- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir hatten eine Junior Suite für drei Nächte gebucht. Das Zimmer (eher ein Studio) war sauber und ausreichend gross. Das Hotel liegt wirklich nur mal 50 Meter von San Marco entfernt und bietet trotzdem die ruhige Lage. Das Preisleistungsverhältnis stimmt auf keinen Fall. Ich weigere mich auch immer alles unter dem Aspekt "Es ist halt Italien" "In Venedig sollte man Abstriche machen" zu sehen. Ein Hotel dieser Kategorie sollte bestimmte Anforderungen erfüllen! Mitte September kann es in Venedig zu Hochwasser während der Flut kommen. Beinträchtigungen gibt es deswegen schon - zur Not muss man auf den dann errichteten "Stezenwegen" laufen. Zu empfehlen Trattoria Pane e Vino im Univiertel. Ist zwar etwas eng aber das essen hat uns sehr gut geschmeckt. Karnevalsmasken haben wir in einem kleinen Laden gekauft "La Bottega dei Mascareri". Die Masken von "eyes widde shut" stammen von da.
Die Grösse war ausreichend. Wir hatten eine riesige Terrasse. Das Alter der Einrichtung ist unbestimmbar. Sehr abgenutzt. Brandlöcher von Zigaretten in den Sesselüberzügen. Selbst für mich (nur 184 cm gross) war das Bett etwas kurz. Badezimmer allenfalls 2-3 Sterne würdig. Der Duschschlauch reicht gerade so zur Duschstangenhalterung.
Wir haben nur die Frühstücksleistung in Anspruch genommen. Das Frühstück ist für ein Hotel dieser Kategorie (Italien hin oder her) eine Frechheit. Keine frische Säfte, grausamer Kaffee, trockene Brötchen, "Gummi"omeletts - kurz SCHLECHT. Die Atmosphäre im Frühstückssaal gleicht der eines Bahnhofsaales. Vielleicht hat man dort sogar noch mehr Platz zum Sitzen.
Was wir in Anspruch nahmen war doch eher sehr durchschnittlich. Das Personal ab der Rezeption (mehrsprachig) war aber durchaus freundlich (muss man das erwähnen?) Die Zimmerreinigung war OK.
Es gibt in der Nähe eine Vielzahl von Bars und Restaurants. Zum Dogen Palast und Piazza San Marco ist es ein Katzensprung. Die "Taxistände", die Anlegestellen der Linienboote und eine grössere Auswahl an Gondeln sind ebenfalls in ca. 5 Minuten Gehzeit zu erreichen. Ausflugsmöglichkeiten etc. sind sowieso reichhaltig in Venedig vorhanden. Vom Bahnhof dauert es ca. 25 Minuten mit der 51. Man kann auch die Route durch den Canale Grande wählen, dauert aber fast doppelt so lange.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife