Anna (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2017 • 1 Woche • Strand
Unsere Erwartungen wurden erfüllt

Super Hotel in sehr guter Lage. Das Personal spricht kein Deutsch ist aber sehr nett und hilfsbereit. Die Zimmer sind angenehm groß, sauber und mit allem ausgestattet, was man braucht. Unmittelbare Nähe zum Strand und Einkaufsmöglichkeiten.

• Wir hatten ein Zimmer im vierten Stock mit Meerblick (3 Aufzüge vorhanden). Wir würden jedem empfehlen, ein Zimmer mit Meerblick zu buchen, da der Ausblick für den geringen Aufpreis echt fantastisch ist. Die Größe des Zimmers war optimal. Hier gab es ein Doppelbett mit Nachttischen, einen großen Einbauschrank mit Safe (20 Euro für 9 Tage), einen Tisch mit zwei Stühlen, einen kleinen Kühlschrank, einen großen Spiegel und einen Fernseher. Ich glaube wir konnten vier deutsche Sender empfangen. Auf dem Zimmer gibt es kostenloses W-LAN (nicht Passwort geschützt). Allerdings hatten wir nur an bestimmten Stellen im Zimmer Empfang. In dem Bett haben wir beide sehr gut geschlafen. Der Kühlschrank hatte dieses typische "Kühlschrankbrummen". Es ist nicht wirklich laut, aber wir mussten uns in der ersten Nacht erst dran gewöhnen. Klimaanlage ist ebenfalls vorhanden. Im Bad gab es ein Waschbecken, ein WC und eine kleine Dusche und einen Föhn. Das Bad war sehr klein, aber man verbringt dort ja auch nicht nicht so viel Zeit. Auf dem Balkon gab es ebenfalls einen Tisch und zwei Stühle. Abends, wenn das große Treiben auf der Promenade herrscht, ist es hier besonders gemütlich. Auf dem Balkon haben wir eine kleine Wäscheleine für Handtücher oder Badesachen vermisst. Allgemein war das Zimmer sehr ruhig. Vom Gang und auch von draußen haben wir kaum etwas gehört. Von der Sauberkeit der Zimmer ist uns nichts negatives eingefallen. Geputzt wurde jeden Tag.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht. Frühstück und Abendessen werden in zwei unterschiedlichen Räumen serviert. Zum Frühstück gibt es jeden Tag das selbe. Uns hat das nicht gestört, da unserer Meinung nach die Auswahl doch recht groß war. Es gab zwei unterschiedliche Sorten an Brötchen, die uns sehr gut geschmeckt haben. Zudem Toastbrot und ein mit Schinken und Käse gefülltes Brot. Außerdem gab es noch ein Gebäck mit Heidelbeeren. Es gab abgepackte Margarine, Marmelade und Honig. Käse und Wurst gab es jeweils eine Sorte. Es gab gekochte Eier, Rührei und Würstchen, Müsli und Obst (frisch als auch aus der Dose). Das frische Obst war wirklich sehr lecker (vor allem Ananass und Orangen). Zu Trinken gab es verschiedene Sorten Kaffee (aus dem Automat), Wasser und dieses typische ultra süße Orangengetränk. Das Geschirr wurde zwischen den einzelnen Gängen zum Buffett sehr schnell abgeräumt. Es gibt genug Sitzplätze in zwei Räumen verteilt. Das Abendessen fand, wie oben erwähnt, in einem anderen Raum statt. Es gab jeden Abend etwas anderes. Der Speiseplan (auf Portugisisch und Englisch) hing immer im Aufzug und im Restaurant. Man bekommt einen kleinen Gruß aus der Küche (Brot, Oliven und täglich wechselnde Kleinigkeiten). An einem Buffet gibt es eine Suppe, eine Fleisch- und eine Fischsorte dazu mindestens zwei verschiedene Beilagen und eine kleine Salatbar. Dressing muss man selber mixen. Es sind hauptsächlich portugisische Spezialitäten. Ein Wiener Schnitzel sucht man hier vergeblich. Wir waren sehr zufrieden mit dem Essen und fanden es gut, dass es nicht auf Deutsche oder Engländer ausgerichtet war, wie an vielen anderen Orten. Die geringe Auswahl hat uns auch nicht gestört, da das, was da war, echt super geschmeckt hat. Dessert war auch vorhanden (Götterspeise, Mousse au Chocolat, sahnige Kuchen und frisches Obst). Getränke müssen gekauft werden, aber die Preise sind angemessen. Bezahlt wird vorrangig beim Check out an der Rezeption. Das Personal im Restaurant ist auch sehr freundlich und aufmerksam. Ein paar der Servicekräfte gehen auch Gespräche mit den Gästen ein und erkundigen sich danach, wo man herkommt, wie es einem gefällt etc.

• Gut
  • Zunächsteinmal: Im gesamten Hotel spricht niemand Deutsch. An der Rezeption sprachen alle, mit denen wir zu tun hatten, Englisch. Das Personal im Restaurant sprach nur vereinzelt Englisch. Das komplette Personal, sowohl an der Rezeption, im Restaurant und die Zimmermädchen, war sehr freundlich und hilfsbereit. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Wir haben einen Ausflug an der Rezeption gebucht - hier wurde alle für uns erledigt.

• Gut
  • Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert ca. eine Stunde. Das Hotel ist sehr gut gelegen, am Ende der Promenade. Restaurants, Souvenierläden, Supermärkte etc. befinden sich in unmittelbarer Nähe. Zum Strand sind es nur wenige Gehminuten. Hier muss man allerdings eine steile Treppe nutzen, was auf dem Rückweg zum Hotel am Abend doch sehr anstrengend sein kann. Der Strand ist wunderschön und sauber. Es sind sehr viele Liegen und Schirme (nicht vom Hotel) vorhanden. Was die Nutzung kostet, können wir nicht sagen, da wir einen eigenen Schirm genutzt haben (ca. 10 Euro beim Laden nebenan). Man kann in die eine Richtung schöne und lange Strandspaziergänge unternehmen (unbedingt zu empfehlen). Hier kommt man an wunderschönen Felsformationen vorbei. Läuft man in die andere Richtung kommt man zum Yachthafen. Auch hier lohnt es sich mal einen Blick drauf zu werfen. Die Innenstadt von Portimao erreicht man in etwa 40 Minuten Fußweg. Samtliche Ausflüge können an fast jeder Ecke gebucht werden (auch an der Rezeption oder an einem der Stände direkt vor dem Hotel).

• Schlecht

Im Hotel gibt es keine Freizeitangebote. Leider fehlt auch ein Pool. Animation findet keine statt. Diverse Ausflüge können direkt vor dem Hotel und an der Rezeption gebucht werden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(3)