Ivo/Nadine (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2013 • 3-5 Tage • Strand
Super Resort für einen Kurzaufenthalt

Das Hotel Samui Beach Resort war unser erster Stop auf unserer 17 Tägigen Thailandreise (Koh Samui und Koh Phangan). Wir haben 5 Nächte in diesem Hotel verbracht. Das Samui Beach Resort ist ein kleines Hotel, bestehend aus zweistöckigen Gebäuden und Bungalows in einer kleinen gemütlichen Gartenanlage. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Frühstück gebucht. WIFI war in der ganzen Anlage kostenfrei vorhanden und funktionierte bei uns auch einwandfrei. Für einen kurzen Aufenthalt ist das Hotel uneingeschränkt zu empfehlen. Zu unserem Zeitpunkt war der Wechselkus: 1€ = 39Baht. Unbedingt einen Roller am Hotel (200 Baht/Tag) ausleihen und die Insel auf eigene Faust erkunden. Das macht ersten Spaß und den Urlaub unvergesslich. Aber Vorsicht: Linksverkehr.

• Wir hatten ein Standard Zweibettzimmer mit Gartenblick gebucht. Das Zimmer war sehr groß und geräumig mit LCD-TV, Kühlschrank, Klimaanlage, Wasserkocher sowie Kaffee und Tee und zwei Flaschen Wasser im Zimmer. Leider wurde bei uns nicht täglich der Kaffee bzw. Tee nachgefüllt. Auch Wasser konnten wir nur am ersten Tag im Kühlschrank finden. Die Zimmerreinigung war ok., jedoch nicht gründlich (d. h. Bett nicht ordentlich gemacht, Toilette nicht gründlich), aber man muss ja immer bedenken, dass man in Thailand ist, somit hat uns das nicht sonderlich gestört. Das Badezimmer war ok, nicht mehr das neuste aber ausreichend für unseren Kurzaufenthalt.

• Gut
  • Das Frühstück wurde direkt am Strand am offenen Restaurant eingenommen. Sitzplätze waren immer genügend vorhanden. Die ersten Tage hatten wir Buffet und an den letzten beiden Tagen (weil nur wenige Frühstück gebucht hatten) konnten wir nach Karte wählen. Das Frühstück war o.k., aber nichts besonderes. Am Buffet gab es zwei Sorten Müsli, Toast, Butter, Marmelade, Obst (meistens Annanas und Melone), Instantkaffee, Tee, Taifood. Eier konnte man sich zubereiten lassen (dann bekam man auch zwei Scheiben Schinken dazu). Die Sauberkeit und Hygiene war im Restaurant einwandfrei. Ansonsten konnte man auch Mittag- und Abendessen im Restaurant zu sich nehmen, was wir allerdings nicht genutzt haben, da wir immer zur Lamai-Beachroad gegangen sind.

• Die Damen an der Rezeption sowie im Restaurant waren stets freundlich und hilfreich. Sie konnten uns bei allen Fragen weiter helfen. Auf englisch konnte man sich gut verständigen. Auch der Hotelmanager (deutschsprachig) hat bei Fragen weitergeholfen und war auch oft im Hotel anwesend. Wer mit der Fähre (Lomprayah) auf eine andere Insel fahren möchte, kann direkt vom Hotel aus buchen (z. Bsp. Taxi + Fähre nach Koh Phangan 350 Baht p.P.). Hinweise hierzu stehen an der Rezeption bereit. Beschwerden hatten wir keine.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand von Lamai (ca. 200m nördlich vom Großvater & Großmutter Felsen). Vom Flughafen benötigt man ca. 20 Fahrminuten zum Hotel (direkt am Flughafen kann man sich ein Taxi nehmen - 200Baht p.P.). Zur Lamai-Beachroad sind es etwa 15 Gehminuten. Dort findet man diverse Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten sowie jede Menge Bars und Diskos. Wer nicht laufen möchte, kann auch mit dem Sammeltaxi dahin gelangen. Ansonsten befinden sich viele Restaurants (auch 7eleven-Shops) direkt an der Straße vor dem Hotel. Vom Straßenlärm bekommt man aber überhaupt nichts mit, da sich das Hotel in dritter Reihe befindet. Zum Chawengbeach sind es etwa 20 Fahrminuten mit dem Sammeltaxi. Dort kann man das thailändische Partyleben voll auskosten.

Der Pool war klein aber ausreichend für die wenigen Gäste zum Abkühlen. Lange Bahnen konnte man hier nicht schwimmen. Besonders gut haben uns die Schwimmkissen gefallen. Auch konnte man sich Luftmatratzen ausleihen. Die Liegen am Strand waren in einem guten Zustand. Auch die Auflagen waren ok. Meist waren genügend Liegen vorhanden. Die Liegen am Pool waren aus Ratan und teilweise kaputt. Der Strand war sauber und man konnte lange Strandspaziergänge unternehmen. Leider waren ab und zu sehr hohe Wellen, sodass es an manchen Tagen das Baden unmöglich machte. Auch bei Flut konnte man am Strand liegen. Außerdem konnte man sich am Strand massieren lassen. Wir waren sehr zufrieden mit den Massagen. Animation und Sport war nicht vorhanden.

Mehr Bilder(14)
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2013