Ich möchte mich hier an dieser Stelle einmal ausführlicher über das Hotel San Giorgio in Arco äußern. Ich komme gerade von einem 2-wöchigen Urlaub zurück und war geschockt, dass die hier angegebenen Bewertungen so gar nicht mit meinem Empfinden übereinstimmen. Einige Aussagen sind sogar völlig falsch und irreführend! Das problem ist einfach, dass viele zufriedene Gäste sich ncith die Mühe machen, hier etwas positives zu schreiben - nur wer etwas zu meckern hat, macht auch seinem Ärger Luft! Sehr schade eigentlich! Ich besuche dieses Hotel seit mehreren Jahren - sowohl als Reiseleiterin mit Gruppen als auch privat mit meiner Familie! Wenn es so schlecht wäre, wie einige behaupten, würde ich mit meiner Erfahrung bestimmt nicht dort absteigen, oder? Und warum treffe ich jedes Jahr dort diesselben Urlauber? Aus Bamberg, aus dem Bayerischen Wald und aus Italien im Allgemeinen? Das Hotel ist familiengeführt und es fällt vor allem die Sauberkeit auf. Bereits früh 5 Uhr wird die Lobby gewienert! Ich fahre seit 4 Jahren auch privat in dieses Hotel! Es ist TYPISCH ITALIENISCH, und das ist doch das, was ich im Urlaub möchte, wenn ich nach Italien fahre! Möchte ich deutsche Mentalität, dann bleibe ich in Deutschland, ist doch auch ok! Das Wetter war bisher immer toll, obwohl es 30 Grad oder mehr waren, ist es in dieser Gegend super aushaltbar! Ab 12:30 mittags gibt es immer den Òra, ein ganz besonderes Lüftchen! Die gegend sit ein Paradies für Radfahrer!
Die Zimmer sind nicht riesig groß, aber ausreichend! Ich möchte mich im Urlaub doch nicht im Zimmer aufhalten! Sie etwa? Wieso brauche ich da einen tanzsaal? Wenn ich das möchte, muss ich ein entsprechendes Hotel buchen, muss aber auch mit einer anderen Preiskategorie rechnen! Wir sprechen hier vom Gardasee!!!!!!! Je näher am See, je größer die Zimmer, desto teurer das ganze! Wer schlecht zu Fuß sein sollte, kann den Lift benutzen, um zu seinem Zimmer zu gelangen. Das Personal hilft auch gern beim Einchecken und Gepäcktransport. Ein freundliches Bitte tut immer Wunder! Von verschimmelten Duschen - wie hier berichtet wird - hab ich in den letzten Jahren noch nichts bemerkt. Die Zimmer werden täglich gereinigt, Handtücher getauscht, etc...Sicher habe ich in den vergangenenen Jahren bei den Reisegästen von dem einen oder anderen Mangel gehört, aber das ist doch in jedem Hotel so! Ist doch nur menschlich! Und mit einem kleinen Hinweis an der Rezeption kann fast alles schnell aufgeklärt bzw beseitigt werden! Im Schrank sind Safes vorhanden, den Schlüssel gibt es auf Anfrage gern in der Rezeption!
Das Hotel verfügt über ein Restaurant und einen extra Saal im Untergeschoss, in welchem - besonders für Gruppen und zu Feiertagen - auch regionale Abendessen bzw Tanzveranstaltungen stattfinden. Das Essen ist lecker und reichhaltig. Es gibt stets drei Gänge, Vorspeise sind Suppe oder Pasta oder ..., dann Fisch/Fleisch/Omelette/Reissalat/Caprese/Melone+Schinken ... und eine Auswahl an verschiedenen Desserts. Es wird saisonal und frisch gekocht. Gerade letzte Woche saß ich neben einer Reisegruppe: Von wegen, Billigtouristen! Sie haben die gleichen Leistungen erhalten wie jeder andere Privatgast auch! Das Essen war absolut identisch! Es wurde nachgelegt, wenn man dies wollte - obwohl ich ehrlich gesagt schon erstaunt darüber war, welche Mengen an Essen gerade ältere Leute verdrücken können! ;-) Ich war bereits lange satt und musste die Hälfte zurück geben, da haben andere weiterhin Nachschlag genommen! Ist ja aber ok, wer es mag - Bitte! In vielen Jahren als Reiseleiterin musste ich aber auch feststellen, dass viele sich nicht informieren, was landestypisch ist. De Sättigungsbeilage eiens Italieners ist Brot! Man isst sich bereits an der Vorspeise satt! Fleisch ist eine ungemein teure Sache in Italien - da hat jeder Italiener Respekt! Trotzdem gibt es jeden tag ein Fleisch- und ein Fischgericht dazu Kartoffeln und ein oder mehrere weitere Gemüse. Das ist viel! Man muss wissen, dass in Italien Kartoffeln nicht als Sättigungsbeilage gilt, sondern als ganz normaöes Gemüse! D.h. es könnte auch nur Erbsen geben, oder nur Fenchel oder nur Auberginen oder halt nur Kartoffeln! Nochmal - zum Sättigen dient BROT! Salat stand auch zusätzlich täglich in einer Schale am Tisch! Bei drei Gängen konnte ich den kaum schaffen!
Das Personal ist freundlich und hilfsbereit! Alle sprechen ziemlich gut deutsch! Selbst die Speisekarten sind auf Deutsch bzw werden vom Personal übersetzt. Sonderwünsche sind klein Problem! Die Bar zaubert leckere Drinks und die Küche schickt regionale Leckereien. WIFI ist ebenfalls vorhanden!
Das Hotel liegt halbe Strecke zwischen dem kleinen Örtchen Arco (echt hübsch mit Burg und so) und Riva am Gardasee. Ich kann nicht verstehen, warum Leute sich über die Lage des Hotels beschweren: Wenn ich ein Hotel buche, schaue ich mir doch im Voraus an, wo das Hotel liegt! Und das es nicht genau am See liegt, ist doch klar. Mit dem PKW braucht man ca 3-4 Minuten ins Zentrum sowohl von Riva als auch von Arco. Das Hotel hat einen abgeschlossenen Parkplatz, wo private PKW aber auch ein Bus sicher abgestellt werden können. Auch Motorräder können sicher verwahrt werden! In der Nähe des Hotels befindet sich auch eine Bushaltestelle, von der aus man sich auch ohne Auto gut fortbewegen kann. Das Hotel liegt zur einen Seite an einer Hauptstraße! Aber das tun die meiste Hoitels in Riva auch! Und glauben Sie mir, da ist meist die ganze Nacht über so laut, dass man kaum schlafen kann. Wenn man viel Ruhe im Urlaub möchte, sollte man eher ein Berghotel wählen - oder bereits bei der Buchung bitten, ein ruhiges Zimmer zu erhalten.
Das Hotel verfügt über einen schönen großen Pool, den mein Töchterchen geliebt hat! Es gibt ausreichend Liegestühle, die Anlage ist gepflegt und wird täglich von Blättern befreit bzw der Pool wird regelmäßig nach Vorschrift gereinigt! Extrakosten gibt es nciht - wie hier behauptet wird! Auch nicht für Busgäste, das ist Quatsch! Die einzige Bitte ist, nicht die normalen Hotelhandtücher aus den Zimmern zu nutzen, sondern halt eigene Badetücher. Hat man dies nicht, kann man sich gegen einen kleinen Obolus diese auch leihen! Aber wer fährt schion an den Gardasee, in ein Hotel mit Pool ohne eigenes Handtuch?! Das kommt sicher selten vor! Eine Terasse und kleine Tischchen im Garten laden auch nach dem Abendessen zum Verweilen ein!
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Antje |