Gut zu finden, gute Kommunikation und Organisation, sauber, für kurze Aufenthalte sehr gut. Freundliches Personal, gute Ausstattung
Neben normaler Zimmerausstattung wie Bett und Schrank, war auch ein Fernseher,ein Safe und eine Minibar ohne zusätzliche Gebühren nutzbar. Eine Mappe mit zusätzlichen Infos über Ort, Serviceangeboten und anderen Dingen lag drinnen. Wir haben aber kaum was in Anspruch genommen. Eine Art Wintergarten/geschlossener Balkon war da. Allerdings "nur" mit fest eingebauten Raumtrennern, die Sichtschutz zum Zimmernachbarn bieten, aber kein Hörschutz. Aber fande ich nicht so schlimm. Das Bad war sauber. Insgesamt vier Handtücher, ein Föhn, Seife, und etwas Kleinkram, den wir nicht brauchten. Das Bett war gemütlich. Leicht eingelegten schon, aber gut geschlafen hab ich trotzdem.
Über das Frühstücksbuffet kann ich nicht meckern. Rührei, normales Ei, Auswahl an Wurst und Käse, Aufstriche, Müsli, Kaffe und Kakao wird serviert. Saft, Wasser kann man sich nehmen. Der Tisch ist eingedeckt und man hat feste Plätze. Beim Abendtisch ist es etwas anders, da es auch offen für nicht-Gäste ist und dann ein richtiges Restaurant ohne Buffet ist. Das Essen ist auch richtig lecker, deutsche Küche. Manchmal kann schon etwas warten, eh man nach Erhalt der Bestellung noch was möchte, aber es hält sich im Rahmen. Was etwas mehr störend war, ist bei Gerichten mit bei denen normaler Standardsenf serviert wird, quasi wie beim Schnellimbiss eine kleines Tütchen Bautzener dazugelegt wird. Anstatt, wie beim Dijon oder Estragon das in eine Schale oder direkt auf den Teller zu machen, bekommt man es halt als Tüte serviert.
Personal war immer freundlich und Hilfsbereit. Anfragen wurden zügig erledigt.
(Winter)Wir sind von weiter Weg mit dem Auto angereist. Vorher sollte man mit dem Hotel abklären, dass sie die Anmeldung des Autos für den Innenstadtbereich übernehmen. Dann fährt man am Anreisetag erstmal zum Hotel und bekommt dann alles was man braucht ohne zusätzliche Gebühr für Anmeldung. (Nur Parkplatz muss man logischerweise bezahlen) In der Innenstadt sind viele Geschäfte und Restaurants, Lebensmittelläden oder Souvenirläden. Von der Innenstadt aus kommt man sowohl mit dem Auto als auch Öffis gut weg. Der Busbahnhof ist fast um die Ecke und auch eine Haltestelle ist nur die Straße runter. Vom Hotel bekommt man ne Touristenkarte, die ein paar Rabatte einräumt iwi. Komplett verstanden hab ich das nicht, aber wir sind auch gelaufen oder mit unserem Auto gefahren. In der Nähe zu Fuß ist die Seilbahn zum Nebelhorn. Mit Auto oder Öffis kommt man gut zum Söllereck. Im Winter sind viele Wanderrouten gesperrt und nicht begänglich. Für ski und Snowboarder sind allerdings Routen frei.
- Sport
Naja, 3 Sterne hat halt allgemein nicht viel. Zimmerausstattung hatte ich oben schon geschrieben. Da kann man sich im Zimmer im Wintergarten ein paar gemütliche Stunden machen, oder halt TV gucken, aber für TV fahre ich nicht in den Urlaub. Ansonsten hast du halt den Innenstadtbereich mit diversen Möglichkeiten oder Wandern, oder Wintersport, aber halt außerhalb des Hotels.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2025 |
Reisegrund: | Winter |