Sonja (26-30)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder gerne!

Das Zimmer (1 OG) war simpel eingerichtet jedoch reicht das für einen Badeurlaub bzw. Urlaub mit vielen Aktivitäten völligst aus. Wer aber auch gerne mal im Zimmer bleiben will oder Wetterbedingt im Zimmer bleiben muss, ist dieses Hotel jedoch nicht gerade geeignet. Unser Zimmer wurde täglich gesäubert (Bad/Balkon und Raum mit Bett etc.) und dies wurde immer recht gründlich getan. Das Frühstück, ist nicht für "Abwechslungsliebhaber" denn dies gibt es dort nicht. Tgl. das gleiche Brot/Brötchen, Belag (Käse/Schinken und 2 Sorten von Marmelade), 3 Sorten Cornflakes sowie Eier & Bacon. Beim Obst gibt es jedoch Abwechslung, dies wechselt ab und zu. Aber man muss jedoch hier allerdings sagen, es handelt sich um ein 3 STERNE Hotel keine Luxusanlage. Wir wurden aber satt und wenn man keine Lust auf den üblichen Belag hatte, kann man in sämtlichen kleineren Supermärkten, die sich in der Nähe des Hotels befinden, Abwechslung besorgen... Das Abendessen (Halbpension) bietet leider genauso wenig Abwechslung wie das Frühstück (Selfservice besteht meist aus 2 Fisch- und 2 Fleischgerichten) diese sind dann leider meist frittiert (Fisch) oder in Fett (Fleisch) ertränkt. Qualitativ jedoch sehr frisch! Das muss man hier klar sagen. Der Service ist hier sehr aufmerksam, zuvorkommend und sehr sehr freundlich, ein Gast wird hier noch wie ein König behandelt. Dies ist auf so manche Servicewüste bezogen. Die Altersstruktur ist nich klar definierbar, das Alter reicht von Klein bis Alt. Die Nationalitäten beschränken sich meist auf Portugiesen, Deutsche und Engländer. Alles in allem ist das Hotel sehr sauber und für einen Badeurlaub oder einen Urlaub mit vielen Aktivitäten sehr zu empfehlen. Es ist nah am Strand und die Einkaufspassage mit Bars, Diskotheken etc. liegt wenige Meter entfernt. Trotz dem ganzen Nachttrubel, ist die Geräuschkulisse sehr sehr gering. Wir haben nichts mehr gehört, vielleicht auch weil unser Zimmer im hinteren Teil des Hotels war. Wenn es nochmal an die Praia da Rocha gehen soll, dann werden wir auch wieder dieses Hotel beziehen.

• Unser Zimmer war nicht recht groß. Es gab einen Schrank in diesem sich ein Safe befindet, 2 Betten (diese sind dann als Doppelbett einfach zusammengeschoben), 2 Nachtschränke und einen Schrank mit Fernseher und Minibar. Unser Balkon bzw. kleine Terrasse war sehr großzügig und wurde von uns als gut befunden. Es ist sauber aber nicht gerade das modernste oder neuste, sagen wir eher rustikaler gehalten. Leider war unser Bett nicht besonders konfortabel. Es war wie gesagt, zu einem Doppelbett einfach zusammengeschoben und zudem war die Matratze sehr sehr hart, was ein angenehmes schlafen nicht wirklich ermöglichte. Den Schlaf kann man aber super am Strand nachholen ;o)

• Gut
  • Das Hotel verfügt nur über 1 Restaurant, dies ist auch für sonstige Gäste zugänglich und geöffnet. Die Qualität und Quantiät der Speisen sind gut und ausreichend. Wie jedoch bereits erwähnt, ist die Abwechslung nicht sehr groß, aber es schmeckte immer. Das Restaurant ist Sauber. Keine Flecken auf den Tischdecken und immer Stoffservieten, diese sind in Hotels eigentlich zur Seltenheit geworden. Die Küche ist eher landestypisch. Alle Spreisen werden mit regionalen Zutaten und Rezepten zubereitet.

• Das gesamte Personal ist sehr freundlich, hilfsbereit, zuvorkommend und geben sich die größte Mühe, den Gast in jeglichen Hinsichten zufriedenzustellen. Da wir ein Zimmer mit einem sehr großen Balkon (Blick auf den Hinterhof) hatten und leider keine Stühle, haben wir nach Anfrage diese direkt auf unser Zimmer gebracht bekommen. Das Personal spricht Portugiesisch und Englisch. Das Zimmer war immer sauber! Keine Ungeziefer oder sonstiges! Das Hotel verfügt über eine Wäscherei. Diese haben wir aber nicht genutzt.

• Das Hotel ist in einer Top-Lage. Es gibt viele kleine Wege, die direkt zur Strandpromenade und zum Strand führen. Egal welchen Weg wir gewählt haben, es hat nie länger als 5 Gehminuten gedauert. Bis zum nächsten Ort, dauert es zu Fuß natürlich lang, hier ist es ratsam, entweder mit den öffentlichen Bussen oder mit einem Taxi zu fahren. Beide sind relativ preisgünstig. Der Flughafen von Faro liegt eine gute Stunde vom Hotel entfernt. Viele Aktivitäten wie z.B. Zoomarine, Splash-and-Slide, Grottenfahrt sowie andere Wasseraktivitäten werden direkt vor Ort angeboten. Ausflugsmöglichkeiten gibt es ebenfalls viele, diese sind entweder mit kleiner Entfernung wie z.B. Museum von Portimao oder einen Stadtbummel in Portimao oder dem nahe gelegenen Ort Alvor gut möglich, wer die Zeit und Möglichkeit hat, größere Entfernung (mit einem Mietwagen) zurückzulegen, der kann einen schönen Ausflug nach Faro direkt oder sogar nach Lissabon (Tagesausflug) machen. Aber auch hier, werden vor Ort direkt Ausflüge angeboten.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Sonja