Maik (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Sonstige
Sauberes Hotel am Capo Palinuro

Schlecht

Das Hotel macht bedingt durch die Renovierung einen sauberen und ordentlichen Eindruck. Was nach unserem Empfinden gänzlich fehlt ist eine gewisse Atmosphäre. In dem Hotel kann man wirklich nur schlafen und dafür muss man keine 4 Sterne zahlen die das Hotel in unseren Augen im Gesamteindruck auch nicht verdient. Der Empfang war freundlich (deutschsprachig) und der Service gut. Das Frühstück war für uns enttäuschend, da haben wir uns von einem 4-Sterne Hotel mehr erwartet. Nur abgepackte Ware, Obst aus der Dose, das bekommt man so in Deutschland im ETAP und Co serviert. Vergleicht man das Hotel mit dem Kings Residence (auch 4 Sterne) so werden die Unterschiede sehr schnell sichtbar und spürbar. Das Hotel wird hauptsächlich von Italienern genutzt, Deutsche sind nur vereinzelt in der Vor- oder Nachsaison anzutreffen. Wer also nur eine Bett sucht und dafür 100 Euro pro Nacht zahlen möchte dem kann man das Hotel empfehlen. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt nicht. Wir können daher das Hotel nur bedingt empfehlen. Wer wirklich nur eine Unterkunft sucht und den Rest des Tages am Meer oder in der herrlichen Umgebung verbringen will dem würden wir eher ein anderes Hotel empfehlen. Wer viel Wert auf ein gewisses Umfeld und Ambiente legt und auch mal eine Tag im Hotel verbringen möchte, dem würden wir das Kings Residenze empfehlen, kostet in der Nebensaison ebenfalls 100 € im Standard-Room aber das Hotel bietet einfach mehr. (http://www. hotelkings.it) Die Reisezeit war optimal, also Mai bis Mitte Juni, danach wird es voll!! Dann wieder im Septmeber oder Oktober. Insgesamt ist die Region ein absoluter Geheimtipp.

• Gut
  • Das Zimmer war sauber, nett eingerichtet, farblich alles abgestimmt, Bad mit Bidet und Dusche, Waschbecken und WC, auch ein Fön ist vorhanden. Leider keine Abstellmöglichkeiten im Bad. Wir hatten einen kleinen Balkon mit Meerblick. Fernseher verfügt über RTL, ansonsten nur italienische Sender aber das war uns egal, Fernsehen im Urlaub muss nicht sein und für die Nachrichten hat RTL ausgereicht. Die Minibar war gut bestückt, haben wir aber aus Preisgründen nicht genutzt. Kleiderschrank ist geräumig, Safe ist ebenfalls vorhanden. Die Betten sind sehr hart, das muss man mögen. Wir hatten keine Probleme damit aber auf die Dauer ist das nicht sehr angenehm.

• Schlecht
  • Hier können wir nur das Frühstück bewerten und das war für ein Hotel dieser Kategorie nicht ausreichend. Es gab wirklich jeden Tag eine Sorte Käse und eine Sorte Schinken. (immer das gleiche, keine Abwechslung) Die Annanas kamen aus der Dose, die Marmelade abgepackte Ware. Brót gag es nur nachdem wir nachfragten. Auf dem Büffet waren nur Zwieback und so etwas wie Brötchen sowie sehr süße Croissant zu finden. Eier gab es nachdem wir an der Rezeption nachfragten ob denn auch mal ein Rührei möglich sei. Man weiß das für die Italiener das Frühstück keine wichtige Rolle spielt aber ein Hotel welches sich international gibt muss hier einfach mehr bieten.

• Freundlcher Empfang in Deutsch, ansonsten war das Personal vor allem zum Frühstück im Restaurant etwas muffelig. Wir saßen stellenweise ganz allein zum Frühstück, ohne Musik, ohne nettes Personal war die Stimmung immer etwas gedrückt. Die Reinigung der Zimmer war immer gut.

• Das Hotel liegt mitten in der Via Indipendenza (Haupteinkaufsstrasse) und somit sehr zentral. In dieser Strasse gibt es jede Menge Geschäfte und Restaurants. Wir können das Restaurant La Sirenella empfehlen. Liegt direkt gegenüber vom Hotel und ist wirklich Klasse. (tolle Fischgerichte und eine sehr angenehme familiäre Atmosphäre) Die Preise sind absolut in Ordnung (ca. 15 - 20 Euro pro Menü inkl. Wein und Wasser) Da wir in der Vorsaison unterwegs waren empfanden wir die Lage des Hotels als sehr ruhig. Spätestens ab 23. 00 war nur noch wenig von der Strasse zu hören. Ein paar Meter weiter entfernt ist das Best Wetern Hotel anzutreffen. Wir haben mit dem Auto 2, 5 Stunden vom Flughafen Neapel nach Palinoro benötigt. Der Ort selbst eigenet sich hervorragend zum Baden und für Ausflüge in das Cilento.

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Maik