- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren zu einem kleinen Kurzurlaub in Wien im November. Mit unserem kleinen Sohn von 19 Monaten. Wir hatten ein wenig Bedenken, ob das wirklich so ein Erholungsurlaub wird mit dem Kleinen. Deshalb dachten wir uns: "Wenn schon ein paar Kompromisse wg. dem Kleinen, dann soll es wenigstens ein tolles Hotel sein." Denn natürlich gibt es günstigere Übernachtungsmöglichkeiten, als ein 5*Hotel. Aber wir haben alles richtig gemacht. Das Hotel ist mit großem Abstand das beste, in welchem wir waren. Und wir haben, auch im Hinblick auf Flugreisen schon ein "zumindest gehobenen 4*-Anspruch". Alles war neu. Alles super sauber (meine Frau ist Hebamme und die hat da schon so ihre Vorstellung von Kontamination). Das Frühstücksbuffet ist der Traum, so lecker sind die selbstgemachten Speisen. Vom Omelett nach Wahl, über köstliche Blätterteig-Gebäckstückchen bis hin zum Fruchtsaftmix (frisch zubereitet). Die Zimmer und der Wellness-Bereich sind absolute Erholung. Denn die Abende sind ja meistens mit einem kleinen Zwerg um 8 zu Ende und der muss dann halt ins Bett. D.h. mit einer kleinen Abwechslung im Spa-Bereich kann man auch noch danach voll entspannen. Wobei der Pool ein "Schimmerpool" ist - d.h. zuerst erfrischend , nach 3 Bahnen warm, aber er hat nun mal keine 30 Grad. Die Zimmer sind großräumig. Benötigte Kleinigkeiten, wie z.B. eine Kanne Milch für den Kleinen vor der Nacht innerhalb von 10 Min. auf dem Zimmer (Menge und Temperatur nach Wunschangabe). 50-Zoll-Fernseher im Spiegel, Dolby-surround im Zimmer und im Bad, falls man wie wir mal Beethoven's 5te im Bett schauen möchte. Überhaupt lässt die Technik keine Wünsche offen. Die Zimmer sind, wahrscheinlich durch den neubaubedingten Standard, schalldicht - absolut gegen Nachbarn und den Straßenlärm (wir lagen an der Straßenseite mit tollem Blick auf das Museumsviertel). Das einzigste war ab und zu ein kleines dunkles Rumpeln der vorbeifahrenden STraßenbahn. Jedoch hat das keinen von uns 3 nicht mal im kleinsten Maß gestört. Die Lage des Hotels ist klasse. Vor der Tür eine U-Bahnstation. Zu Fuß 10 Min in die Fußgängerzone - und die 10 Min. läuft man quasi optimal an Sehenswürdigkeiten vorbei. Zu guter Letzt noch ein Lob an das Personal. Alle, von der Rezeption, über die Kellner bis hin zum Parkservice, total nett und hilfsbereit. Uns wurden viele Tipps zum sightseeing gegeben, wo wir uns das für uns passende rausgepickt haben. Alles in allem werden wir da bestimmt nochmal reinschaun. Dann aber ein paar Tage länger - und mit einer tollen Vorfreude.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut