Das Sassongher, benannt nach dem gleichnamigen Berg, der quasi direkt über ihm thront, ist ein mittelgroßes familiengeführtes Hotel, zur Zeit 4 Sterne S, soll ab Winter 5 Sterne werden. Alles ist sehr edel, gepflegt und hochwertig, was natürlich seinen Preis hat. Zu unserer Zeit war das Hotel nur etwa zur Hälfte belegt, was auch gewisse Vorteile hatte. Die Gäste waren international, aber hauptsächlich Italiener (die von der angenehmen Art) und Deutsche. Von Corvara aus gibt es unzählige Möglichkeiten zum Wandern. Man kann auch ein Stück mit dem Auto fahren (sehr kurvenreich) und hat dann die gesamte Dolomitenlandschaft rund um Cortina zu Füßen. Es gibt jede Menge Seilbahnen und Sessellifte, so dass auch die nicht ganz so Fitten hoch hinaus können.
Das Zimmer war sehr groß und geräumig, im Tiroler Stil eingerichtet, aber nicht rustikal, sondern sehr elegant und gemütlich. Das Bad sehr groß mit abgetrenntem WC, Dusche und Wanne. Im Zimmer gab es ein Himmelbett, ein Sofa und darüber hinaus noch eine Bank mit Tisch um eine Art Ofen herum (ob der nur eine Attrappe war oder im Winter elektrisch beheizt wird, konnten wir nicht feststellen). Dazu einen riesengroßen Balkon mit herrlicher Sicht über das Dorf und die Berge. Nachts konnte man problemlos mit offenem Fenster schlafen. Auch aus dem Hotel selbst hörte man absolut nichts.
Abendessen: Absolut super, insbesondere die Hauptgerichte und Deserts, sehr, sehr lecker. Von dem Waldbeerensalat schwärme ich heute noch... Frühstück: Hier besteht eindeutig Verbesserungsbedarf, wenn das Hotel zu den 5 Sternen strebt. Es gab zwar im Prinzip dunkle und helle Brötchen, aber wenn ein Gast vorher die letzten genommen hatte, wurde nicht mehr aufgefüllt. So musste man auf Weißbrot ausweichen, wovon es zwei Sorten gab. Die eine ganz OK, die andere bestand wohl hauptsächlich aus Luft. Der Käse sah sehr nach Supermarkt-Dutzendware aus (im Gegensatz zu dem Käse, den es am Abend gab, der war wirklich spitze). Einmal hatten wir Eier bestellt, die Spiegeleier waren noch zu flüssig, und das Rührei war sehr 'kleinteilig' und sah überhaupt nicht appetitlich aus.
Personal war rundum sehr freundlich, Chef begrüßte Gäste persönlich und kam auch beim Abendessen vorbei und sang den Gästen ein Ständchen (irgendwie typisch italienisch). Zimmerreinigung war sehr gut, kein Stäubchen zu sehen.
Die Lage ist super, am Dorfrand, etwas höher als das Dorf selbst an einer kleinen Straße gelegen, die nur noch zu ein paar weiteren Häusern führt und dann als Sackgasse endet. Daher so gut wie überhaupt kein Verkehr direkt vor dem Hotel und deshalb sehr ruhig. Die Aussicht, zumindest von den Südzimmern aus, ist absolut fantastisch. Allerdings ist es zu Fuß doch ein ganzes Stück bis ins Dorfzentrum (zumindest rückzu etwas anstrengend).
- Wellness
- Sport
Es gab einen schönen Innenpool und einen Whirlpool, sowie diverse Saunen und eine Wellness-Abteilung mit diversen Behandlungen, für die wir allerdings keine Zeit hatten. Wir hätten uns allerdings gewünscht, dass in der Hotelmappe im Zimmer etwas mehr auf die verschiedenen Möglichkeiten eingegangen worden wäre. Den Innenpool hatte man aufgrund der geringen Belegung fast immer für sich allein. Ruheräume waren vorhanden und auch eine 'Liegewiese' im Freien, was allerdings mehr eine kleine Fläche mit Kunstrasen war, auf der einige Liegen aufgestellt waren.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Anna |
Sehr geehrte Frau Anna Vielen herzlichen Dank für die wertvolle Zeit, die Sie uns geschenkt haben. Vielen Dank auch für die guten Anregungen, die wir als Ansporn zur Verbesserung unserer Leistungen sehen. Mit großer Freude dürfen wir Sie informieren, dass der Buffetbereich in diesem Moment vergrößert und neu inszeniert wird und wir schon eifrig an der Verbesserung unseres Frühstück-Angebotes feilen. Kommen Sie bitte bald wieder und lassen Sie sich überraschen! Wenn wir uns wiedersehen, werden wir uns sehr freuen! Mit bestem Gruß, Ihre Gastgeber im Sassongher