Thomas (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Familiär geführtes Hotel

Das Hotel war sehr sauber und gepflegt, die Zimmer ausreichend groß und in gutem Zustand. Wir hatten Zimmer 107 welches zur Seite hinausging und dadurch entsprechend ruhig gelegen war - auch wenn man vom balkon den Ausblick auf das Nachbargebäude hatte. Unsere mitgebuchte Halbpension war in Ordnung, auch wenn man insbesondere vom Frühstück nicht zu viel erwarten sollte. Für eine Woche aber war es ok. Das Abendessen als dreigänge-Menü war überwiegend gut und schmackhaft. Die Atmosphäre im Restaurant entspannt und locker. Die beiden Kellner flink und freundlich.

• Gut
  • Die geräumigen Zimmer waren sauber und passend eingerichtet. Auch das Badezimmer war groß und in Ordnung. Alles war relativ gut gepflegt und machte keinen heruntergekommenen Eindruck. Eine Klimaanlage war vorhanden, wurde allerdings von uns nicht genutzt, da Ende Oktober die Temperaturen im normalen bereich lagen. Das im TV keine deutschsparchigen Programme zu empfangen waren, hat uns nicht gestört. Wir fahren nicht zum fernsehschauen in Urlaub!

• Das Abendessen im Restaurant im Zuge der Halbpension war schmackhaft und gut. Sterneküche darf man allerdings nicht erwarten, zumal natürlich gerade das Essen immer Geschmackssache ist. Aber der überweigende Tenor auch unter den anderen anwesenden Gäste war, dass das Essen gut war. Uns persönlich ging die Menüfolge des dreigang Menüs etwas schnell. War man mit der Vorspeise fertig, kam schon das Hauptgericht und danach umgehend das Dessert.

• Gut
  • Das meiste Personal sprach deutsch, ansonsten zumindest englisch, so das die Verständigung kein Problem war. Zudem waren alle Mitarbeiter sehr freundlich und zuvorkommend. Wir hatten zumindest in dieser Beziehung keine Beanstandungen.

• Letojanni ist ein kleinerer Ort mit einer langen Promenade. Das Hotel liegt sehr zentral direkt am Strand und der Promenade. Ende Oktober haben die meisten Strandbars ihre Pforten dicht gemacht, was für uns aber nicht wirklich relevant war. Meist haben wir uns im Supermarkt eine Flasche Wein gekauft und an einer einsamen Strandecke das Meer beobachtet. Ansonsten waren wir viel wandern, von Letojanni gehen einige schöne Wanderwege ab - auch wenn es zunächst von Meereshöhe stets steil bergauf geht. Der Ausblick lohnt sich auf jeden Fall. Ansonsten gibt es gute Bus- und Zugverbindungen in alle weiteren Richtungen, so das wir nicht auf gekauftte Ausflüge der Reiseleitung zurückgegriffen haben. Eine Empfehlung ist Castlemola mit dem legendären Mandelwein, den man unbedingt probieren sollte! Ebenso sehenswert ist das Bergdorf Forza d’Agrò, das man mit dem Bus leicht erreicht.

• Wellness
    • Sport