Vor 5 Jahren waren wir zu dritt als Familie schon mal im Salzsäumerhof. Dieses Jahr haben wir uns entschieden unseren lieben Freunden einen Besuch abzustatten. Die liebe Wirtin hat uns netterweise am Bahnhof mit dem Auto abgeholt. Sobald wir wieder Zeit finden, haben wir vor den Sälzsäumerhof nochmals zu besuchen!
Unser Doppelzimmer war schön geräumig und sauber. Wir waren fasziniert von dem schönen Ausblick von unserer Sonnenterasse. Jede Woche kommt der Zimmerservice und die Handtücher werden ausgewechselt. Uns hat der einwöchige Zimmerservice genügt. Ein kleiner Tipp für alle zukünftigen Gäste: Im Sommer als auch im Winter sollte man unbedingt Hausschuhe mitbringen. In unserem Zimmer hatten wir kühle Fliesen. Es ist also Vorsicht geboten: Erkältungsrisiko. Alles in einem hatten wir schöne und erholsame Nächte. Die Matratzen waren traumhaft bequem.
Wir hatten während unseres Aufenthaltes die Halbpension gebucht und hatten ein kleines, aber abwechslungsreiches Frühstücks Büfett am Morgen und tolles selbst gekochtes zwei Gänge Menü zum Abendessen, bestehend aus einem kleinen Süppchen als Vorspeise und nach Wahl einem warmen Gericht oder Brotzeit (alles vorbereitet und serviert von der herzallerliebsten Renate). Wir waren sehr zufrieden!
Im Salzsäumerhof wurde in den letzten Jahren ein Wirtswechsel vorgenommen. Daraus folgte, dass die Gäste von der sehr sympathischen Wirtin (Renate) bewirtschaftet werden. Man merkt, dass sie ihren Job liebt und Spaß hat Ihre Gäste zu verwöhnen.
Der Salzsäumerhof liegt abseits der Hauptstraße in einer ruhigen Umgebung. Gegenüber befindet sich die Waldapotheke und ein Reformhaus, des weiteren liegt ein Ärztehaus in 50 m Entfernung. Ein kleiner Nachteil, unserer Meinung nach, ist die 150m entfernte katholische Kirche, die von 7 bis 22 Uhr jede halbe Stunde die Glocken läuten lässt.
Ganz in der Nähe des Salzsäumerhofs befindet sich die Touristinfo. Sie hat viele, viele Angebote für jedermann. Ansonsten kriegt man während seines Aufenthalts in Spiegelau eine Kurkarte: Damit kann man die Waldbahn bis nach Gotteszell gratis fahren. Außerdem gibt es mit der Kurkarte viele Ermäßigungen! Es lohnt sich!
Dauer: | 1 Woche im August 2017 |
Vorname: | Angelique |