Michael (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Sehr gutes 2 Sterne Hotel

Gut

Das Hotel hat 45 Zimmer, auf 3 Stockwerke verteilt. Ein Aufzug ist vorhanden, das ganze Gebäude ist gepflegt und sauber. Parkplätze waren kostenlos und ausreichend vorhanden. Zu unserer Zeit war eine Schulklasse aus Deutschland sowie mehrere Pärchen und Familien aus Italien, Deutschland und den Niederlanden vor Ort. Wir buchten ÜF. HP ist auch buchbar, wobei dies scheinbar nur für Gruppen angeboten wird. WLAN (Wifi) ist im Hotel nicht kostenlos wie beschrieben und auch nur in der Lobby zu empfangen. Das Hotel ist leider etwas hellhörig, was allerdings auch and den anderen Gästen zu liegen scheint (am ersten Tag haben wir den TV im Nachbarzimmer gehört, an den folgenden Tage war Ruhe). Auch die Lage direkt an der Strasse sollte nicht vergessen werden (am besten ein Zimmer das nicht zur Strassenseite liegt anfragen). Evtl. Oropax einpacken. Preis-/Leistungsverhältnis super.

• Das Zimmer war von der Größe ok und wurde vor kurzem renoviert. Daher war das Bett und der Schrank neuwertig und aufeinander abgestimmt. Ein Flachbildschirm war vorhanden (RTL, ARD und Eurosport auf deutsch) sowie ein Telefon. Wir hatten auch einen kleinen Balkon. Das Bad war zwar auch renoviert, aber recht eng; Dusche, Toilette, Bidet und Waschbecken auf 4m². Das führte dazu, dass auf dem Klo keine Beinfreiheit gegeben war, da die Dusche direkt daran anschließt. Das Bidet hingegen ist eigentlich überflüssig und die Toilette hätte ohne Bidet sicherlich vorteilhafter installiert werden können. Der Fön hat einen Überhitzungsschutz, der nach 5 Minuten seine Wirkung zeigte. Die Zimmerreinigung war wie beschrieben quasi perfekt.

• Gut
  • Das Restaurant war im Ergeschoss im Lobbybereich. Eine Bar war dort auch vorhanden. Die Qualität der Speisen war ok, auf Quantität wurde ständig geachtet. Es gab leider immer dasselbe Frühstück; zwei Sorten Semmeln, vier Sorten Croissants, Cerealien, einen mehr oder weniger wechselnden Kuchen (die Marmelade :o) darauf), abgepackte Marmeladen, Honig, Käseaufschnitt, Kochschinken. Ach ja, abgepackten Schmelzkäse, Butter und Margerine. Orangen"saft" und Eistee Zitrone. Die Kaffeemachine war aber dafür sehr gut. Und Obst gabs auch immer. Eier und Speck bzw. Würstchen gab es nicht (wird auf der Homepage aber angepriesen). Alles sehr auber, Tisch frisch gedeckt, keine Flecken oder ähnliches.

• Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und hilfsbereit. Mit Deutsch oder zumindest Englisch konnte mit jedem geredet werden. Die Zimmerreinigung war top. Selbst der "ich guck mal unters Bett" Test wurde anstandslos bestanden. Solch eine Zimmerreinigung wünsche ich mir in manchem 4 oder 5 Sterne Hotel. Handtücher wurden auch ausgetauscht, wenn diese auf den Boden gelegt wurden. Der zum Hotel San Benedetto ** gehörende Campingplatz San Benedetto Vecchio Mulino *** (5 bis 10 min entfernt) darf mit allen Leistungen mitbenutzt werden. Hierfür ist ein blaues Armband obligatorisch. Dort haben wir einen Kanu- und Fahrradverleih, einen bewachten Swimmingpool, ein Restaurant, Sportmöglichkeiten wie Tischtennis und Volleyball usw. gesehen sowie Spielplätze. Der Campingplatz macht denselben gepflegten und sauberen Eindruck wie das Hotel. Beschwerden gab es keine. Wir baten bei der Buchung um ein Zimmer abseits der Strasse, das wir auch bekamen.

• Gut
  • Die Lage war für Ausflüge perfekt, da in unmittelbarer Nähe zur Autobahn und direkt and der Gardasee-"Schnellstrasse" SR11. Der Gardasee war in 5 Minuten fussläufig zu erreichen; entweder über die Via Vittorio Alfieri oder den zum Hotel gehörenden Camping Platz. Der Kiesstrand ist sehr schön und ein Kiosk ist auch vorhanden. Die Innenstadt von Peschiera del Garda ist in etwa 20 min fussläufig über die durchgehende und sehenswerte Strandpromenade, an der einige Restaurants liegen, erreichbar. Alle Orte am Gardasee sowie Venedig und Verona sind von hier aus sehr gut und schnell erreichbar und sicher auch die Reise wert. In der Nähe ist Gardaland, Canevaworld sowie andere Vergnügungsparks, Museen und Sehenswürdigkeiten. Die direkte Lage an der Schnellstrasse kann natürlich Strassenlärm verursachen, aber dessen ist man sich beim Buchen eigentlich bewusst und kann daher nicht als Nachteil ausgelegt werden. Wir baten deshalb bei der Buchung um ein Zimmer abseits der Strasse, was auch berücksichtigt wurde.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife