- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Relativ kurzfristig haben wir das Innside Madrid Genova gebucht und waren mit der Wahl sehr zufrieden: Zentral direkt an der Metro "Alonso Martinez" bzw. am gleichnamigen Platz gelegen (dort kreuzen sich 3 wesentliche U-Bahn-Linien, mit denen man alle wichtigen Punkte Madrids erreichen kann; auch vom Flughafen mit nur 1x Umsteigen innerhalb einer halben Stunde sehr gut erreichbar) ist man entweder mit der Metro oder zu Fuss binnen weniger Gehminuten im Zentrum oder im Stadtteil Chueca mit vielen netten Shops, Bars, Cafés und Restaurants, hat aber dennoch Ruhe vom Trubel dieses "Ausgehviertels". Wir hatten ein überdurchschnittlich großes Zimmer zum Innenhof im 5. Stock, wo sich auch 2 schöne Terrassen mit Blick auf den Platz bzw. die umliegenden Gebäude befinden. Lobenswert ist die Klimaanlage, die auf niedrigster Stufe absolut geräuschlos auch die ganze Nacht über ohne störende Geräusche laufen kann – und das muss sie im Sommer bei rund 35 Grad Außentemperatur. Die Minibar (alkoholfreie Getränke) ist gratis und wird täglich nachbestückt, das Personal äußerst zuvorkommend und freundlich – das Hotel allgemein in einem Top-Zustand, sehr gepflegt und schön gestaltet. Dank massiver Fensterläden kann man das Zimmer auch komplett verdunkeln bzw. gegen die Außenhitze abschirmen. Ob man sich für das Hotelfrühstück entscheidet oder nicht, bleibt natürlich jedem selbst überlassen – es ist mit 20 Euro (10 Euro bei rechtzeitiger Vorbestellung) aber relativ teuer; dank unzähliger typisch spanischer Cafés in der Umgebung ist das aber auch nicht notwendig, wo man Kaffee und Frühstück zu guten Preisen bekommt (Tipp: die "Cafeteria Portosin" in der Almagro 4, 2 Gehminuten vom Hotel entfernt; typische Cafeteria mit langer Tradition, sehr nettem Personal, gutem Kaffee und köstlichen Süßspeisen). Ebenfalls möchte ich noch das wunderbare "Manzana Mahou 330" empfehlen, nur 3 Minuten vom Hotel entfernt in der Calle Hortaleza 87 gelegen – ein altes Gebäude beherbergt neben einer Designboutique und einem Bioladen ein Lokal im wunderschönen, begrünten Innenhof, wo man Speisen unterschiedlicher Köche bzw. Küchenlinien bestellen kann. Zuvorkommendes Personal, schicke Gäste, eine trendige Location, wo man vom Nachmittagskaffee bis hin zum abendlichen Drink einfach unkompliziert "abhängen" kann. Fazit: Ein neues, modernes Hotel mit angenehmer Atmosphäre in super Lage und damit idealer Ausgangspunkt für unterschiedlichste Stadterkundungen – und dennoch auch die Möglichkeit, sich vom Trubel zurückzuziehen. Wir haben uns hier sehr wohl gefühlt!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut