Stefan (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2017 • 2 Wochen • Strand
Exponierte Lage am südlichen Ende des Sandstrandes

Das Hotel liegt direkt am Sandstrand von Paleochora, nur durch eine wenig befahrene Uferstraße getrennt. Die wenigen Zimmer über 2 Etagen verteilt, haben sehr schönen Meerblick, wir waren immer aufs neue begeistert. Kaum ein Hotel in Paleochora hat eine so exponierte Lage. Die Größe der Zimmer ist ausreichend, Klima und TV und großer (!) Kühlschrank funktionieren einwandfrei. Der Balkon lässt sich dreifach verschließen: Glastür, Fliegengitter und mit Türläden - für den der es ruhig haben will und mit Klima schläft. Bei offener Tür hört man das Meer rauschen. Der unaufdringliche und wirklich sehr nette Hotelier ist fast ständig anwesend und kann einem immer fachkundigen Rat für Ausflüge usw. geben. Nach unseren anstrengenden Ausflügen lud er uns zum Bier ein oder stellte auch schon mal die Klimaanlage an, sodass wir uns gleich wohl fühlen konnten. Frühstück war umfangreich, man sitzt auf einer Terrasse und schaut aufs Meer. Schirme und Liegen am Strand sind kostenlos. Der Weststrand von Paleochora ist etwas windanfällig, der Einstieg ins Wasser am südlichen Ende (also vorm Sandy Beach) ist kinderleicht / flachabfallend, keine Steine oder Platten. Im Gegensatz zum weiter nördlich liegenden Abschnitt: Dort liegen Felsenplatten im Einstiegsbereich - sehr gefährlich bei Wellengang. Ganz oben gibt es einen FKK-Abschnitt, nicht sehr ansprechend und auch mit Platten am Ufer. Paleochora selbst ist schon für den Süden Kretas ein richtig großer Ort, unzählige Tavernen, Bars etc.. Abends vor Sonnenuntergang kann man mal hoch gehen ans Castell (immer die Tavernenmeile hochzu) und schaut wunderschön auf den Oststrand mit Fährhafen, eine Bar liegt auch am Weg. Ansonsten geht's wie überall in den Orten im Süden eng zu, etwas verwinkelt. Die Tavernen sind schön hergerichtet. Übrigens isst man überall sehr preiswert zwischen 5-10 eur. Qualität verschieden: z.B schlechte Grillplatte im Samaria (sorry), dafür mehrfach super am Oststrand (Portofino!!) gegessen, hier kann man abends auch mal durchatmen, statt in der Tavernenmeile im Zentrum zu sitzen. Für Ausflüge ist Paleochora bestens geeigtnet (Mietwagen und Unternehmungsgeist hat ohnehin jeder, der hier in den Süden Kretas kommt): Unser Programm in 10 Tagen war sehr ausführlich, fragt, wenn ihr Details wissen wollt. - Grameno-Strand, wenn es wieder mal stürmt in Pale, oder die kurz zuvor liegende Kiesbucht (15 min) - Wandern von Azogires nach Anidri (dort in der alten Schule essen) und zurück (oder die Schlucht runter ans Meer, wobei dieser Strand nicht so der Renner ist). -karibischer Elafonissi Strand (1,5 Std.) -Samaria-Schlucht (nur 45 min bis hoch zum Eingang, Shuttle oder Linienbus) -den Balos-Strand muss man einfach gesehen haben. 1,5 Std. bis Kissamos, dann 45 min Piste und dann beim runtersteigen das karibische Panorama genießen. Unser Urlaub ging dann noch 10 Tage weiter nach Kalamaki. Wer weiter lesen will, sucht das Hotel Alexander Beach. g

Dauer:2 Wochen im Juli 2017
Vorname:Stefan