Das Hotel begeistert schon am Eingang,..nicht zuletzt durch das riesige Fenster an der Rezeption mit Blick auf die Bucht von Callela. Ein nettes familiäres Haus, dass die Eigentümer selbst mit großer Freundlichkeit mit betreuen ! Europäische und Amerikanische Gäste, von Fahrradgruppen bis hin zu Familien. Super sauber,...größten teils renoviert. Mit Frühstück oder Halbpension buchbar. Unbedingt zum Sonnenaufgang ganz hoch auf die Dachterasse gehn ! Die traumhafte Umgebung der Costa Brava erkunden !
Wir hatten 2 renovierte Zimmer ( neue Bäder) und 1 unrenoviertes Zimmer ,...welches lediglich ein älteres, aber auch schönes Bad hatte . Die drei Zimmer waren unterschiedlich groß und alle mit Balkon. Wir hatten Zimmer zur Strassenseite, was aber OK war, und auch nicht sonderlich laut. Die Meerblickzimmer sind natürlich super schön wg. der Aussicht ! Es gibt auch Familienzimmer mit Verbindungstür und auch Suiten.
Wir hatten HP gebucht,.wir waren 6 personen incl. Jugendlicher. Das Essen war gourmetmäßig,...also, nichts für Leute, die unbedingt ihr Schnitzel mit Pommes im Urlaub brauchen! Vor-Haupt und Nachspeise konnte man auswählen,....immer je drei Varianten wurden angeboten. Das war die große Chance auch mal Neues zu probieren, was wir auch taten ! Und ausreichend war es auch ! Einblicke in die Küche im Vorbeigehen zeigte große Sauberkeit,....das Ambiente im Speisesaal war schlicht vornehm. Da es Tische am Fenster mit Blick auf die Bucht gibt, wird jedem Zimmer abends ein anderer Tisch zugewiesen, so dass Jeder mal in den Genuss kommt am Fenster zu sitzen. Also muss man sich nicht beeilen um einen guten Platz zu ergattern,..nein, für "Gerechtigkeit" sorgt hier das Serviceteam ! das Einzigste, was uns Deutschen etwas schwer fiel war, dass es erst ab 20.30 Abendessen gab,...sodaß man oft erst gegen 22.30 vom Essen aufstand. Das erschien uns ein wenig spät ! Allerdings kann man als HP Gast auch in den beiden anderen Restaurants des Hauses essen,....muss am Abend vorher buchen und bestellt dann a la carte mit besonderen Vergünstigungen. HP gibt es im Speisesaal und Restaurantessen abends draussen im Garten mit Vorreservierung. Da auch Familien mit Kindern zugegen waren, bekamen wir mit, dass es für Kinder eine extra Speisekarte gibt . An den begeisterten KIndergesichtern konnte man sehen, dass auch sie auf ihre Kosten kamen. Mittags oder abend konnte man draussen im garten/ Terrasse sitzen und einen Drink geniessen,.....sehr schön und romantisch ! Mit gigantischenBick ! Die Preise der Getränke waren absolut OK !
Das gesamte Team des Hauses ist sehr zuvorkommend und freundlich. Mitglieder der Besitzerfamilie sind stets zugegen und haben alles im Blick,...der Umgang mit den übrigen Angestellten erschien uns auch sehr freundlich. In englischer Sprache war sich bestens zu verständigen. Die Zimmerreinigung war top,..es duftete sogar gut, wenn man danach auf das Zimmer kam ! Einmal bakamen wir den Safe nicht mehr auf, worauf sofort ein Mitarbeiter mit aufs Zimmer kam und eine neue Batterie einsetzte. Badehandtücher für den Strand gabs gratis, jeden Tag.
Der Ort Callela de Palafrugel ist wunderschön, mit verträumten Buchten und mind. 5 verschiede Badestränden aus groben Sand. Menschen mit eingeschränkter MObilität könnten ein Problem haben, da es viele Treppen oder /und Hügel im Ort und um das Hotel gibt. Die vielen Felsen in den Buchten und das glasklare Wasser läd viele Jugendliche ein von den Klippen zu springen. Ein großer Spaß, wenn auch nicht ungefährlich ,.....und nur nach ausgewogener Prüfung - und natürlich auf eigene Gefahr- durchzuführen !! Selbst im August hatten wir gutes Wetter,...d.h. es war max 30 Grad und nicht zu heiss ! Allerdings ist auch hier im Fischerörtchen was los,...d.h. wer ein verträumtes Örtchen erwartet wird von den vollen Stränden ( auch hier) erschreckt werden. Unbedingt hochfahren zum Leuchtturm ! Grandiose Aussicht ! Ein Besuch in dem mittelalterlichen Pals oder Begur sollte man auch nicht versäumen ! Das Hinterland ist sehr schön, nicht zuletzt durch die Berge bis hin zu der Aussicht auf die Pyrenänen !
Es gibt keinen Pool,..wer braucht schon ein Chlorbecken im Angesicht solch toller Buchten mit glasklarem und sauberen Wasser !???? Natürlich wäre es toll, es gäbe einen Strand mit hauseigenen Liegestühlen,...nun gut,...das gibt es hier nicht. Aber genügend Strände zur Auswahl !
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im August 2015 |