Das Hotel mit seinen acht Etagen ist zwar schon etwas älter, aber in gutem Zustand und sehr sauber. In der Zeit unseres Aufenthalts waren trotz der Schweinegrippe relativ viele US-Amerikanische, wie auch mexikanische Gäste aller Altersklassen im Hotel. Das Hotel hatte insgesamt ein sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis und wir würden dort jederzeit wieder nächtigen. Die Temperaturen lagen im April bei 28 - 35 Grad, waren aber gut auszuhalten. Nachts kühlte es zwar etwas ab, aber wir waren dann trotzdem froh an der Klimaanlage im Zimmer. Obwohl alles ziemlich auf Amerikaner ausgerichtet ist, findet man auch noch viel authentisch mexikanisches in Puerto Vallarta (Mariachis am Strand usw.) Man begegnet in Vallarta sehr oft der "Regenbogenflagge". Wer sich daran stört, sollte vielleicht von einem Urlaub in Vallarta absehen.
Wir hatten eine Juniorsuite mit Balkon, Klimaanlage, Telefon, Fön und TV (einziger deutscher Sender: Deutsche Welle). Leider gab es keinen Safe für die Wertsachen, aber es kam trotzdem nichts abhanden. Die Suite (mit Kingsize-Bett) und auch das Badezimmer waren sehr geräumig und machten keinen zu sehr abgenutzten Eindruck. Die Suite hatte Blick zum Strand und es war nachts angenehm ruhig.
Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend und die Rezeption war rund um die Uhr besetzt. Man sollte allerdings Spanisch- oder wenigstens Englischkenntnisse haben, um sich problemlos verständigen zu können. Das Zimmer wurde täglich gründlich gereinigt. Auch die Handtücher wurden täglich gewechselt.
Das Hotel liegt direkt am Strand (Pazifik) in der Zona Romantica. Die Gegend ist sehr belebt, in der näheren Umgebung findet man alle Arten von Restaurants, Cafes und Bars, die sehr gute (mexikanische) Küche zu erschwinglichen Preisen anbieten. Auch gibt es kleinere Supermärkte, Schmuckläden, Bankautomaten, Internetcafes, Apotheken und bei Bedarf auch Reinigungen/Wäschereien nur wenige Gehminuten vom Hotel. Zum Flughafen oder zum Busbahnhof benötigt man mit dem Taxi ungefähr 30 Minuten. Es ist möglich, schon im Hotel Ausflugsreisen zu buchen, aber auch auf der Strasse begegnet man vielen Werbern für solche Angebote.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2009 |
Vorname: | Richard |