachfüllen der wurst. erst auf eindringliches nachfragen bekamen wir ein wenig mehr salami. ansonsten wäre ein paar von uns längst verhungert bei 6 leuten ;-) hartgekochte eier am buffet waren vorhanden, allerdings wollte man zb ein omelett oder ham & eggs bestellen musste man 5 euro aufpreis zahlen, das finde ich unverschämt. und vor allem variationen vom frühstücksei müssten meiner meinung nach in einem 4-sterne-haus frühstücksbuffet schon kostenlos drinnen sein!

• eigenen strand gab es leider keinen, dafür einen kleinen garten mit gemütlichem pool. sehr strenge baderegeln, zB kein baden von 12:00 bis 15:00 uhr, was wir allerdings nicht eingehalten haben und war auch kein problem. leider kein eigener strand am see, ist aber auch nicht nötig durch den gemütlichen pool. die altstadt und die strandpromenade ist zu fuß gleich um die ecke. in der altstadt teilweise sehr exquisite und teure geschäfte und teilweise günstige nette shops, die zum einkaufen einladen. samstags findet immer ein riesiger markt statt, wo man allerdings blöd angeschaut wird, wenn man handeln will, fast alles fixpreise. ca. 15 min. vom hotel befindet sich ein supermarkt, wo man getränke einkaufen kann. im hotel kostet ein cola nämlich 4 euro und ein kleines mineralwasser 3 euro.

wireless-lan zugang in den zimmern. viele einkaufsmöglichkeiten in den zimmern. pool war super, allerdings strenge verhaltensregeln, die wir aber eigentlich gänzlich missachtet haben (zb kein baden von 12.00 bis 15.00 uhr, weil kein bademeister da ist), war auch kein problem. liegestühle waren nicht sonderlich viele, aber zur not, konnten man sich immer noch mit dem handtuch ins gras legen. durch die bäume der anlage musste man nicht immer in der sonne braten, sondern hatte auch die möglichkeiten sich mal in den schatten zu legen und ein schläfchen zu machen.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2009
    Vorname:Manuela & Rene