Daniel (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 3 Wochen • Strand
Paradies mit Ausblick

Gut

Dieses wunderschöne Hotel liegt an einer Klippe zwischen Lamai und Chaweng. Durch diese steile Hanglage hat eigentlich jedes Zimmer Meerblick. Die Steinbungalows fügten sich alle harmonisch in den steilen Hang ein und waren durch eine Vielzahl von Treppen miteinander verbunden. Wir waren in der Nebensaison Mai dort, und hatten das Hotel fast für uns allein. Wenn ich richtig gezählt habe gab es 2 Paare und eine Familie aus Deutschland und das bei 48 Zimmern....also mehr Angestellte als Gäste und das bei diesem wunderschönen Hotel. Also meine Empfehlung ist unbedingt ein Moped oder Auto mieten für dieses Hotel, da man sonst fast immer auf das Shuttel angewiesen ist und relativ viel Zeit mit Warten verbringt. Wir hatten uns ein Moped gegenüber vom Hotel gemietet, welches ca 6 € am Tag gekostet hat. Ausflüge haben wir über Bud gebucht, sie hat ihren Schalter in der Hotellobby. Eine sehr liebe und nette Frau die euch in allen Fragen weiterhelfen kann wenn es um Ausflüge, Mopeds und Transporte geht. Wir haben die Preise mit den Reisecentern in Lamai und Chaweng verglichen und haben festgestellt das die Preise kaum variieren. Am schönsten lässt sich die Insel auf eigene Faust mit dem Moped erkunden. Der schönste Strand war für uns der Maenambeach im Norden der Insel. Gut essen konnte man im Saladthai in Lamaibeach. Dort gab es tolles Essen, toller Service und das bei moderaten Preisen. Autan hat uns zu 100 prozent die Moskitos vom Leib gehalten, die auftauchen so bald es Dunkel wird. Samui wartet darauf von euch endeckt zu werden, und falls Ihr mal vor Ort Tipps braucht ,Lust habt zu klettern, oder einfach nur ein kaltes Chang trinken wollt geht zu Jack in die Samui Rock Climbing Bar. Da gibt es immer was orginelles zu Entdecken....Fotos, lustige Sitzgelegenheiten usw.

• Gut
  • Die Zimmer sind von der Größe völlig ausreichend mit großem Bett, Schrank ,Minibar, Safe , TV, DVD und Klimaanlage. Das Bad hatte ein Wanne mit Ausblick, und einer seperaten Dusche. Ein wirklich sehr schönes Mittelklassehotelzimmer. 4 Sonnen für die oberen Bungalows und 5 Sonnen für die etwas neueren Bungies unterhalb des Pools, deshalb 4, 5 Sonnen. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und es gab auch keine Lärmbelästigung oder ähnliches.

• Wir hatten mit Frühstück gebucht und haben es nicht bereut. Das Buffet war reichlich und vielfältig. Es gab versch. Brötchen, Toast, Müsli, Eier in allen Variationen, eine Sorte Käse 2 versch. Wurstsorten, Marmelade, Säfte, Kaffee , Tee, Früchte , Salate und natürlich Thai-frühstück. Wir haben auch 2mal hervorragend im Hotel zu Abend gegessen. Es ist natürlich etwas teurer als ausserhalb des Hotels aber dafür sehr lecker mit traumhaften Blick aufs Meer. Wir haben das Restaurant am Pool bevorzugt das es sehr schön ruhig war. Es gab für jeden Geschmack etwas, selbst für Leute die nicht so auf asiatische Küche stehen. Das grüne Thaicurry mit Meeresfrüchte war echt Klasse.

• Der Service und die Freundlichkeit des Personals waren HERVORRAGEND. Wir hatten auf unseren Reisen selten so einen guten und herzlichen Service wie im Cliff View Resort. Das Englisch der Angestellten an der Rezeption sowie im Service war ausgesprochen gut. Und wie mir mitbekommen haben gibt es für die Angestellten im Hotel Fremdsprachenunterricht. Auf Wunsch der netten Servicechefin haben wir mit Ihr jeden Früh Deutschunterricht abgehalten.....Wie möchten Sie Ihr Ei? sollte in Wort und Schrift kein Problem mehr sein. Sehr...sehr nett.

• Gut
  • Das Hotel lag auf einem Hang zwischen Lamai und Chaweng direkt an der Ringstrasse. Die Geräusche der Fahrzeuge war aber in der Anlage nie zu hören. Nach Lamai sind es mit dem Moped 10 und nach Chaweng 15min Fahrzeit in deutscher Fahrweise. Im Thaistyle schätze ich die Hälfte. Geht natürlich alles auch mit dem Hoteleigenem Shuttelbus zumindest nach Lamaibeach. Dieser fährt sie auch zum Strand, welcher ein paar Minuten vom Hotel entfernt ist. Das erste mal sollte man sich mit dem Shuttel dorthin bringen lassen, da er etwas versteckt hinter einigen Bungalowanlagen liegt. Wir fanden den Strand zum entspannen total Klasse. Es gab keine Strandverkäufer kaum Touristen, 2 Massageteams ( ein Blaues und ein Rosateam ) und ein kleines Beachrestaurant wo man bestens kleinere Mahlzeiten essen konnte. Wir haben dort mehmals zu Mittag gegessen und fanden es sehr lecker und überaus preiswert. Ein unbedingtes Muss sind die Abende in der Rock-Climbing Bar bei Jack gegenüber vom Hotel. Den Abend bei schöner Musik mit ein, zwei, .... kalten Chang ausklingen lassen.

• Gut

Es gab einen Pool mit kleinem Wasserfall in der Mitte der Anlage mit Blick aufs Meer. Liegen und Handtücher waren ausreichend vorhanden. Wir haben 2 Nachmittage am Pool verbracht und waren auch die einzigen Badegäste. Der Pool selber war sehr sauber und gepflegt. Ansonsten gab es keine Animation, was auch gut so war.

Dauer:3 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Daniel