Steffi & Steffen (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Schönes kleines Stadthotel in toller Lage.

Gut

Unsere dritte Station auf unserer Andalusien-Reise führte uns nach Ronda und somit ins San Cayetano. Das Hotel war mit dem Navi leicht zu finden und befindet sich in direkt an der Fußgängerzone. Derzeit (Jan 12) wird hier auf einer Innenstadtstraße der Belag erneuert, so dass wir nicht bis vor das Hotel fahren konnten. Wir haben dann kostenlos in einer Seitenstraße geparkt. Das Hotel hat selbst keinen Parkplatz und verweist auf ein öffentliches Parkhaus eine Querstraße weiter. Das Hotel ist ein kleines Stadthaus, im EG befindet sich der Empfang und in den beiden OG's liegen die Zimmer verschiedener Kategorien (EZ, DZ, groß-klein). Die Zimmer gruppieren sich um einen Innenhof, ob es auch Zimmer mit Fenstern zur Straßenseite gibt, können wir nicht sagen, evtl. Eines nach Vorne zur Straße. Alles ist ansprechend und modern eingerichtet sowie sehr sauber. Im Hotel konnte kostenlos W-LAN genutzt werden, wenn auch der Empfang nur im EG und im Treppenhaus funktioniert. Trotz Januar war das Hotel gut gebucht, hier vor allem Gäste aus Korea. Frühstück bietet das Hotel nicht an. Dies kann aber ohne Probleme in einem Cafe in der Umgebung eingenommen werden. Ronda an sich ist eine Reise wert, es lohnt sich auf jedenfalls mindestens eine Nacht zu bleiben. Besonders gut haben uns die Minen in der Altstadt gefallen.

• Es war kalt. Sehr kalt. O.K. es war Januar, aber mit der Klimaanlage haben wir den Raum nur schwer warm bekommen. Unser Zimmer war nach Angaben des Hotels ein großes Doppelzimmer, d.h. rd. 20 m² mit einem schönen großen Bad mit Dusche. Das Zimmer war sehr geschmackvoll eingerichtet und sehr sauber, so dass es bis auf den Ausblick in den Innenhof eine hohe Aufenthaltsqualität hatte. Mit dem Fernseher konnten keine deutschen Programme empfangen werden.

• Der Service war i.O, uns wurde freundlich alles zum Hotel und den Zimmern erklärt. Dann wurden die Heizung und W-LAN eingestellt und Infos zum Ort gegeben. Den Zimmerservice haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Gut
  • Ronda ist eine sehr schöne Kleinstadt und das San Cayetano liegt mittendrin. Praktisch an der Fußgängerzone, fünf Minuten zur Stierkampfarena sowie zehn Minuten zur berühmten Brücke/Schlucht und damit zur Altstadt. Ansonsten liegt Ronda etwas abseits, bis zur nächsten Autobahn, nach Sevilla oder zum Meer, fährt man mindestens eine Stunde.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife