Doynov & Mathis (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • August 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
4 Sterne?! Vielleicht am Himmel...

Sehr schlecht

Das Hotel an und für sich ist nicht schlecht. Grosse Empfangshalle, genug Platz im Resaturant, Garten, Liegeplätze, gedeckter Swimmingpool, Zimmer, mit einer einladenden Grösse... Eigentlich alles iO wenn wir aber das Hotel vor 10 Jahren besucht hätten. Heute ist alles in einem veralteten und schmudeligen Zustand, überfüllt mit zusammengewürfelten Gegenständen. Das Zimmer war in einem billigen "Retro"-Still eingerichtet, in dunklen, unfreundlichen Farben. Uns haben diese an die Motelzimmer aus unseren Amerikareisen erinnert... allerdings zu einem GANZ ANDEREN Preis. Ob das Zimmer sauber war oder nicht ist schwer zu beurteilen. Finden Sie Haare auf dunklen, veralteten Bodenteppichen und Linoleum (im Bad)?! So oder so, sauber wurde nicht sehr sorgfältig gemacht - am ersten Tag haben wie auf dem Balkon etwas gegessen, am zweiten Tag (nach der Reinigung) lag das schmutzige Besteck immer noch da... Und zum Schluss, der Balkon. Genug gross, aber nicht sauber. Die Sonnenstoren grausig! Und die Aussicht - auf eine Baustelle! Nicht in den Park wie das überall gross geschrieben wird. Um den "Park" kümmert sich sowieso keiner mit grosser Freude. Unser Balkon zuhause hat besser erhaltene Pflanzen. Einmal stiegen wir kurz in den Swimmingpool ein, und nie wieder. Die Ränder wo das Wasser plätschert waren vergilbt, und machten alles andere als einen gesäuberten Eindruck. Das Frühstück... eine Schande für die Schweiz! Darüber später mehr. Gäste... verhalten. Obwohl uns im Vorfeld die Einlösung eines Gutscheins aus einem Wettbewerb veweigert wurde, mit der Entschuldigung über "Fullhouse", war das Hotel praktisch leer. Fragwürdig fanden wir nicht nur die Hotelmannschafts-Besatzung (irgendwie nicht mehr als 3-4 Personen, für alles: Gastromomie, Empfang, Nachtportier, Reinigung), sondern - und vor allem - die Preise für "das Erlebnis" - sage und schreibe CHF 320 pro Nacht (inkl. "Frühstück"). Daher überrascht uns die Kategorie sehr! Definitiv NICHT VERDIENT! Na ja, wir werden NIE MEHR in diesem Hotel "absteigen". Für so einen Preis erwarten wir etwas anderes, und in diesem Hotel ist das unmöglich zu finden. Schade nur, dass dem Namen Best Western damit kein Gefallen gemacht wird. An ihrer Stelle würden wir uns das nochmals überlegen.

• Schlecht
  • Gross, aber veraltet und schmudelig! In EXEPDIA liest man: neue renovierte Zimmer. Stimmt nicht! Oder das war einmal vor x Jahren.

• Sehr schlecht
  • Wir haben nur Frühstück gehabt.... und sagen nur so viel: Wer es in der Schweiz nicht schafft, frische Gippfel und Brötchen aufzutischen, hat ein Problem. Man kann solche auch in der Migros holen! Nein, so etwas, so eine Pappe, haben wir noch nie gehabt. Die Cornflakes übrigens auch. In der Stellungnahme stand um 11 Uhr sind die Gippfeli pappig - erstens sind wir nicht um 11 Uhr gekommen, zweitens auch um 11 Uhr ist es eine "Leistung" so was zu servieren, und drittens gem. einem weiteren auf holidaycheck.de verfassten Bericht ist das so seit 2005!!! Kompliment für die Beständigkeit!!!

• Schlecht
  • Wir haben uns schon am ersten Abend über das Preis-Leistungsverhältnis beschwert. Uns wurde der Wechsel in ein anderes Zimmer (wegen der Aussicht) angeboten. Wir waren schon unterwegs zum Abendessen und lehnten ab, ausserdem für 2 Nächte wechseln wir nicht zwei Zimmer. Uns war es wichtig, dass die sogenannte "Receptionschefin" informiert wird. Was auch passierte, allerdings fand es die Dame nicht für nötig uns darüber anzusprechen am nächsten Morgen. Nein, das taten wir, und sie wusste uns nichts besseres als Antwort zu geben als: Sie wussten was es kostet, also mussten sie nicht kommen... Das - dachten wir - sagt alles. Mit Unrecht! Nach unserer Rückkehr haben wir uns auch an die Zentrale von Best Western Hotels beschwert, und wurden - das muss gesagt werden - sehr freundlich und zuverkommned behandelt. Die Zentrale hat eine Stellungnahme vom Hotel-Direktor verlangt, und als wir uns diese lasen, wurde uns eigentlich klar wieso auch das Hotel und sein Personal so sind...

• Liegt gut zu erreichen mit ÖV, oder mit dem Auto. Das bedeutet natürlich - an der Hauptstrasse! Und das seinerseits bedeutet Autolärm. Dieser ist auszuhalten, aber ist auch zu erwähnen. Nahe der Einkaufsstrassen von Ascona, und dem Lago. apropos Auto. Der Einstellplatz kostet zusätzlich ausser man findet vor dem Hotel einen leeren Parkplatz.

• Sehr schlecht

Pool - nicht zu empfehlen. Vor Jahren gab es dort auch etwas wie Massage oder Fitness, wie auch immer - heute stehen nur die Überbleibsel herum.

Dauer:1-3 Tage im August 2009
    Vorname:Doynov & Mathis