Ich hatte meinem Mann vor 3 Wochen zu seinem Geburtstag das Arrangement „Unser Tag“ geschenkt, mit einer Übernachtung im Himmel-/Wasserbett, einem 7- Gang Candle Light Dinner und einem Frühstücksbuffet. Nicht nur die Überraschung für meinen Mann war mehr als gelungen, sondern auch ich war überrascht, dass das Hotel in Wirklichkeit noch viel schöner, authentischer und außergewöhnlicher war, als ich es auf der Homepage im Internet gesehen hatte. Meistens kennt man es ja andersherum. Überrascht hat uns auch, dass das Hotel zwar zentral, aber mitten in einer ruhigen Wohngegend liegt, eher ungewöhnlich für so ein Haus. Letztendlich scheinen zufriedene Gäste dafür zu sorgen, dass auch andere den Weg in diese einzigartige Location finden. Schon beim Betreten des Hotels haben wir uns sofort wohl gefühlt und sind eingetaucht in dieses wunderbare Hotel- und Restaurantkonzept. Eigentlich stehen wir nicht unbedingt auf Mittelalter, da dieses Zeitalter ja eher düster, drückend und kalt war, ebenso wie viele Bauten und Klöster dieser Epoche. Doch wenn man im San Gabriele ist, ist davon (von so einer düsteren Atmosphäre) nichts zu spüren, auch wenn man nicht glauben mag, dass das Hotel ein Neubau ist, so authentisch ist es einem mittelalterlichen Kloster nachempfunden. Was uns am meisten begeistert hat ist die tolle Innenarchitektur und Ausgestaltung der Räumlichkeiten. Alles ist individuell mit viel Mühe und Liebe zum Detail wunderbar aufeinander abgestimmt. Überall wurden hochwertige Naturmaterialien wie z.B. helles Holz, Eisen und unterschiedliche Steine und Steinplatten verwendet. Die Wände sind vornehmlich hell gestrichen und überall sind indirekte Lichtquellen und brennende Kerzen im Bauwerk integriert, so dass selbst die Kloster-Gänge sehr freundlich und licht erscheinen. Ganz toll fanden wir auch das obere Stockwerk mit viel mediterranem Flair und dem großen Glasdach durch welches das Licht wunderbar in das Gebäude flutet. Die Einrichtung wie z.B. handgefertigte, gezinkte Möbel sind der Zeit interessant und gut nachempfunden, zugleich ist alles aber modern und komfortabel ausgestattet, auch mit Minibar und Fernseher, der gekonnt in ein Schrankelement eingebaut war. Sowieso ist alles aus der „Jetztzeit“, was das Ambiente stören könnte geschickt verborgen, der Feuerlöscher hinter einer mittelalterlichen Holztür, die Heizung, und selbst z.B. die Mülleimer, der Brotkorb sind aus Holz handgefertigt. Unser Zimmer hat uns sehr gut gefallen, groß, gemütlich, hell und warm. Im Zimmer gab es keinerlei Heizkörper, die angenehme Wärme wurde durch eine Fußbodenheizung erzeugt, wie wir später erfuhren. Das Himmelbett war gleichzeitig ein Wasserbett und wirklich super bequem. Das Badezimmer geräumig und hell mit einem von unten wunderbar beleuchteten und ganz besonderem Murano- Glaswaschtisch. Alles war zudem sehr sauber Wunderschön und wirklich sehr gemütlich ist das Restaurant. Alles aus Holz, viel Kerzenlicht und mit einer offenen Feuerstelle in der Mitte des Restaurants. Für ein romantisches Candle Light Dinner ideal, wobei uns auch die ausschließlich italienischen Speisen sehr gut geschmeckt haben. Auch die andern Räume wie der Weinkeller mit integriertem Brunnen und der Rittersaal (Veranstaltungsraum) fanden wir toll. Wir waren und sind immer noch wirklich begeistert und finden das San Gabriele ist ein positiver, warmer, harmonischer Ort für die Sinne, an dem die visionäre Kraft, die Leidenschaft und das Herzblut, welches das Hotel-Projekt angetrieben hat, für uns spürbar gewesen ist. Wem so was mehr gefällt als genormte Sterne Hotels ist im San Gabriele genau richtig. Unser Fazit: Auf jeden Fall ein Aufenthalt wert! Siehe oben allgemeine Bewertung
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2016 |
Vorname: | Garnet & Thomas |
Liebe Gäste, vielen herzlichen Dank für Ihre ausführliche und wirklich tolle Beschreibung und Bewertung unseres Klosterhotels. Wir sind beeindruckt von Ihrer Beschreibung und es freut uns sehr dass wir Sie von unserer Idee und doch visionären Umsetzung dieses mutigen Konzepts überzeugen konnten. Wir danken Ihnen von ganzen Herzen für Ihre Zeilen und wünschen uns noch viele Gäste die genauso schwärmen wie Sie. Auf einen baldigen Besuch freut sich Ihre Familie Mattera mit Direktor Rainer Pommer und Team