Überschaubares Hotel mit tollem Frühstücksbuffet, das einem 4-5 Sterne Hotel gerecht wird. Eine nette Geste ist der Nachmittagskaffee mit Kuchen bzw. süßen Stückchen (individuell; man kann sich auch noch abends einen Espresso holen)
Unser Zimmer war sehr groß (im Vgl. zu anderen Zimmern in der Region Oberitalienische Seen), hatte einen schönen, für zwei Personen völlig ausreichenden Balkon. Der Zimmerservice war tipp-topp. Es waren zwei deutschsprachige TV-Programme zu empfangen.
Es handelt sich um ein Hotel garni mit tollem Frühstücksbuffet (riesige Auswahl & hohe Qualität) und Nachmittagskaffee (s. oben). 0. 5 Sonnen Abzug gibt es für die Qualität des Kaffees.
Das Hotelpersonal an der Rezeption ist sehr freundlich und hilfsbereit. Verständigung auf englisch ist völlig problemlos. Wer lediglich über Deutschkenntnisse verfügt bekommt vermutlich Probleme. Aber es ist ja schön zu merken, dass man im Ausland ist. In der ganzen Region um den Orta-See sind Grundkenntnisse in Italienisch hilfreich.
Orta ist ein toller Ort mit trotz vieler Touristen einer romantischen Atmosphäre; wir fanden es schön, dass das Hotel etwas abseits des Zentrums liegt und man damit dem Trubel entgehen kann, es ist jedoch kein Problem zu Fuß ins Zentrum zu gelangen. Das Hotel verfügt über eine eigene, kostenfreie Tiefgarage.
- Wellness
- Sport
Ein Pool und eine Wellness-Bereich ist nicht vorhanden. Ein Unterhaltungsprogramm gibt es glücklicherweise nicht. Ob das Hotel bei der Vermittlung organisierter Touren behilflich ist können wir nicht beurteilen. Das Hotel verleiht Mountain-Bikes.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |