Der Eingangsbereich des Hotels ist sehr ansprechend. Die Rezeption ist jeder Zeit besetzt und hier wird auch deutsch gesprochen, was uns bei der griechischen Autovermietung entgegen kam, da der Vermieter nur griechisch sprach. Zur Erfrischung gab es bei der Ankunft ein Gläschen Saft. Englisch wird überall gesprochen. Es gibt eine hübsche Bar, die auch gleichzeitig die Poolbar ist und an der man gefühlt den ganzen Tag kleine Sandwich, Kuchen oder Kekse sowie Kaffee erhält. Es gibt am Pool eine Tischtennisplatte und eine kleinen Kinderraum. Der Poolbereich hat einen Kinderpool für die ganz Kleinen. Alles wirkte sehr gepflegt. Vielleicht ist nicht mehr alles in 1 a Zustand, aber als der Pool etwas trübe war, wurde sich den nächsten Tag gleich darum gekümmert. Hier gibt es drei Mal in der Woche eine Aqua-Gymnastik, die viel Spaß macht und sehr lustig ist. Sowie in der Hotelbeschreibung angegeben, findet man vor dem Hotel einen Kiesstrand. Badeschuhe gibt es am nächsten Kiosk unweit des Hotels. Das Meer ist hier sauber, wenn auch der Strandabschnitt durch die Gäste leider nicht ganz sauber gehalten wird. Die Zimmer sind sehr sauber. Wir hatten jeden Tag frische Handtücher, obwohl wir nicht den Hinweis gegeben hatten, diese zu wechseln. Eine Flasche Selters befand sich bei Ankunft im Kühlschrank, was wir als sehr aufmerksam empfunden haben. Das W-lan funktioniert nicht immer einwandfrei, aber wir sind ja auch im Urlaub. Die Klimaanlage funktionierte gut. Das Restaurant bietet verschiedene Speisen, die alle sehr lecker waren. Die Kellner sind sehr bemüht, wenn dann sind es hier auch wieder vereinzelnd Gäste, die ein Chaos hinterlassen. Melone/Honigmelone/Obst gab es täglich. Früh gab es selbstgemachte Eierkuchen und alles was zu einem normalen Frühstück gehört und noch mehr. Der Fischabend war sehr lecker. Der Nachtisch auch. Eis gab es in drei verschiedenen Varianten, aber den Kindern hat es gereicht. Wir würden wieder kommen. Alle waren sehr freundlich und zuvorkommend. Der griechische Abend mit der herrlichen Musik, die Live-Band an einem anderen Abend. Das einzige was wir zu beanstanden hätten, wäre die Belagerung der Handtücher am Pool, schon vor 08:00 Uhr. Entweder man macht mit oder bekommt keinen Platz, aber auch das lag an den Gästen und ich weiß aus Gesprächen mit Hotelgästen, die bereits öfter dort waren, dass es dieses Jahr "extrem" war. Vielleicht kann man hier ansetzen. Schilder sind überall. Es war eine schöne Woche. Ich war mit meinen zwei Töchtern 14/10 dort. Das Hotel entspricht aus meiner Sicht, genau der Beschreibung aus dem Katalog.
Wenn man mehr die Sonne genießen möchte, dann könnte man an einem Tag die wichtigsten Punkte der Insel sehen, aber die Hitze wird das kaum möglich machen, insofern man im Sommer fliegt. Ein Leihwagen Hyundai kostet € 40,00 am Tag zzgl. Sprit, VK und KM frei. Mann sollte sich vielleicht von zuhause ein Auto mieten, dann ist man vom Flughafen zum Hotel in gut 20 Min. in Karlovassi. Mit dem Bus-Shuttle brauchten wir 2 Stunden. Wenn man linke Hand das Meer hat, dann kann man eigentlich überall anhalten wo es schön ist und sich nicht verfahren, sofern man kein Navi hat wie wir. Agios Nikolas ist einen Halt wert. Die Fahrt nach Manolates ist auch zu empfehlen, wunderhübsche Gassen, kleine Läden mit Kunsthandwerk, nette Tavernen. Die Fahrt allerdings ist nicht ganz ohne. Wir fuhren im 1 Gang die kurvenreiche Straßen entlang, beim nächsten Mal probiere ich den Zweiten ;). Kokkari, dass klassische Urlaubsparadies mit Snackbars, Beachbars, vielen Läden zum Shoppen. Samos-Stadt Vathy ist in der Mittagshitze nicht zu empfehlen, außer man springt alle halbe Stunde ins Meer zum abkühlen. Kleine Läden, hübscher Hafen, nette Gassen. Ireo ist ein nettes Örtchen, mit nettem Strandabschnitt und lädt zum Relaxen ein, wenn man per Autotour schon eine Weile unterwegs ist. Durch Panagias nach Koumaradei und einfach dort anhalten, wo man aufs unendliche Meer schauen kann oder das eine oder andere Geschäft entdeckt. Von Karlovassi aus, waren wir gute 6 Stunden unterwegs aber es gibt noch weit mehr zu sehen. Wenn man einen vernünftigen Reiseführer hat, findet man, gut geplant, alle Sehenswürdigkeiten wieder. Samos ist eine Reise wert, genießen Sie die herrliche Aussicht auf das Meer und Sie werden sich wohlfühlen.
Dauer: | 1 Woche im August 2016 |
Vorname: | Sabine |
Lieber Gast, zuerst moechten wir uns dafuer bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Urlaubserfahrungen mit anderen Gaesten auf HolidayCheck zu teilen. Es hat uns gefreut, dass Sie zusammen mit Ihren Kindern einen schoenen Urlaub bei uns im Hotel und auf der Insel Samos verbracht haben. Gerne wuerden wir Sie wieder einmal bei uns begruessen. Mit freundlichen Gruessen Elli Mihalopoulou Front Office Manager