Wir waren Gast im Hotel SANTA JUSTA, Superior-Doppelzimmer (Nr. 109) mit Frühstück vom 14.10.2014-21.10.2014. Das Hotel ist ein kleines feines 4 Sterne Stadthotel im Süden der Stadt, im Stadtteil BAIXA. Es ist ein neues Hotel und modern eingerichtet. Das Hotel liegt nahe der Metro Station ROSSIO (hier hält auch der AEROBUS zum Flughafen, EUR 3,50 je Fahrt, alle 20 Minuten) und der Station BAIXA-CHIADO. Der Stadtteil BAIXA ist ideal für Gäste die die Stadt zu Fuß oder mit dem öffentlichen Verkehrsmittel (BUS, METRO, TRAM) besichtigen wollen. Hier ist auch der HAFEN für Rundfahrten mit dem Schiff. Gratis W-LAN gab es im ganzen Hotel. Gesprochen wird englisch. Preis für 2 Personen, 7 Nächte mit Frühstück und Flug (Wien mit AUSTRIAN) bezahlten wir EUR 2.108,-. Meiner Meinung nach handelt es sich um ein sehr gutes 4 Sterne Hotel. http://www.hotelsantajustalisboa.com/de/ Das Hotel liegt unmittelbar (ca. 50m) beim Elevador de Santa Justa. Wenn jemanden die Warteschlange an Besuchern zu lange ist, man kann locker auch zu Fuß nach oben gehen. Die Aussicht ist großartig. Außerdem sollte man mit der Straßenbahn (TRAM) der Linie 28 fahren. Sehr interessant und sehenswert. Die Abfahrtsstelle ist in der Nähe vom ROSSIO. Auch hier kann man die Viva-Viagem Chipkarte benützen. Der Fahrschein beim Fahrer in der Straßenbahn ist viel teurer. Wir sind bei der Fahrt zum Hotel mit der METRO gefahren, was jedoch mit 2 größeren Koffern sehr mühsam war. Da die meisten Aufzüge außer Betrieb waren und die Metro um ca. 17:30 Uhr, bedingt durch den Berufsverkehr, übervoll war. Für Besucher die gut bei Fuß sind, mit kleinem Gebäck ist das kein Problem. Man steigt am Flughafen (Terminal 1) in die rote (VERMELHA) Linie, fährt bis Metro Station ALAMEDA. Steigt dort in die grüne (VERDE) Linie um bis zur Station ROSSIO. Preis mit METRO EUR 1,40. Dann noch ca. 100 m zu Fuß zum Hotel. In Lissabon benötigt man für die öffentlichen Verkehrsmittel (BUS, METRO oder TRAM) eine Viva-Viagem Chipkarte. Die Automaten sind in den Stationen beim Eingang. Man löst beim Automaten eine Viva-Viagem Chipkarte zu EUR 0,5 und lädt darauf z.B. einen Einzelticket oder auch mehrere. Es gibt auch eine 24 Stunden Ticket zu EUR 6,-. Auf die Chipkarte kann man jeweils nur eine Art von Ticket laden. Benötigt man ein Einzelticket und ein 24 Stundenticket, muss man zu EUR 0,5 eine weitere Chipkarte kaufen. Diese können immer wieder mit Ticket geladen werden. Wichtig, jede Person braucht eine eigene Chipkarte. Bequemer ist die Fahrt mit AEROBUS, vom Flughafen direkt zum ROSSIO um EUR 3,50. Das Ticket wird im BUS gekauft. Den AEROBUS verwendeten wir bei der Heimreise. Er war sehr bequem. Dieses Hotel kann ich jedem empfehlen. Bei unserer nächsten Lissabon Reise werden wir wieder hier einchecken.
Superior-Doppelzimmer (Nr. 109) befand sich im 1. Stock, war groß, hell, ruhig und modern eingerichtet. Es war ein Eckzimmer mit Blick auf den Hoteleingangsbereich. Es hatte 2 französische Balkone auf die man nicht (Fenster konnten nur gekippt werden) hinausgehen konnte. Ich denke es war aus Sicherheitsgründen. Das Zimmer war ausgestattet mit Holzboden, Minibar, Zimmersafe, Klimaanlage (direkt regel- bzw. abschaltbar), 32 Zoll LED Fernseher, kein deutsch sprachigen Sender. Der Fernseher hatte aber einen Internetanschluss. Auf diese Art konnte man sich Sendungen von ORF, ZDF, oder ARD usw. ansehen. Das Bad war ein separater Raum mit Dusche und Haar-Fön. Weiters befanden sich im Bad Artikeln für Körperpflege (Haarshampoo, Duschgel, Bodylotion). Bad und WC waren räumlich nicht getrennt. Der Kleiderschrank mit ausreichend vielen Kleiderbügeln war recht nützlich. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, die Hand- und Badetücher erneuert. Das Leitungswasser verwendeten wir nur zum Zähneputzen. Es gab keine Reklamation. Gratis W-LAN.
Das Frühstück wird im Restaurant (EG) serviert. Das Frühstücksbüffet war nicht sehr groß, aber reichlich, sauber und von hoher Qualität. Jedoch jeden Tag gab es das gleiche Angebot. Am Abend waren wir einmal im Restaurant (mit Straßenterrasse) essen. Es war gut und das Preis- Leistungsverhältnis stimmte.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Gesprochen wird englisch. Unseren Check-In und Check-Out war sehr professionell. Kreditkarten werden akzeptiert Da es keine Reklamation gab kann ich dazu keine Angaben machen.
Das Hotel liegt in einer ruhigen Seitengasse, der Rua dos Correeiros 204. Einmal ums Eck und man ist in den Einkaufsstraßen bzw. am ROSSIO wo sehr viel Trubel herrscht.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife