Das Hotel liegt nahe am Strand, gegenüber von einem Casino und eher am Rande von Portimao. Was zunächst etwas verwirrend war - auf den Bildern sieht es aus, als ob man direkt am Strand ist, wenn man aus der Hoteltür rausgeht. Das ist aber nicht so! Es sind vermutlich 50m Luftlinie, aber nicht Gehweg. Der Gehweg betug ca. 3-5Min (je nach Schritt). Für uns war das überhaupt kein Problem, dennoch wirkt es auf den Bildern anders, da man erst um "die Ecke" gehen muss und nur an bestimmten Stellen zum Strand runterkommt. Es gibt an sich zwei Seiten des Hotels - die vordere wirkt sehr einladend, man hat von bestimmten Balkonen einen Blick aufs Meer (hätten wir für 35 Euro mehr auch mitbuchen können; wollten wir aber nicht, weil wir eh immer unterwegs sind); die hintere Seite hat die Balkone Richtung Hinterhof (nicht sonderlich ansehnlich). Wer also Wert legt auf den Ausblick, sollte sowas bei der Buchung berücksichtigen. Vorsicht: Durch ein großes Casino auf der gegenüberliegenden Straßenseite, kann einem trotz Balkon an der Vorderseite ein Blick aufs Meer verwehrt bleiben. Grundlegend kann man das Hotel weiterempfehlen. Es ist aber nunmal kein 5 Sterne Hotel, sondern ein 3 Sterne Hotel. Preis-Leistungsverhältnis war gut. Wir waren zu zweit dort (24+25Jahre). Wir konnten uns vorstellen, dass eventuell Menschen mit höheren Ansprüchen mehr Aspekte an dem Hotel zu kritisieren haben könnten als wir (für uns ist das Hotel immer nur wichtig, um dort zu übernachten; wir haben kaum Zeit im Zimmer verbracht) Ich kann das Hotel empfehlen, allerdings würde ich eher dazu raten, früher als November ein Zimmer zu buchen (wir konnten dieses Jahr leider erst so spät wegfliegen). Das liegt einfach daran, dass schlagartig mit dem 1. November sehr viele Geschäfte geschlossen hatten. Für uns war das neu, weil wir sonst immer eher Anfang Oktober in den Urlaub geflogen sind und es nicht kannten, dass ein Urlaubsort plötzlich so leer erscheint. Also wenn man die Wahl hat - definitiv ein Besuch wert die schöne Algarve, aber eventuell besser früher als November :)
Unser Zimmer lag an der Rückseite des Hotels. Der Balkon war Richtung Hinterhof und dementsprechend (unschön) war auch die Aussicht; war aber für uns kein Problem. Ansonsten war das Zimmer außerdem eher dunkel. Wie in vielen anderen Hotels auch, gab es keine richtige Schlafdecke, sondern eher sowas wie einen Bezug. Es war aber nachts wirklich sehr! kalt. Daher würde ich zu dicken Schlafsachen raten. Uns ist aufgefallen, dass von Beginn an auf beiden Bettlaken jeweils ein kleiner bräunlicher Fleck war und daran konnten wir auch erkennen, dass unser Bett innerhalb von 10 Tagen kein einziges Mal frisch bezogen wurde. Das war für uns schon ein kleines Mankel. Safenutzung war kostenfrei; wenn man Glück hatte, hat das WLAN auch im Zimmer funktioniert. Im Badezimmer hatten wir durchweg einen sehr eigenartigen Geruch (ähnlich wie stinkender Abfluss).. Man hat sich irgendwann dran gewöhnt :D
Das Essen war alles andere als abwechslungsreich. Es gab eine Sorte Brot, eine Sorte Brötchen und dann noch süße Brötchen. Was wir gut fanden war, dass es sowohl einen Toaster als auch einen kleinen Ofen gab, in dem man sich das Brot etwas kross heizen konnte und mit einer Scheibe Käse o.Ä. überbacken konnte. Wurst und Käse waren Standard, jeweils eine Sorte. Butter, Marmelade, Honig, das übliche. Zwei verschiedene Saft Sorten, Milch, Kaltes Wasser, Tee, Kaffee... Über den Kaffee haben wir uns etwas geärgert. Klassischer Hotelkaffee ist ja okay, dann ist es eben so.. Wir waren allerdings empört, dass es einen zweiten Automaten hinter der Theke gab für einen anderen Kaffee, für den man 1,50€ bezahlen sollte?!?!?! Von Gemüse keine Spur (außer Sonntag, da gab es Tomaten, über die man sich schon gefreut hat :D), dafür aber reichlich gut aussehendes Obst (abgesehen von den Apfeln-mit-Löchern). Es gab Rührei, bei dem man gemerkt hat, dass es nicht aus einem Pott oder einer Flasche kommt, sondern mit frischen Eiern zubereitet wird (das haben wir daran gemerkt, dass mindestens bei jedem Frühstück 1-2 Eierschalen im Rührei waren; bitte nicht falsch verstehen - ein Stück Eierschale im Rührei kann wirklich mal vorkommen, aber doch bitte nicht JEDEN TAG) Alles in einem fanden wir das Essen daher nicht sonderlich schmackhaft.
Die Rezeption war dauerhaft besetzt und auch sehr freundlich zu uns. Morgens beim Essen gab es eher einen Mangel an Personal, bzw. hat man das Personal einfach in dem Frühstücksraum oft nicht gesehen, wenn man etwas fragen wollte.
Wir hatten einen Transfer von Faro zum Hotel. Es dauerte ca. 1 Stunde (oder sogar etwas mehr) bis zum Hotel. Die Transferfahrer haben immer eine sehr gute Geschwindigkeit drauf.. Also, da sollte man sich im Auto gut festhalten, vor allem wenns dann in die (gefühlt 59292..) Kreisverkehre ging.. Das Hotel liegt eher am Rande vom Zentrum von Portimao. In Portimao war nicht allzu viel los, was aber auch an der Nebensaison gelegen haben könnte, wir wissen es nicht. In ungefähr 50 m Luftlinie befindet sich der Strand. Auf den Bildern des Hotels erscheint es immer, dass der Strand fast direkt vor dem Hotel ist und man einfach nur über die Straße gehen muss und man ist schon am Strand - so ist es nicht. Die Zugänge zu den STränden sind immer nur an bestimmten Stellen und man musste ein Stück gehen. Absolut kein Problem für uns, wir waren nur etwas verwundert, weil es auf den Bildern anders aussieht. Ausflugsziele gibt es in der Nähe reichlich. Allerdings sollte man sich schon einen Mietwagen nehmen. Wir hatten 4 Tage einen Mietwagen und konnten die Umgebung damit erkunden. Unsere Ausflugsziele und Tipps: 1. Tag Wir waren am Praia do castelejo (einer der schönsten Strände, die ich bisher gesehen habe) an der Westküste, Cabo de Sao Vicente, Lagos und Ponta da Piedade. 2. Tag Monchique, Silves, Carvoeiro 3. Tag Albufeira + Praia da Falesia 4. Tag Wir wollten eigentlich zum Praia da Marinha; dann haben wir dort einen wirklich wunderschönen Wandersweg entdeckt, sehr schön! Wir hatten eigentlich vor, auch einen Tag noch ein Fahrrad zu mieten; das Wetter hat leider nicht mitgespielt. Ansonsten noch zu empfehlen natürlich der Alvor Boardwalk, auch wirklich sehr schön! Am Praia da Rocha sind zahlreiche Bars und Restaurants. Außerdem können wirAngelo's Restaurant&Bar empfehlen! Das Essen war sehr gut und die Kellner sehr freundlich!
Zu unserer Zeit keine Freizeitangebote
Verreist als: | Freunde |