Unser erster Eindruck war sehr positiv. Die Fotos im Internet kamen etwas altbacken rüber, aber so war es nicht: Es machte alles einen sehr gepflegten und neuen Eindruck. Unser Zimmer hatte Laminatfußboden und das Badezimmer schien frisch renoviert. Ein super Preis-Leistungs-Verhältnis. Es ist sehr zu empfehlen, mit dem Auto anzureisen bzw. vor Ort einen Mietwagen zu nehmen, da die Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel eher mittelmäßig ist. Zwar fährt vor der Tür ein Bus Richtung Tarragona, aber die letzte Verbindung fährt gegen 22 Uhr. In Tarragona gibt es zwar keine kostenlosen Parkplätze. Die Parkplätze in den grünen Parkzonen (öffentliche Parkplätze) sind aber nach 20 Uhr nicht mehr kostenpflichtig. Empfehlenswert ist die Avinguda de Reina Maria Christian entlang des Auditori Municipal del Camp de Mart westlich der Altstadt, wo wir stets einen freien Stellplatz finden konnten. Das Hotel verfügt zudem über einen großen, kostenlosen Parkplatz. In der Nähe des Hotels befinden sich einige nette, nicht überfüllte Strände, die mit dem Auto in wenigen Minuten erreichbar sind (Platja Larga, Platja Mora). Die Parkplätze am Strand sind in aller Regel kostenlos.
Zu unserer Freude bekamen wir ein Zimmer mit Meerblick, was wir eigentlich nicht gebucht hatten. Der Balkon ist großzügig und wir konnten abends bei Meeresrauschen unseren Wein genießen. Wie wir auch bereits in anderen Bewertungen lesen konnten, war unser Zimmer sehr sauber und machte einen renovierten Eindruck. Es war sehr geräumig und der Schrank bot viel Platz.
Das Hotel verfügt über einen Frühstücksraum, eine Terrasse zum Meer sowie eine Bar. Das Frühstück war spanisch-süß (Croissant, Marmelade, Honig, Yoghurt, Kaffeee), aber äußerst reichhaltig. Der Kaffee war sehr gut!
Der Service war herausragend! Alle Mitarbeiter waren sehr zuvorkommend, herzlich und versuchten stets, unseren Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Die Englisch- bzw. teilweise sogar Deutschkenntnisse des Personals waren für spanische Verhältnisse äußerst gut. Ohne Zögern wurde unsere von uns mitgebrachte Weinflasche geöffnet und uns noch zwei Weingläser zur Mitnahme auf unser Zimmer angeboten. Auf Nachfrage konnten wir kostenlos einen guten Sonnenschirm für die Zeit unseres Aufenthalts ausleihen. Auch Tipps zu der Umgebung, den Einkaufsmöglichkeiten etc. gaben die Mitarbeiter bereitwillig. Insgesamt machte das Hotel den Eindruck eines gut und harmonisch sowie entspannt geführten Familienbetriebs.
Das Hotel liegt an der N-340 einige Kilometer außerhalb des Stadtzentrums von Tarragona. Dafür befindet sich direkt unterhalb des Hotels ein kleiner, charmanter Strand (Platja Savinosa), der kaum von (ausländischen) Touristen frequentiert wird.
Wer Animation o.ä. sucht, ist hier falsch. Es handelt sich um ein kleines, nettes Familienhotel und keinen Touristenbunker.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2012 |
Vorname: | Julia |