Tanja (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub

Gut

Die Anlage verfügt über 15 Appartements auf 3 Etagen. Die Rezeption ist nur vormittags besetzt, der Herr an der Rezeption spricht ausreichend deutsch und war sehr freundlich. Ausreichend Infomaterial für Ausflüge und Aktivitäten. Wir können den Mai als Reisezeit nur empfehlen, wir hatten in der Sonne immer um die 30 Grad. 2 Liegen und ein Schirm am Strand 7,50 €. Wir haben uns für 6,00 € einen Sonnenschirm gekauft und uns in den Sand gelegt. Als Autovermietung ist Moreno empfehlenswert (Av. Bonn, Ri. Sandia). Trotz unverschuldeten Unfalls mit gegenerischer Fahrerflucht voellig komplikationslos (mit Vollkasko). Vorsicht bei den billigen Autovermietungen am Straßenrand. Man zahlt für alles extra, die Autos sind zT nicht abschliessbar. In Pozo Izquierdo gibt es einen tollen Starkwindsurfspot (nur mit dem Auto zu erreichen), 2 nette Surfläden und eine Surfbar direkt am Strand, wo man abends gemuetlich essen kann mit direktem Blick aufs Meer. Im Einkaufszentrum Atlantico in Vecindario viele Geschäfte und ein sehr grosser günstiger Supermarkt. Las Palmas kann ich nicht empfehlen. Sehr schön: Los Palmitos, ein Papageienpark mit vielen Tieren und Pflanzen, aber happiger Eintritt (19,00 €). Ausserdem Puerto de Mogan: wunderschöner Hafenort, kristallklares Wasser. Für alle Fahrten empfiehlt sich der Bus. Schnell, günstig (im Schnitt 1,80 € p.P.) und klimatisiert. Und nicht zuletzt: Unser Lieblingsrestaurant Chez Luigi in der Sandia. Wirklich lecker und nicht teuer.

• Gut
  • Das grosse Appartement ist renoviert und sauber, einfach aber ausreichend eingerichtet. Bad mit Badewanne und Fön und Ablage, Safe und TV gegen Gebühr (mehr Programme als in Deutschland), Küche mit Gefrier- und Kühlschrank, 2 Herdplatten, Töpfe, eine Pfanne und Kaffeemaschine. Abwaschschwamm und Spülmittel sowie Seife müssen mitgebracht werden. Sehr grosser Balkon mit Steckdose und Beleuchtung. Kein Radiowecker oder ähnliches. 2 Einzelbetten, die sich zwar zusammenschieben lassen, aber immer wieder auseinanderdriften. Grosser Spiegelwandschrank. Ein Ehepaar berichtete, dass die 5 Appertements in der 3. Etage nicht so schön renoviert seien. Wir waren in der 2. Etage, dort waren die App. renoviert.

Es gibt keine Gastronomie in der Anlage.

• Gut
  • Wir haben den Rezeptionisten nur bei der Anreise kontaktiert. Da war er sehr freundlich. Das Appartement wurde bis auf einmal täglich gereinigt, Handtücher wurden 3 x /Woche gewechselt. Alles war sauber und gepflegt.

• Die Anlage liegt in einer Villengegend mit höchstens 3-4 geschossigen Appartement- und Bungalowanlagen. Sehr ruhig in der Av. de Roma. Für Playa del Ingles mit den Hotelburgen ideal, vom Hotel aus kein Riesenhochaus zu sehen. Zur Strandpromenade läuft man ca. 2 Minuten, zum Strand direkt über eine Treppe ca 5 Minuten. Ideal! Zu den beiden Shoppingcentren Cita und Sandia läuft man keine 5 Minuten. Auch das Yumbo ist schnell zu erreichen. Fast alle wichtigen Busse fahren an der Cita. Transfer zum Flughafen unter 30 Min. Einziger eventueller Nachteil: gegenüber der Anlage sind Appartements, die dauervermietet sind. Dort wohnen viele Spanier, die (offensichtlich typisch für Spanier) sehr laut und schnell reden. Man denkt immer, die streiten sich. Das kann ein wenig nervig sein, wenn man am Pool liegt. Es war aber auszuhalten, zumal morgens und nachts wirklich Ruhe war. Da in den kleinen Anlagen die Rezeptionen nur vormittags besetzt sind und die Touristen am Strand sind, trifft man um die Mittagszeit niemanden an. Das zieht Einbrecher an. Während unseres Aufenthaltes wurde versucht, in der Nachbaranlage einzubrechen. Man sollte daher immer den Safe mieten (14,00 €/Woche).

Ein relativ kleiner Pool mit aureichend Liegen, Auflagen und Sonnenschirmen, 2 Duschen. Alles sauber und gepflegt, der Pool vielleicht etwas stark gechlort. Wir waren nachmittags nach dem Strand meist noch am Pool, da waren wir immer alleine. Wenn man ein Appartement im Erdgeschoss hat, kann man direkt vom Frühstückstisch in den Pool springen. Zum Abkühlen reicht er allemal.

Dauer:1 Woche im Mai 2006
    Vorname:Tanja