Hotel ist direkt in Grosio nebst schöner Kirche und schönem Park, jedoch an sehr lauter Strasse. Haus wird familiär geführt. Jahrelang durch den Hotelinhaber Jim, der eine ganz besondere Person ist und mit viel Charme und Arbeit dieses Hotel geführt hat.Nun geht es immer mehr an Töchter und Schwiegersohn über,Flair geht dadurch etwas verloren. Restaurant ist sehr gut und auch sehr bekannt mit Auszeichnungen. Hotel ist sehr einfach, obwohl es sogar einen kleinen Wellnessbereich hat. Frühstück ist inbegriffen, Abendessen wird separat berechnet. Abendessen im Restaurant Jim ist jedenfalls empfehlenswert, weil wirklich sehr gut gekocht wird. Übernachten würde ich jetzt eher in Bormio oder in Livigno. Ich finde Livigno ist inzwischen sehr gross geworden und hat ganz tolle Boutiquen, super Sachen für Shopping zu fairen Preisen, schöne Restaurants und Café's. Unzählige Hotels. Ich würde nächstes Mal in Livigno bleiben. Denn Bormio kennt man vom Skizirkus, aber das ist auch relativ klein und nicht so wahnsinnig toll, zudem sind die Läden tagsüber relativ lange geschlossen, morgens wie zur langen Siesta Zeit. Wir waren zum Mittagessen dort und konnten nicht 3-4 Std. warten bis alles wieder geöffnet wurde kurz vor 16.00 Uhr.
War eines der besten Zimmer, quasi renoviert vor ein paar Jahren:Ganz einfache Zimmer ohne jeglichen Luxus oder Charme, relativ gross mit kleinem Balkon.Sauberkeit okay, aber nicht extrem. Betten ganz schlimm, dünne Schaumgummi Matratzen. Keine Heizung, war sehr kalt, gut war, dass es viele Decken und Wolldecken und Kissen gab. Diese waren frisch gewaschen und eingepackt. Die habe ich alle über mich geworfen nachts.Bad ist relativ gross, aber kalt und Wasser läuft ca 6 Minuten bis lauwarm wird unter Dusche.Minibar mit wenigen Getränken, nichts Essbarem, kein Thékocher. Wifi geht nicht im Zimmer nur bei Reception. TV nur ital.Sender.
Restaurant Jim ist hervorragend. Wir hatten zu Abend gegessen und das war sensationell. Weinkarte auch sehr schön.Die Spezialitäten und Steinpilz Pasta, sehr lecker. Preislich auch relativ günstig. Hier würde ich volle Punktzahl geben. Aber das Frühstück: das war schon nahe an einer Frechheit. Das war nicht einfach nur typisch italienisch halt mit den verpackten Biscotti, nein es gab auch noch altes vertrocknetes Brot(eine einzige Art v. Brot), welche in so kleine Teile vom Vorabend geschnitten war.Sogar einen hundslausigen Cappuccino,kenne ich von Italien gar nicht, konnten ihn nicht trinken.Kein Fleisch,kein Salami,nichts Frisches.Einfach ein paar verpackte Gutzlis in einer Kartonschachtel.Dann waren wir ganz wenige Gäste. Es kam nie jemand zum Guten Morgen sagen oder sonst was, niemanden gesehen.Daher teile ich die Sonnenpunkte auf, Abendessen hervorragend, Frühstück hundslausig...
Jim ist der Besitzer und so ein richtiger italienischer Patron, wie man sich das vorstellt von früher. Leider zieht er sich immer mehr zurück und der Charme geht dadurch recht verloren. Die Jungen machen das alles, aber es ist nichts Spezielles. Gerade das, was die Gäste in all den Jahren zuvor so besonders fanden. Das haben wir leider nicht erlebt, weil Jim nur einmal bei der Anreise kurz da war. Und einmal sah ich ihn von Weitem. Obwohl wir ein ganzes Weekend da waren und ein grosses Fest hatten, hat er sich nicht "blicken" lassen. Klar gibt man irgendwann an die Jungen ab, aber gerade bei einem grossen Anlass im Hause, da sollte man schon mehr Gastpflege machen.
Mitten in Grosio, einfaches Dorf ohne grosse Einkaufsmöglichkeit nebst Esswaren und ganz kleinen Geschäften. Laute Durchgangsstrasse. Hotel ist nebst einziger Sehenswürdigkeit einer schönen alten Kirche und schönem Park mit Jugendstil Haus. Ansonsten sehr einfaches ärmliches Dorf. Bormio ist 25km entfernt, dort gibt es mehrere Einkaufsmöglichkeiten auch etwas Shopping, haben jedoch lange Siesta Zeit von 12.00-16.00
Es gibt einen kleinen Wellnessbereich. Ansonsten gibt es in Grosio nichts, wir waren durch das ganze Dorf gelaufen. Gibt einige ganz kleine Esswaren Geschäfte, einen Kleiderladen, sonst nichts.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2015 |
Vorname: | Marisa |