Kai (19-25)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Hungriger Urlaub

Gut

Das Hotel sieht sauber aus, beim genaueren Hinsehen allerdings sieht man sowohl kleinere als auch größere Mängel. Ich habe das Zimmer gewechselt, weil in meinem Bad übermäßig viel Schimmel war, ich meine gut, Schimmel findet man in jeden Hotelzimmer, aber nicht in dieser Menge. In dem Hotel waren kaum Kinder, und auch kaum Senioren oder etwas ältere Menschen. Ich würde sagen das Durchschnittsalter in dem Hotel betrug so um die 18-22 Jahre. Ungefähr 75% der Besucher waren Polen, zum Glück kann ich polnisch und so war es für mich nicht schwer Anschluss zu finden, aber um Deutsche zu finden musste man sich schon anstrengen. Ich hatte All inclusive und bin von der einen Seite zufrieden und von der anderen Seite gar nicht. Aber dazu später mehr. Wenn ihr polnisch könnt, ist es ein schöner Urlaub, auch wenn das Essen nicht das Beste ist. Könnt ihr kein polnisch, FINGER WEG !

• Gut
  • Das Zimmer war etwas veraltet, aber ausreichend, ich meine man fährt nicht in einen Urlaub um im Zimmer rumzuhängen. Die Klimaanlage war kostenlos, genau wie der Fernseher. Balkon war vorhanden.

• Sehr schlecht
  • Das Essen war so schlecht, dass ich die letzten Tage schon in der Kneipe gegenüber essen gegangen bin. Kaum Auswahl und jeden Tag das gleiche, meistens hat man sogar noch das Alter geschmeckt, also, dass es vom letzten Tag war. Es gab nicht einmal Pommes, was für ein Hotel schon fast undenkbar ist. Zum Abendessen gab es nicht mal Aufschnitt. Was mich sehr geärgert hat ist, dass man nicht sitzen durfte wo man wollte, sondern sitzen durfte wo die Kellner es wollten. Ich habe nämlich beobachtet, dass sie je nach Trinkgeldhöhe Tische reservieren. Wer keins gibt, hat halt schlechte Plätze. Manchmal wurden die Kellner sogar aufmüpfig, wenn man ihnen kein Trinkgeld gab.

• Zuerst einmal das Negative: Man kommt um 18 Uhr vom Strand, wo man an der Animation des Volleyballs teilgenommen hat und weil die Duschen nicht funktionieren bzw kaum funktionieren und springt in den Pool um sich vom Sand zu befreien, dann kommt der Bademeister schickt alle um Punkt 18 Uhr raus und wenn man dann nach einer einzigen Minute fragt, beleidigt er einen als "A****loch" und fängt schon an in den Pool das Chlor reinzuschütten. Ich bin mich beschweren gegangen am 2 Tag, aber auch die restlichen 8 Tage hat sich daran nichts geändert und das obwohl ich persönlich beim Hotelmanager Beschwerde eingereicht habe. Bis auf den Bademeister war das Personal aber weitgehend freundlich. Die Animateure konnten allerdings kaum Deutsch, dafür aber polnisch. Den Barkeepern hat man Ramadan angemerkt, da sie immer langsamer wurden, aber sie waren immer freundlich und zum Spaßen veranlagt. Bei Fragen stand die Rezeption immer zur Verfügung und hat versucht, so gut wie sie halt konnten, zu helfen. Mit der Putzfrau war ich zufrieden, natürlich war hier und da noch ein Staubkorn, aber insgesamt sehr sauber.

• Gut
  • Ich habe nicht auf die Uhr geguckt, aber zum Flughafen waren es so ungefähr 40-50 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten gab es in und vor dem Hotel ein paar, allerdings wenn man billig einkaufen wollte, sollte man umgerechnet 2 Euro pro Taxifahrt nach "Medinha" investieren, dort ist eine Art Bazar und man kann gut handeln. Aber aufpassen Diebe unterwegs, aber die gibt es überall. Der hoteleigene Strand ist 5 Minuten Fußweg entfernt. Dort gibts auch eine Bar, diese gibt allerdings nur bis 17 Uhr Getränke und der Barmann ist sehr, sehr, sehr langsam. Wenn man Abends in die Disco will ist der Club "Banana" nicht einmal 3 Minuten zu Fuß entfernt, die Preise dort sind angemessen. Die Musik etwas laut, aber das Risiko sollte man in einer Disko eingehen.

Die Poolanlage war gepflegt, auch wenn die Aufräumer nicht immer nachkamen und manchmal Becher und Flaschen rumlagen. Das Poolwasser hatte eine angenehme Temperatur und war auch klar. Die Liegen allerdings waren zu 90% kaputt und somit sehr ungemütlich. Schirme waren vorhanden, allerdings zu wenig. Das Meerwasser war sauber. An Sport gab es Darts, Wasserball, Aqua Gym und Volleyball. Wann und ob das allerdings statt findet musste man selber aufpassen. Weder stand es irgendwo, noch haben die Animateure versucht Leute zum Mitmachen zu finden. Internetzugang hab es kostenlos in der Hotel Lobby.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Kai